Это парковка по большей степени для жильцов домов, я же изредка паркую машину когда приезжаю в офисное здание по соседству. Поэтому мне было пох как он ставит машину, пока он не перекрыл меня летом и мне пришлось его ходить и искать минут 40. На днях приезжал опять по делам и опять увидел его мастер-класс по парковке. В своем дворе мы решили проблему с парковкой просто - замуровали сквозной проезд и на въезде поставили шлагбаум. Для доставки/разгрузки/такси шлагбаум открывает консьерж. Все остальные со своим ключом ездят. У каждого свое место, особенно удобно в снегопады, знаешь, что чистишь для себя и никто его не займет. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2014 16:58 ---------- Видишь как выгодно продавать помидор-мамидор и прочие героины.
давай вайпер прилепи наклейку и порежь ему колеса, будь мужиком! пацаны с форума за неправильную парковку жестоко наказывают.
И прям на каждого жильца хватает мест? Или места заняли только инициативные товарищи? ---------- Сообщение добавлено 20.01.2014 17:26 ---------- Так, вроде, же лучше всех как раз препаркована та машина. Всегда удивляло именно Волгоградская старсть к парковке в лесенку, которая занимает в два раза больше от проезжей части. И вот редкий пример правильной парковки, так ещё и ругают
Те, кто побогаче купили места в паркинге дома. Изначально было собрание ТСЖ, составили смету проекта, скинулись, построили. Даже осталось 9 свободных мест, которые не выкупили. Потом сделали из них гостевую парковку. Кто не захотел платить за шлагбаум и дальнейшее его содержание - тыркаются по соседним дворам, либо ставят на проезжей части, но там знак висит и это лотерея. Опережая "фи" на счет ущемления прав малоимущих - всем кто не мог единовременно внести сумму целиком была предоставлена расрочка на 6 мес. ---------- Сообщение добавлено 20.01.2014 17:52 ---------- Давай ты там в мусарне у себя будешь указания раздавать, гражданин начальник.
Viper, А законно это? Такой выкуп мест? Если да, то вопросов нет. Если незаконно, то вы там именно те про кого тема. Даже если законно- это совсем неэкономное использование и так небольшого кол-ва парковочных мест. Ведь разные графики работ и поездок нико не отменял. То есть часто люди не могут запарковаться даже при учёте того, что на протяжении всего времени их парковки были бы рядом свободные места.
Випер. Если ты стоял и ждал хозяина чужой машины 40 минут, которая перекрыла тебе выезд, а он все также продолжает забивать на тебя, значит ты ничтожество. Потому как с тобой не считаются. Я не тот кому ты сможешь хамить. А то видишь как грубить у тебя получается, а объяснить человеку что ты не черт- не можешь. Там проблемы решай а не тут. Или до конца дней своих будешь терпеть чьи-то прихоти.
Да, абсолютно. Наоборот мест на 20 увеличили. Разровняли кусок пустыря, подсыпали со всех сторон, потом закатали асфальт. Ты в глаза долбишься? перечитай заново, что выше написано. Грубить первый начал ты, раздавая свои никому не нужные указания. Слушай, иди усмири свою плоть и обратись к истине.
Разровняли кусок пустыря, подсыпали со всех сторон, потом закатали асфальт. Угу, участок отмежевали, права на землю оформили, потом согласовали с пожарными блок .. уверена, что все по закону))))
Делёжка и выкуп машиномест поштучно и индивидуально - это незаконно. Если даже ТСЖ и отмежевало участок земли в аренду иль в собственность (в чём я очень сомневаюсь), то этот участок делится пропорционально на ВСЕХ собственников квартир этого дома. И не важно имеют они авто или нет. И не пускать тех кто не сдал бабло "инициативным" гражданам на сооружение парковки тоже не имеют право, т.к. они собственники квартир в этом доме, а так же части отмежованого земельного участка, и имеют право беспрепятственно пользоваться своим жильем, парковкой, детской площадкой и т.п. Это нарушение градостроительных норм. На каждый дом рассчитывается определенное кол-во парковок, зеленой зоны и пр. Закатав пустырь (который пусть и пустырь, но считался зеленой зоной) вы изменили эти параметры, что есть незаконно.
Спасибо. Ну, значит очередное быдло насрало опять на всех и всё. Интересно, а что делать новым жильцам или тем, кто машину купил позже этой делёжки? Хотя, если вдруг есть состав УК, то очень неплохо было бы использовать и наказать блатных.
Если честно - я не в курсе. Меня никогда не волновал данный вопрос, т.к. он мне не интересен. Думаю, если бы это было не совсем законно - эту лавочку свернули. Не запустили бы строительную технику, не дали бы поставить забор, шлагбаум. Сразу после того как дом сдали вокруг дома был хаос. Люди, как подабает быдлу на кредитных авто, ставили свои машины как угодно, только не так как нужно - елочкой, заезжали на газон, занимали 1,5 места. Жильцам это надоело, в итоге организовалась парковка за забором, со шлагбаубом, под круглосуточным видеонаблюдением - всех, кто ставит машины - это устраивает. Кого не устраивает - тот ставит машину за забором (оградой). Свободные места есть до сих пор, приноси взнос, получай ключ и ставь на своем месте машину хоть по диагонали. Зато порядок. Был кто-то недовольный из дома, типа интернет войнов out и Dozer, тоже права качал какими-то документами, в итоге его на йух послал организатор стоянки и на этом все закончилось. 99,9 % жильцов дома такой подход к организации стоянки нравится, неужели из-за парочки недовольных всем обламываться.
краусавчег;-) бабулькам и дамам с колясками,надо носить гвоздь соточку,и рисовать фи против такого паркинга!
Знакомое место Мира 19, там никогда не уважали пешеходов. ---------- Сообщение добавлено 25.01.2014 16:42 ---------- Только им придется оплатить ущерб если поймают. А вот водятлу ничего за такую стоянку не будет. А вообще как вариант взять лопату и закопать эту авто снегом так, чтобы понял свою ошибку.
У меня там два знакомых живут - с собой гвоздь постоянно носят. Говорят задолбали. А клиентов не убавляется
не вопрос, года через полтора по решению областного суда получит он свои пять тысяч. Зато в следующий раз авось головой будет думать, а не ж...пой.
Не факт. Нет, если тупо гвоздь - то да, скорее всего в итоге придется, как написали выше. Но если это будет, напр., ведро, или коляска и не удастся доказать умысел причинившего вред (а при такой "парковке" - не удастся), то дааалеко не факт. Был в нашем дворе похожий случай, один парковщик припарковался на новом чорном фокусе аккурат бампером к лестнице подъезда, оставив небольшую полоску (но даже шире, чем этот А600ТК) для прохода. И одна бабушка оцарапала ему всю бочину эмаллированным ведром. Крику было много и много всего, даже суд:-) Но безрезультатный для владельца авто. Точнее, не совсем безрезультатный. Думаю, суд влетел ему в "копеечку" + оштрафовали его менты, которых он же и вызвал....
Зачем гвоздь? Господа, вы звери! Пассатижи надо с собой носить. Выдернул все 4 соска и пусть хозяин развлекается. Ущерба нет, только ебатория по вставлению сосков в диск Товарищ прислал фото, пацанчик гениально запарковался радость с ним и получил урок в виде выдернутого соска. Приходил на разборки, приятель его послал - ущерба нет, воздух у нас бесплатный, сказал
Это правильно! Надо опять пассатижи в машину бросить))) Кстати, а сосок на место без разбортовки встает? Или только изнутри это сделать можно?