Добрый день! У нас такая проблема: установили инсталляцию в туалете, все хорошо, но периодически после смыва начинает течь вода в унитаз, как в старых советских бачках)) устраняется либо путем многократного нажатия на кнопку смыва, либо путем ее снятия и надавливания на непосредственно смывной механизм, причем операцию иногда приходится повторять несколько раз. Собственно, вопрос: в чем может быть причина и как можно решить данную проблему? Кто-нибудь сталкивался с таким или может, есть сантехники разбирающиеся?
May_bee, Вы уверены, что это нижний клапан? Может это перелив? Я так понял, что вода начинает подтекать когда бачек уже практически наполнен? Если да, то достаточно отрегулировать поплавок?
нет, не так. Течь начинает сразу же после опустошения, т.е. после смыва бачок даже не наполняется, вода так и течет.
Как это выглядит? Бачок открывали, смотрели в него?))) Может в одну из напраляющих просто не защелкнуто крепление клапана...
ну как выглядит.. как у всех к стене крепится сама система, к ней подвешивается унитаз, все это зашивается коробом из ГКЛ (унитаз остается снаружи), обкладывается плиткой и вуаля! В бачок так просто не заглянешь, в коробе только маленькое окошко, если кнопку смыва снять. Если бы все было так просто, я бы не задавала тут вопрос))) Я ж все надеюсь, что все не так плохо и ломать короб для починки не придется
В нормальных инсталяциях через это окошко весь сливной механизм достается. Достаньте и посмотрите, где там чего подклинивает
+1, клинит сливной механизм для начала можно попробовать просто снять крышку, подёргать тросик (скорее всего пластиковая фигня), который к кнопке подходит и попытаться без разбора всего механизма выяснить в чём проблема
Было так после 1года работы, Бореаль., вытащил механизм, помыл все там и поставил назад, прошло. Там забиваются пазы в механизме и он теряет чувствительность к наполнению.