Доброго времени суток! Нужна подсказка опытных или просто знающих людей. Закончился срок действия ВУ. Как поменять? Получал в МРЭО на ГЭСе, а теперь его закрыли. Куда лучше пойти. Насколько я знаю ближайшее от меня мрэо в Волжском. Какие документы нужны туда и можно ли ездить без прав, если замена происходит не за 5 минут. Приехал в мрэо и сиди жди или можно уехать по делам, а потом вернуться?
Emin, едете в ближайшее МРЭО, с собой берете свой паспорт, медицинскую справку и её ксерокопию, старые права, стоит все это дело 1100 руб (800 руб за новые права, 300 госпошлина), по времени примерно 1-2 часа занимает.
crysis, спасибо! надеюсь все так просто и будет. форумы почитал, там столько жути нагнали... очереди безумные и т.д.
нет ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 01:09 ---------- только госпошлина 800р ! 300р это "хотелки" местных ООО "Рога и Копыта" за заполнение заявления. Заявление можно заполнить и распечатать дома. Можно в МРЭО взять БЕСПЛАТНО бланк и заполнить за пару минут. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 01:12 ---------- http://www.gibdd.ru/info/exm-replacement/ ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 01:13 ---------- Адрес подразделения: 400075, г. Волгоград, Дзержинский район, ул. Шопена, д.10
Сейчас разве справка о не лишении прав и отсутствия долгов по штрафам не нужна?Действительна 10 дней.
а в какой срок нужно совершить замену? нигде ответа на это не получил ситуация: у человека срок действия закончился в 10.10. 2011, возможно получить новые или необходимо опять проходить процедуру получения?
michael2000, неважно когда закончились права,когда хочешь тогда и заменишь,со справкой труднее будет.
1. Ехать в поликлинику, заплатить 500 рублей за бланк справки, показать регистрацию и военный билет. 2. Сдать 3 анализа крови, поссать в баночку, подъехать с утра в полуклинику. 3. Пройти лора, окулиста, хирурга, дермавенеролога, невропатолога, терапевта. 4. Пройти флюорографию, сделать ЭКГ. 5. Взять справку и поставить печать в Психдиспансере и наркологичке (там надо опять поссать в стаканчик). (500 р) 6. Поставить печать в поликлинике. 7. Оплатить 800 р в Сбербанке (ссать не нужно). … 8. Сделать права. Уверен, что права на самолет в Германии сделать проще. Автомобильные не кончаются у них.
Не так давно один потомок тевтонских конькобежцев жаловался, что права у них безлимитные и всякие дедушки-ветераны ВОВ на своих мерседесах забывают, что они в фатерлянд, вспоминают молодость и давят людей почём зря. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2012 08:15 ---------- Вроде как в ЮгМеде делают сразу с психом и нарком и никуда дополнительно ездить не надо.
чего то много очень: я проходил (не на ВУ, но комиссия та же) так в муниципальной ПК: -брал бланк в ПК, оплатив 300 руб. -там же прошёл флюрографию (бесплатно!). - поехал в наркологию и психдиспансер (по 300 руб.). в наркологии мочился в баночку (больше никаких анализов нигде не сдавал). в день поездки маковые булочки НЕ кушать, их тест чуит даже вещества из пищевого мака! у психа - просто общение. и там, и там нужен военник! - в ПК прошёл хирурга, окулиста, невропатолога и терапевта (последний - председатель комиссии). - всё, справка готова!
Как-то тут всё просто расписано. У меня по факту 3 года назад был квест с выяснением кто во сколько работает (график был своеобразный), куда именно платить (центральный психдиспансер настаивал на соседнем почтовом отделении с адскими очередями, но был послан) и т.п. Раза 3 отпрашиваться пришлось только на эти два заведения. Также раньше в МРЭО требовалась справка из ГАИ (ПЦ!) об отсутствии неоплаченных штрафов.
"просто сказка сказывается, да не просто дело делается" (с) наверное мне повезло, "психи" даже без военника (забыл) рассмотрели. если что, то я в Советском был тогда. да, и с меня стрясли этот огрызочек
менял этим летом. 1. Заходите в любую поликлинику с паспортом и двумя тыщами. Идете в регистратуру, там пальцем покажут в какой кабинет идти. Денька через 2 или 3 выходите из поликлиники с медсправкой. Если какие либо анализы или осмотры еще действительны то за них платить не надо (уточнить у врача) 2. Берете права, медсправку, заявление, квитанцию об оплате госпошлины (800 руб, через сбер можно) и идете в МРЭО на Шопена (если прописаны в ТЗР) И лучше с утра. Там вы становитесь то в одну очередь то в другую, фотографируетесь, попутно с ностальгией смотрите как люди сдают вождение, как радуются получению своего первого ВУ. Потом ожидаете пока вам сделают новое ВУ и торжественно позовут его забрать. 3. В конце дня вы выходите из МРЭО уставший но счастливый (оттого что еще 10 лет сюда не ходить).