1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А что вы сегодня готовили в электродуховке?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Маришка, 29.11.12.

  1. desd

    desd Активный участник

    27.488
    5.584
    Супер. На фото - красивый, особенно белый!
    Супер.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Супруга запекла курочку "в пакете" на завтра... :crazy2:
    Овощи из заморозки пошли на гарнир.
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @desd, мерси. Белый проще.
    Бородинский хочу попробовать, но в волгограде нет патоки, а "выписывать" ее из москвы лень заморачиваться.
     
  4. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    На прошлой неделе утку с курицей.
    Вчера крылышки куриные.
     

    Вложения:

  5. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.303
    878
    А поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. И самой закваски и хлеба.
    И еще вопрос сразу: а можно делать чисто на ржаной муке? Без добавления пшеничной.
    Результат у вас конечно офигенно красивый!!!!!
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @ОlgА, есть один мужик, русский, живет в Германии. У него все по-взрослому. Я всё взяла у него.
    Вот его ресурсы:
    Теория тут Хлебные закваски (brotgost.blogspot.com)
    Практика тут rus brot - YouTube
    Я выбрала вот эту закваску, называется КМКЗ, способ изготовления № 5 Хлебные закваски: Промежуточные итоги III (КМКЗ) (brotgost.blogspot.com)

    Хлеб на моём фото Дарницкий Дарницкий хлеб на КМКЗ безопарным способом - YouTube
    Чисто на ржаной можно, но я не пробовала.100% ржаной цельнозерновой заварной хлеб с изюмом - YouTube

    Вот фото моей закваски в процессе изготовления.
     

    Вложения:

    ОlgА нравится это.
  7. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.303
    878
    @Бета, премного благодарна!
    Буду пытаться что то сотворить)
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @ОlgА, Там сложно. Если не осилите или заскучаете читать, но желание печь останется, могу на пробу отсыпать КМКЗ и дать простые инструкции.
     
    ОlgА нравится это.
  9. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Мёд?
     
  10. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @lange, я за аутентичность.
    А патока у меня уже есть.
     
  11. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.303
    878
    @Бета, огромное спасибо за предложение! Попытаюсь сама пока. Тянет именно эксперементировать)
     
  12. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Так ведь экспромт/эксцесс исполнителя никто не отменял же!)))
     
  13. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @lange, ну так-то да, но не в данном случае.
    Хоцца получить конкретный результат, а не какой-нибудь.

    Вот кекс Столичный, помнится, хотелось конкретный.

    А полнейший экспромт был тут например
    https://www.forum-volgograd.ru/threads/331202/page-3
     
    lange нравится это.
  14. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Ну так вон же какой и результат!!))
     
  15. Ящерица

    Ящерица Участник

    202
    167
    Кто гуся в э/д делал? Поделитесь рецептом и температурным режимом.
     
  16. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Мойва!

    В большой чаше посыпаем специями, мукой, паприкой и перемешиваем. На противень и в разогретую духовку минут на 20.
     

    Вложения:

  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Я давно уже не видел в магазинах хорошей и крупной мойвы... :(
    Ранее частенько в духовочке запекал, дабы мозг напитать фосфором. :crazy2:
     
  18. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    На рынке есть.
     
  19. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.001
    276
    @ksa, на оптовке, свежемороженая, размер 30-40. Подойдёт?
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Давно там не был... :shuffle:

    Я с Волжского... На наших и не видел.

    Вот вернусь с отпуска - промониторю эту тему еще разок. :d
     
  21. МИНЗДРАВ

    МИНЗДРАВ Активный участник

    1.353
    124
    А она не потрошённая что-ли?
     
  22. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я зашла в ВВ (ВкусВилл) лежит в морозилке с зелёным ценником (-40%), ну я и взяла) Дабы не стоять со сковородой, сделала в духовке.
    Вкусно)

    @МИНЗДРАВ, неа.
     
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Тоже захотела мойвы))не потрошила, срезала хвост и плавники.
     

    Вложения:

  24. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.001
    276
    @Интриганка, вот чем мешали хвосты и плавники у бедной рыбки?! :facepalm: мойву не потрошат, если ну очень крупная мойва, то она уже отзывается на погонялово салака, с соответствующими предпочтениями )))
     
  25. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    @СЕРЫЙ, хвосты и плавники не едабельны, потому они лишние)
     
    PDV нравится это.
  26. СЕРЫЙ

    СЕРЫЙ Активный участник

    2.001
    276
    Посмотрел на Венеру М и ужаснулся :insane:
     
  27. spoke

    spoke Активный участник

    4.983
    993
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @СЕРЫЙ, и не говори! Хвосты и плавники самые вкусные хрустики)))
     
    СЕРЫЙ и sema нравится это.
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.768
    1.625
    Испортила!
     
  30. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.637
    1.380
    Отнюдь:d