Авто-видео

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем MrBlack656, 21.11.12.

1. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    ты вот
    и не знаешь на самом деле, почему так поступил фурщик, записи из его кабины нет.

а запись из кабины тети есть .
    она , вместо того, чтобы действовать, сидит и думает " почему я должна уступать???", и ты и остальные так подумали.
    а это тупость , элементарная. на дороге опасное явление.
    лихачество, только с обратным знаком.

2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    годная тема
    профдеформация против профессионализма

3. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    а действительно, почему?
    тетя едет в крайнем левом, опережая попутные машины. возможно едет с максимально разрешенной скоростью. едут двое, разговаривают, никого не трогают.
    и тут справа нарисовалась фура, которая спустя 3-4 секунды начала перестроение вынуждая тетю сбавить скорость и сместиться максимально левее. для любого сотрудника ДПС ситуация более чем ясная. даже можно на спор их штук десять обойти.
    однако, тов.Холодок думает иначе. Что неудивительно, ведь он, видать, неровно дышит к фуроводам, раз в каждой теме грудью встает на их защиту.

4. Xolodok

27.740
    3.120
    а действительно. это важно? или важнее пропустить/непропустить фуру?

еще раз простой вопрос - когда должна была тетя среагировать?

5. hasslich

24.107
    2.198
    еще более простой вопрос - где написано, что она должна реагировать?
    в ее голове не было такой дилеммы как пропустить или не пропустить какого-то дибила на фуре. она просто ехала.
    ну поморгал этот кретин поворотником, дальше что?

6. Xolodok

27.740
    3.120
    и только?он с 4 секунды ее опережает на картинке. а в реале , он и опережал ее до этого ( смотри первые секунды , он идет впереди, и так быстро он с кольца не пришел бы)

в Библии " возлюби ближнего своего как себя"
    не , ну так то да.. она святая. и наверное фурщик понимать должен, что

7. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Какая нафик профдеформация. Тут автомастеров на форуме хватает, но альтернативно одарённый только один

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    справа до 0:06 отбойник. На 0:06 на той полосе, откуда дальнобой выезжает - виден знак "впереди окончание полосы". Разметка говорит что это сужение. Да, фура с примыкания выезжает.
    Разница в том, что регик имеет преимущество, ибо не меняет полосу движения. По крайней мере - по ПДД. Но если вдруг фуровод хочет ездить "по понятиям" - ну, тогда пусть не жалуется, когда в заднице у себя ощутит биту или фуру ему сожгут. Это как раз по понятиям будет. Хоть и не по ПДД.
    Отнюдь. Мудаки на большегрузах должны страдать, когда не союлюдают ПДД. Впрочем, и на легковухах, когда есть телефон - тоже звоню. И ещё не было случае, когда мне не сообщали, что изнасиловали в особо извращённой форме такого водителя.

В ПДД не сказано "опережает". Это не имеет никакого значения, т.к. в ПДД - 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. Не умещаешься между двумя машинами - тормози и уступай дорогу тому, кто двигается без изменения направления движения.

legatus нравится это.
  9. Xolodok

27.740
    3.120
    найди эту развилку на картах, и посмотри по-внимательней , как быстро он движется с первой секунды, и как близко к отбойнику.

мечты это все, скорее тетя закрутится так же как и в ролике выше.

10. hasslich

24.107
    2.198
    не наверное, а точно то, что фуровод должен ездить по ПДД. и не надо ничего другого ему понимать, кроме правил дорожного движения.
    там еще строки про побивание камнями есть

11. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    И что с того?
    При перестроении он должен убедиться что не создает помех попутному транспорту. И только после этого выполнять маневр. Но у нас на дорогах полно кретинов, которые уверены что для перестроения достаточно включить поворотник.

12. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    О, а я то че?)))
    Нет конечно. Не я. Я уж две недкли в камышине зависаю. Завтра послезавтра в москву и далее а питер.

13. Xolodok

27.740
    3.120
    а что он сделал не по ПДД? тетя щелканула, а дальше включила ПДД, " мама меня фура раздавила с **уюктором"

с того, что он уже в ее полосе.. а орет она на 5 секунд позже.

вот тугие.. спрашиваю - ей что делать, а вроде ничего и не надо , едешь , сиси мнешь, ждешь пока фура снесет...норм че.
    фурщику какая разница сколько раз сидеть, а вам можно и подумать , когда на тот свет отправляться.

да не видать давно было

14. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А с фига он вообще туда поперся не убедившись что его пропускают?

15. Xolodok

27.740
    3.120
    еще одна "тетя"
    ну догони его , спроси
    делать то что можно было?

16. hasslich

24.107
    2.198
    что-что она сделала?
    не уступил дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
    ей надо ету запись отнести на пост ДПС. чтобы етого членоголового водятла фуры чпокнули жезлом по его тупой башке. а еще по месту работы телегу накатать.

17. Xolodok

27.740
    3.120
    я те еще раз гооворю. почитай тему про золотые унитазы, и пойми маленько. кто кого чпокает.

18. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Это не имеет значения. У него полоса заканчивается - о чём и говорит знак. Значит, ему надо перестраиваться. При перестроении он обязан уступить тем, кто двигается без изменения направления. Про скорость ПДД ничего не говорят.
    Откуда ты знаешь, что за рулём тётя? На записи есть мужской голос. А кто за рулём - неизвестно.
    Настучать в ДПС и по месту регистрации грузовика, с предоставлением записи. Это если по закону. А если по понятиям - к вопросу о золотых унитазах - так там простора ещё больше.

19. Xolodok

27.740
    3.120
    если мужской голос так поступает, то он тетя.

откуда? ресурс то один - водительская среда.
    сегодня ты разрешил работать по беспределу, а завтра нагрел? тебя и сольют
    что наверное в Ставрополе и произошло.

20. hasslich

24.107
    2.198
    причем тут быдло-фуровод?

21. Xolodok

27.740
    3.120
    @hasslich, вы все от Ларисы опылились? туго с пониманием?
    ну кому надо, просто так, на грани фола ездить.

неясно, что ГАЙцы и Комерсы в такие условия фурщиков загоняют?
    приходишь в контору - тебе говорят : хочешь белый булка с желтый масло - будешь работать с 3-4рным перегрузом, неспамши/несрамши. запчасти, как Бог пошлет.

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Не стоит оправдывать злонамеренностью то, что может быть обусловлено обыкновенной глупостью.
    Это личные проблемы того, кто соглашается работать за еду. Это с него обязанности соблюдать ПДД не снимает. А если сложно работать - есть ещё дворники и прочие несложные работы. Или учиться, постигать профессию - и зарабатывать больше. А самоутверждаться " у меня фура большая" - так это пока "кукурузник" не подрежет.

out нравится это.
  23. Xolodok

27.740
    3.120
    это вот ты точно про тетю..в самую дырочку.

да эт для раздумий, что будет дальше - поимеют ли и на сколько, есть ли смысл записывать видео и бежать с ним в ГАИ .
    может статься, что пожурят и отпустят, крылья и бампера этой тети на страховку с другой тачки повесят.

там не только еда, можно успеть и домик себе построить.

если конечно не себе чет урвал и торопился, одно, а чисто в рамках выполнения сменного задания..извини там шеф и паравозом пойти может.

24. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Отнюдь. Водитель регика - как минимум, не нарушает ПДД.
    Серега, я регулярно звоню и мне всегда сообщают о результатах. Несколько раз водителей увольняли - понятно, что проверить это я не могу, но тем не менее - приятно.

25. Xolodok

27.740
    3.120
    :facepalm::facepalm::facepalm:

а ты от Артурки опылился, "тайный покупатель" :d:d:d

@DVR,
    регулярно общаюсь с водителями. если он долбоящер, то его сами выгоняют ссаными тряпками, а то и крестовину КамАЗовскую туда еще пихнут. ну а если он умеет и с перегрузом работать и язык за зубами держать , то да тебе скажут что его уволили.
    а по факту на другую тачку пересадят , возможно более легкую.

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Просто лучше я на этого мудака сейчас настучу, до того, как он на встречке автобус с людьми соберёт.

J_K, AlexeyNik и legatus нравится это.
  27. Xolodok

27.740
    3.120
    ты в детстве смотрел "Тимур и его команда" ? "...стучи Гейка стучи, до ночи достучишься".
    я лучше газ брошу, когда увижу, что фура не входит, потом обгоню.

:pok:миссИя

28. hasslich

24.107
    2.198
    мЕссия.

Опыляешься ты. Регулярно от фуроводов. Иначе я не могу объяснить твою позицию.

А ты так же, с пониманием относишься если тебя обсчитает продавец? Или к таксистам, которые носятся в урагане, потому, что у них план по заказам, а времени не очень много.
    Или вот если тебе в магазине просрочку подсунут, ты тоже с пониманием к этому отнесешься? Ну ведь надо же как-то простым продавцам и таксистам зарабатывать на "белый булка жёлтый масло".
    Или ты только к фураводам испытываешь непреодолимое влечение и готов им все прощать?
    И этих ещё, маршрутчиков забыл. Этих тоже, понять и простить надо. Да вообще, список этот бесконечный йопта)

Последнее редактирование: 03.08.21
  29. Xolodok

27.740
    3.120
    да не, ты чет гонишь @out сказал, что там цифровой век наступил, яндекс все просчитал и создал систему.. там негатива быть не должно.

такое не часто. да и последствия терпимые.

кто здесь про глупость говорил? не ты ? так на просрочке какой-то ухарь-купец зарабатывает, а не простые *****

ты по ситуации скажи, что б ты сделал.. настучал, догнал/отп**дил, молча подыграл?

30. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    аналогично. Но после этого - настучу куда следует. Такие контрацептивы должны страдать.
    Гражданский долг.
    Если речь про магазин, то в последний такой случай я купил лимоны в 8 (!) раз дешевле, йогурты в 4 раза дешевле и какую-то ещё фигню тоже со скидкой в 50%. Как думаешь - в этом магаине всё ещё есть кривые ценники?