1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в электродуховке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 29.11.12.

  1. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    sm, печёные стеки-это самодеятельность.давайте ещё варить стейки начнём.
    "принесите мне стейк средней проварки!"
     
  2. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    desd,
    высоко как, на уровне груди? Так многие ставят и дверка вниз.
    Неудобно, поверь, в сторону открывать. Чтобы тем же щупом тыкнуть в кусок мяса придется распахивать всю дверку, выпускать жар, а если вверх, то чуть приоткрыть. Это важно при выпечке пирогов

    Про вертел не скажу, уток не пеку. Целую курицу зажариваю на режиме с циркуляцией воздуха.
    На решетку ее кидаешь, противень вниз под жир и вперед
     
  3. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    с красивыми полосками еще на решетке получается :) в духовке. Ну нет у меня сковородки-гриль, буду бесчестно запекать)))) Все равно объеденье получилось, заточили по полукилограмовому куску за раз.
     
  4. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Вертел, да - весчь!
    Но им быстро "наигрываешься" - по крайней мере, у меня так. Потом переходишь просто на гриль. Ту же курицу, разрезанную по грудке пополам (аля цыпленок табака), на гриле готовить быстрее и удобнее. Вкус волшебный, вид такой же.
    Утку (да и крупную курицу тож) на вертел несколько неудобно насаживать - надо как-то исхитряться ее крепить, шоб вертелась вместе с вертелом. Даже крепления-рогатульки, входящие в комплект, слабо помогают.
     
  5. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    May_bee, а вы купите.зачётная вещь.сейчас если что жарю,то только на ней!

    ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 11:44 ----------

    Иштар, по мне так птицу лучше всего запекать на бутылке,никакой вертел не нужен.
     
  6. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Пробовала. Вертел лучше.
     
  7. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    возможно.но заморочек с бутылкой минимум.
     
  8. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    ну эт да. На бутылку ничо придумывать не надо, как дополнительно закрепить тушку.
     
  9. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    А можно подробней про эту сковородку. Сколько стоит, где продается, как и что на ней готовить?
     
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    я покупал в магните,дешёвая,в районе 500руб,на пробу так сказать.не ожидал от неё ничего хорошего за такие деньги,но ошибся-сковорода супер.готовить мясо,рыбу,всё без масла и с красивыми полосками получается.рекомендую.
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Вениамин, А как правильно она называется?
     
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    вот такая у меня,1 в 1.
     

    Вложения:

    • ee324.jpg
      ee324.jpg
      Размер файла:
      30,3 КБ
      Просмотров:
      404
  13. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Афиноген, так и называется,сковорода-гриль:)
     
  14. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Вениамин, А зачем у нее несколько ручек?
     
  15. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Афиноген, это одна ручка, показано что она двигается :)

    ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 12:49 ----------

    складывается, чтоб не мешалась и не занимала в столе доп. место))
     
  16. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.193
    30
    может и куплю со временем, очень уж вкусно рассказываете :)
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    А, понятно. А я думаю зачем столько ручек.
     
  18. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    May_bee, купите,не пожалеете)
     
  19. Груша с бидонами

    Груша с бидонами Активный участник

    6.747
    1
    На бутылке тушка изнутри получается вареная- не прикольно
     
  20. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    а баранью ногу кто нибудь запекал целиком в духовке?
    имеется в виду с помощью гриля?
     
  21. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Вениамин, чЪя самодеятельность?? В духовке получаются великолепные стейки. :) Хотя я тоже предпочитаю жарить над углями. Даже на сковородке с полосочками не то. ИМХО. Но вот со стейками из рыбы дело обстоит маленько по другому. Часто их именно запекают или готовят на пару. Лично мне не очень приятны запах и вкус горелого рыбьего жира. Кстати, в этом топике, как раз, и были изначально упомянуты стейки из лососевых.

    ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 18:47 ----------

    Запекал, но без вертела. Мы на вертеле баранов целиком делаем.:)
     
  22. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    :d
    +1, но только если касается мяса.
    Если касается рыбы, то здесь соглашусь с высказыванием
    Даже зарубежную профессиональную "кулинарку" смотришь по ящику - так там шефы так и делают: если мясо - жарят, а если рыба - то часто или в углях или в фольге запекают.
    ЗЫ: за себя лично могу сказать - свиной или говяжий стейк, то только жаренный, однозначно! А вот, например, стейк из осетровых мне больше нравится именно в запеченном виде.

    ---------- Сообщение добавлено 05.12.2012 18:12 ----------

    Чугун или люминь? :)
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Свиной стейк звучит прикольно
     
  24. primavera

    primavera Активный участник

    8.552
    1
    ди902, чугунь в магните за 500 ру?:hah:
     
  25. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    видела в м-видео. чугунная тефаль. стоит за 2 тысячи. покрутилась я вокруг нее... и пошла купила блинную :d
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Ну если чугунная она же надолго, может и внукам достанется.
     
  27. ди902

    ди902 Активный участник

    13.220
    44
    Вообще, стейк - это кусок мяса, вырезанный из туши поперек волокон или кусок рыбы, вырезанный из рыбы поперек центральной кости. Но естественно, что "правильный стейк" - он из говядины. Но т.к. мест, где торгуют мясом аргентинских бычков, в Влг не много, будем чаще всего есть "прикольные свиные стейки". :)


    Понятия не имею, что продается в хозяйственных отделах "Магнитов", да и, честно говоря, иметь не собираюсь.

    Видел в хозяйственном отделе в "Строй-молле" небольшую ноу-нейм чугуняку - 700 рэ. И здоровую сковороду - 1,5 рубля.
     
  28. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    может... но пока в мечтах))


    ди902, в м-видео накрутки большие на товары.
     
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    ну не знаю,тут дело вкуса. по мне так в фольге она больше варёная,чем печёная получается. я больше жареную рыбу люблю.
    канеш люминь,за 500-то руб. но учитывая мою любовь к данному девайсу,обязательно будет приобретена чугуняка.
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Кто? Внуки или сковородка?