1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Замена электросчётчика в Волгограде

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем хозяин, 21.11.12.

1. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    где вы территориально находитесь? если красный - тзр, то проще подъехать глянуть (бесплатно) и смогу дать какие-то рекомендации, ну или сделать то что вам надо, если без отключения можно сделать...

2. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Почти все эти номера вчера прозвонила - ВМЕС не обслуживает квартиры, энергосбыт обслуживает только своих абонентов (мой дом к ним не относится). Остальные тупо не отвечают. УК сама не ставит - дали номер шараги, которая скрывает свое название (не представляются по телефону).

Я пока оставила заявку на замену в той шараге, о которой писала. Если ничего с ними не получится, то, наверное обращусь. Спасибо за предложение.

3. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    ну если вам не жалко 2тр только за замену счетчика выкидывать, и за автоматы еще пару рублей, то Бог в помощь... )))

счетчики есть по наличию кстати 500-600 рублей стоят )

4. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    Счетчик менял сам. Энергонадзор (или как их там) вызывал только для пломбировки и акта о вводе в эксплуатацию. Так же, как и водяной счетчик.

5. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.455
    746
    Недавно делал ремонт в квартире. Менял проводку, поставил счетчик с автоматами в квартире. До этого вообще не было счетчика, платил по нормативу. Могут отказать в пломбировке? Если да, то как надавить.

Если формально относится, то этот тамбур "прихватизирован" от подъезда.

6. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.892
    584
    :facepalm: мне бы такую халяву.

7. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    1900 - за установку счетчика норм. Тем более если хрущь, стояк фиг знает где отключается и провода старости "только тронь - все нафиг отвалится"

Проект на электрификацию со всеми согласованиями. Так то опломбировать можно и в квартире, просто там вариантов воровать свет у соседей гораздо больше.

8. saleksval

saleksval Активный участник

1.103
    442
    Если только всю квартиру заставить фермами, и не выключать сплит круглый год. А так при троих прописанных насчитывают 1441 рубчик.

9. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.892
    584
    @saleksval, я плачу ~6к. 2кВт\час круглосуточно. это 1440кВт в мес. тариф 4.22р

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    не могут, у них в обязанностях осуществить ввод в эксплуатацию счетчика

11. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Если счетчик по проекту на площадке, то надо согласовывать.

12. J_K

J_K Активный участник

2.033
    648
    Ни фифа себе норм! @sema, че куришь то?

13. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    А куда нужно обращаться чтобы перенести место установки счётчика внутри квартиры?

14. xoxot07

xoxot07 Активный участник

10.222
    902
    он не курит, он устанавливает.

15. sema

sema Активный участник

17.408
    1.999
    Я себе уже месяца три не могу поставить.

16. IceCube

IceCube Активный участник

2.334
    170
    Напишу здесь, чтобы не плодить темы.

Предстоит заменить счетчик в области. В местном отделении дали бумажку, где указано купить только электронный счетчик и сдать его на проверку (обязательно).
    С какой целью нужен именно такой? Никто не сталкивался?
    Про проверку я уже молчу (клеймо о поверке в паспорте, видимо, их не устраивает).

17. xoxot07

10.222
    902
    в принципе можно их на *** послать, с такими требованиями.

IceCube нравится это.
  18. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.307
    1.055
    проверку или поверку? Интересно было бы прочесть письменные обоснования такого требования.

19. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.414
    Новый счетчик не поверяется, пусть не придумывают.

20. IceCube

2.334
    170
    тоже так думаю, но вроде только они ставят, электричество же отключать нужно по улице
    пРоверку

Вот, что дали в офисе. Они сидят в офисе Волгоградэнергосбыта, но сотрудники МРСК-ЮГА

Вложения:

21. xoxot07

10.222
    902
    это они проверить хотят, не заряжен счётчик. хотя уже вешают на столбы свои счётчики которые по радиоканалу данные сливают.

22. dk-34

dk-34 Активный участник

8.878
    1.657
    А ткните носом, пож, какой счетчик нужно покупать на сегодняшний день(1ф., квартира)... Ну, класс точности или еще что, какой то стандарт соблюдать же надо?... И , как я понял, новый в поверку не требуют? Или на месте, когда пломбируют, как то поверяют? :)

23. xoxot07

10.222
    902
    если у счётчика есть паспорт с клеймом поверки и он не старше пару лет, то на квартиру он автоматически будет соответствовать.

24. IceCube

2.334
    170
    Переведите:d Сейчас счетчик в доме, а будет на улице на стене дома в ящике

25. xoxot07

10.222
    902
    перевожу:d, сейчас вы счётчик за свои кровные повесите на стену дома в ящике, а через год они коробку-счётчик повесят сверху на столбе, за свой счёт.:d

26. IceCube

2.334
    170
    @xoxot07, да там сотовую связь 3g только в том году подрубили)) Три дома на улице) Они долго будут идти вешать ящики) А шум счетчика 60-х годов выпуска, его самоход мне надоел и ремонт надо делать)

27. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.307
    1.055
    Требование странное, бумажка та ни разу не документ. Ну разве что можно расписку у них потребовать и все что можно задокументировать (номер счетчика, что на пломбах написано, фотки, состояние и пр.).

Ну еще можно письменный запрос сделать. А что будет проверяться, каким образом, и почему это нельзя сделать на месте.

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.864
    2.288
    2 кВт/ч постоянно? Майнер?

29. ирка

ирка Читатель

857
    484
    Старый счетчик можно выкинуть, если пошли показания по новому счетчику?

30. Скаут

Скаут Активный участник

1.158
    99
    у вас при пломбировке должны списать старые показания