где вы территориально находитесь? если красный - тзр, то проще подъехать глянуть (бесплатно) и смогу дать какие-то рекомендации, ну или сделать то что вам надо, если без отключения можно сделать...
Почти все эти номера вчера прозвонила - ВМЕС не обслуживает квартиры, энергосбыт обслуживает только своих абонентов (мой дом к ним не относится). Остальные тупо не отвечают. УК сама не ставит - дали номер шараги, которая скрывает свое название (не представляются по телефону). Я пока оставила заявку на замену в той шараге, о которой писала. Если ничего с ними не получится, то, наверное обращусь. Спасибо за предложение.
ну если вам не жалко 2тр только за замену счетчика выкидывать, и за автоматы еще пару рублей, то Бог в помощь... ))) счетчики есть по наличию кстати 500-600 рублей стоят )
Счетчик менял сам. Энергонадзор (или как их там) вызывал только для пломбировки и акта о вводе в эксплуатацию. Так же, как и водяной счетчик.
Недавно делал ремонт в квартире. Менял проводку, поставил счетчик с автоматами в квартире. До этого вообще не было счетчика, платил по нормативу. Могут отказать в пломбировке? Если да, то как надавить. Если формально относится, то этот тамбур "прихватизирован" от подъезда.
1900 - за установку счетчика норм. Тем более если хрущь, стояк фиг знает где отключается и провода старости "только тронь - все нафиг отвалится" Проект на электрификацию со всеми согласованиями. Так то опломбировать можно и в квартире, просто там вариантов воровать свет у соседей гораздо больше.
Если только всю квартиру заставить фермами, и не выключать сплит круглый год. А так при троих прописанных насчитывают 1441 рубчик.
Напишу здесь, чтобы не плодить темы. Предстоит заменить счетчик в области. В местном отделении дали бумажку, где указано купить только электронный счетчик и сдать его на проверку (обязательно). С какой целью нужен именно такой? Никто не сталкивался? Про проверку я уже молчу (клеймо о поверке в паспорте, видимо, их не устраивает).
тоже так думаю, но вроде только они ставят, электричество же отключать нужно по улице пРоверку Вот, что дали в офисе. Они сидят в офисе Волгоградэнергосбыта, но сотрудники МРСК-ЮГА
это они проверить хотят, не заряжен счётчик. хотя уже вешают на столбы свои счётчики которые по радиоканалу данные сливают.
А ткните носом, пож, какой счетчик нужно покупать на сегодняшний день(1ф., квартира)... Ну, класс точности или еще что, какой то стандарт соблюдать же надо?... И , как я понял, новый в поверку не требуют? Или на месте, когда пломбируют, как то поверяют?
если у счётчика есть паспорт с клеймом поверки и он не старше пару лет, то на квартиру он автоматически будет соответствовать.
перевожу, сейчас вы счётчик за свои кровные повесите на стену дома в ящике, а через год они коробку-счётчик повесят сверху на столбе, за свой счёт.
@xoxot07, да там сотовую связь 3g только в том году подрубили)) Три дома на улице) Они долго будут идти вешать ящики) А шум счетчика 60-х годов выпуска, его самоход мне надоел и ремонт надо делать)
Требование странное, бумажка та ни разу не документ. Ну разве что можно расписку у них потребовать и все что можно задокументировать (номер счетчика, что на пломбах написано, фотки, состояние и пр.). Ну еще можно письменный запрос сделать. А что будет проверяться, каким образом, и почему это нельзя сделать на месте.