Картошка Слова и музыка Владимира Попова Переделка текста Александра Жарова Ну, споемте-ка, ребята, Жили в лагере мы так. И на солнце, как котята, Грелись эдак, грелись так. Наши бедные желудки Были вечно голодны. И считали мы минутки До обеденной поры. Дым костра. Углей сиянье. Серый пепел и зола. Дразнит наше обонянье Дух картошки у костра. Здравствуй, милая картошка, Низко бьем тебе челом. Даже дальняя дорожка Нам с тобою ни по чем. Чем картошечка в мундире, Лучше блюда не найдешь. Ни в Крыму, ни на Памире Целый свет хоть обойдешь. Ах, картошка, объеденье, Пионеров идеал. Тот не знает наслажденья, Кто картошки не едал.
Котлеты. Опыта с мясом у меня мало, как смогла, так и сделала) Фарш. Была свинина (шейка и другие части с жиром, какие не знаю), говядина, лук, булка размоченная в молоке, соль, перец. Прокрутила, замесила, хорошо отбила. Сформировала котлеты, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сковороде с двух сторон до корочки, сложила их в емкость для запекания и залила соусом. Соус из того что было. Сметана, кетчуп, вода. Поставила в разогретую духовку на 170С на 45 минут, периодически поливала котлеты соусом в котором они готовились. На гарнир был рис. Котлеты получились сочные.
На квадрат фольги два-три кружка картошки. Поверх кусок филе палтуса (посолить-поперчить). На него кусочек сливочного масла, тоненький кусочек лимона, один-два кружка лука. Фольгу завернуть. Духовку разогреть до 180. Запекать 25-30 минут. Как вариант тертую морковь использовать вместо картошки или положить ее сверху всего. Есть лучше сразу. Пробовал оставлять на ночь в холодильнике - вкус не тот.
Шашлык. Филе куриное замариновала 1:1 с луком, перец. Солила перед нанизыванием на шпажки. Готовила на режиме Большой гриль (220С), шпажки один раз перевернула.
Мясо куриного бедра, без кости. Маринад: сметана, чеснок, соль, чёрный перец, лимон, базилик сушеный. Замариновала и убрала в холодильник, почти сутки получились. На низ выложила кабачок кружками, мешался в холодильнике), сверху навтыкала цветную капусту, осталось соцветие не поместившееся в пароварку-блендер)) В духовку на 180С, готовность по внешнему виду.
Куриные котлеты. Мясо куриного бедра (лоток без кости) Репчатый лук Кабачок маленький молодой Батон замоченный в молоке Зубчик чеснока Чёрный молотый перец Мясо, лук, чеснок и батон прокрутила через мясорубку. Кабачок почистила, натерла на мелкой тёрке, отжала от сока и отправила к мясу. Добавила перец. Хорошо перемешала, отбила. На противень и в разогретую духовку до 180С на режиме верхний-нижний жар. Пеклись ~40-50 минут.
Котлеты из филе индейки. Состав: грудка индейки, лук репчатый, чеснок, батон в молоке, соль, чёрный молотый перец, мускатный орех. Перекрутила всё два раза. Подушка репчатый лук плюс морковь. Овощи что было а морозилке: броколли, цветная, брюссельская, фасоль зелёная стручковая
Стерлядка Помыла, убрала визягу и жучки везде, натерла солью, чёрным перцем, оставила на некоторое время. Добавила овощей и отправила в духовку на 135С и 40 минут. Перед тем как съесть, полила лимонным соком.
А её куда? А то с детства наслушался протпироги с вязигой - и хоть насмотрлся на нее много, но никаких пирогов так попробовать и не пришлось((
@Маришка, у Гиляровского об этих вязиговых кулебяках-расстегаях так мощно расписано, что кажется, московское купечество только эту вязигу и употребляло.. а отходы в виде осетрины - на огород, лук удобрять )))
Визяга, белый жгут в рыбе, говорят пироги можно печь из них. Жучки, это чешуйки. Жареный картофель в духовке Или скорее запечённая Картофель, растительное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка, режим «Выпечка хлеба»
Я режу острыми длинными дольками прям в кожуре, в оливковом масле смешиваю соль/перец, выжатый чеснок и мелко порубленный розмарин, даю настояться, затем смешиваю с картофелем, выставляю на протвень дольку рядом с долькой и запекаю в духовке до корочки. Обалденно получается.
@Бета, автоматом ставится 200С, время не ставлю, смотрю по готовности. Ставлю противень в разогретую духовку, на нижний уровень. Пробовала запекать картофель на других режимах, совсем не то получается. Из инета « Выпекание хлеба. Духовка поддерживает определенное сочетание температуры и влажности, чтобы вы смогли создавать замечательные воздушные хлебобулочные изделия.» Пекла несколько раз хлеб, офигенный получается. И наловчилась по выходным делать горячие бутерброды. Перепробовала разные режимы, подобрала. Делаю на режиме «Нижний жар», автоматом ставится 200С. Ставлю противень в разогретую духовку, на 2 уровень. Готовятся быстро, несколько минут. В итоге, снизу бутерброды поджариваются, а сверху за это время сыр становится мягким и не успевает сильно расплавиться и убежать.
@Маришка, у меня духовка имеет две функции - "греет" и "не греет". Лошарская духовка. Хлеб тоже офигенный. )) Сначала 10-13 минут +240 с паром (наливаю в сковородку), потом 25 минут +190 без пара. Это белый хлеб.
@Бета, Можно сказать и по-другому) Ты опытный пользователь и кулинар, а мы лошары не можем без умной техники
Котлеты из индейки. Гнезда. Фарш: - мясо бёдра индейки ~500гр - кабачок маленький 1 шт. - чеснок 1 зуб. - лук репчатый 1 шт. - батон в молоке 3 кус. - соль, перец, мускатный орех по вкусу Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке, отжать. Мясо, чеснок, лук, батон перекрутить. К мясу добавить кабачок и специи. Хорошо вымесить, несколько раз отбить. Я в руку весь фарш из чашки выкладываю и кидаю шлепаю обратно в чашу. Сформировать котлеты. В двух сделала углубления. И в этих гнёздах по яйцу и сверху сыр. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180С на ~ 30 минут. Мини котлетки это для детей, любят мини формат)