Прав был Жириновский: "Скоро народ вас на вилы поднимет" В продолжение Сегодня в здании Красногорской администрации расстреляли заместителя главы города Юрия Караулова и руководителя городских электросетей Георгия Котляренко Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1552197/?fb#ixzz3p1eZ8kzi ---------- Сообщение добавлено 19.10.2015 18:51 ---------- И без всякого майдана.
Может конечно напраслину навожу на человека, но полагаю, что за 25 лет служения народа наворовано столько, что на три жизни хватит.
Это местные масштабы .Вот интересное с утра почитал. Вот не знаю-верить или не верить? Ваше мнение по этому поводу было бы интересно http://alburov.ru/2015/10/shoygy/
пример Ходора говорит о том. что просто своровать мало. Надо остаться в обойме. Ибо выпал из обоймы - получил пару уголовных дел, всё сворованное конфисковано. Поэтому своровал - вали за бугор. Не валит - значит не воровал.
может остался. Или почетная пенсия. За границей имеется ввиду не работать, а тратить честно сворованное. Чем занят в Австрии товарищ Лужков?
Да все как то смущает И размеры и масштабы- формы . А главное что смущает это то что всем пофиг -а некоторые даже гордятся ими !
Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт ареста счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Об этом сообщает РИА Новости. «Офис генерального прокурора подтверждает открытие уголовного дела в 2013 году в отношении бывшего российского министра сельского хозяйства и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денег. В этой связи генпрокуратура арестовала счета», — приводит агентство слова представителя пресс-службы. Компромат "Россия-1" выпустила фильм о бывшей главе Минсельхоза 28 октября СМИ сообщили о том, что Швейцария заблокировала 60 миллионов франков на счетах Елены Скрынник, фигурирующей в деле об отмывании денежных средств, а также наложила арест на 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова. При этом сама Скрынник данную информацию опровергает. Предположительно, бывший министр сельского хозяйства имеет отношение к преступной схеме по хищению бюджетных средств, выявленном МВД весной 2012-го. Группа чиновников из «Росагролизинга» оформляла фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм. Бюджетные средства, выделенные на оборудование, переводили на счета британской фирмы, торгующей агротехникой. Деньги, в том числе, попадали на счета компании «Брайс-Беккер», учредителем которой являлась Скрынник. Помимо этого, деньги попадали на счета «АгроЕвроСоюза», который курировал ее братом. Ущерб от действий злоумышленников оценивается примерно в 39 миллиардов рублей. Елена Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний "Рослизинг". В 2001-2009 годах Скрынник занимала должность гендиректора "Росагролизинга", а с 2009 по 2012 года была министром сельского хозяйства. В настоящее время Скрынник является помощником президента по вопросам сельского хозяйства.
Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник опровергает сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии на сумму 60 млн швейцарских франков, об этом она сообщила в эфире РСН. «У меня даже денег таких нет. Я опровергаю. Это просто полная ложь», — заявила она. На вопрос РСН о том, есть ли у неё счета за рубежом, Скрынник не дала чёткого ответа. «Ну конечно. Я не знаю… Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит», — сказала бывший министр. http://rusnovosti.ru/posts/393254 А где она сейчас ? И почему попала "под раздачу" ? http://azerros.ru/analytics/8024-ka...a-eks-ministr-selskogo-hozyaystva-rossii.html Не. что то тут не чисто. Почему сейчас все это всплыло ? Именно когда весь запад на нас ополчился ! Совпадение? Не думаю Или пиндосы или буржуи западные подкинули эти деньги дабы опорочить наше руководство ! "– Доллары в вентиляции, – задумчиво сказал первый и спросил Никанора Ивановича мягко и вежливо: – Ваш пакетик? – Нет! – ответил Никанор Иванович страшным голосом, – подбросили враги! – Это бывает, – согласился тот, первый, и опять-таки мягко добавил: – Ну что же, надо остальные сдавать. "
Богат сегодня день на подобные новости. Про Скрынник. Ваще треш, угар и содомия. Это надо десятками миллионов долларов воровать. Совсем краев не видят? Даже Песков ангел по сравнению бывшей главной крестьянкой страны.:frustrate Шисят, мать его, миллионов швейцарских франков. Это 3,875 миллиардов рублей.
Так г-жа Скрынник ранее поставками мед.оборудования занималась в наши мед.учреждения. У нее откаты в крови. Вот и наоткатывала на субсидировании сельхозпроизводителей. И во Францию сдриснула...
Давно уже пора привыкнуть, что после 90-х годов, когда кучка олигархов захапала(украла) у народа многомиллиардные($) компании, то суммой в $50 млн. здесь никого вообще не удивишь. После 90-х годов планка уже настолько задрана, что указанная сумма, в контексте воровства на государственном уровне, для большинства кажется просто смехотворной и недостойной какого-либо внимания. Если заиграли "приобретение" за бесценок Ходорковским ЮКОСА(реально стоившего более $10 млрд.) или "Норильского никеля" Прохоровым и Потаниным, и правды так никто в итоге и не добился(ибо сказали что типа так и надо, что типа всё было по закону), то кого в этой стране какими то $50 млн удивишь ? Да и потом всем этим швейцарским властям доверия нет. Они когда-то говорили, что деньги Лукашенко арестовали, на что Лукашенко постебался, сказав, что денег у него там нет, а если они что-нибудь найдут, то пусть себе забирают. С этого времени о деньгах Лукашенко в швейцарских банках больше почему то ничего не слышно. Наверное забрали. Каддафи ещё $100 млрд. приписывали. Януковичу уже не помню сколько.
наступают по всем фронтам, даже если там ничего и не было, уколоть-то надо, какой-то ущерб принести репутационный России, вода камень точит. Ну а если действительно нашли то молодцы
Capitan Alex, не совсем правильное сравнение. Согласен, что нарушения при приватизации были, но эти предприятия так и остались в России. Их можно "пощупвать". Они работали и продолжали работать за это время сгенерировав прибыль от налогов и прочей деятельности в несколько раз превышающий стоимость актива. И пожайлуста не пиши мне насколько государство крутой менеджер. Государство хреново руководит активами. Тогда как чиновники наворованное укрывают за границей. Нанося ущерб дважды: первый раз взятками ухудшая экономический климат из-за коррупции, второй эти деньги уходят из страны и работаю там, а не тут.
Смотря какое и какими. Сталинский СССР, Китай 80-х, Япония 50-х, да и гитлеровская Германия руководили активами ого-го как. Экономику до сумасшедшего уровня с нуля поднимали за 20 лет. Из наших нынешних - Ростех вродь ничо так. Это ж известная либеральная байка, что государственное управление - плохо. Что, мол, частный капитал управляет лучше. На самом же деле управляет лучше тот, кто лучше управляет, будь то собственник или директор на госслужбе. Только и всего. И надо учесть одну малюсенькую деталюшечку: у государств есть межведомственное долгосрочное планирование, по крайней мере, есть возможность его организовать, а у частника его не может быть даже в теории.
Ага, сказки тут рассказываешь. В России не предприятия остались, а люди которые тут пашут и оборудование. А если это нефтяная компания, то вообще эксплуатируется общенародное богатство. Я наверное спасибо должен сказать, что Ходорковский не увёз на запад нефтяные скважины, а Прохоров Норильский никель вместе со всеми месторождениями. А все эти предприятия уже давно зарегистрированы в иностранных юрисдикция и платят там налог на прибыль там. И по поводу этих предприятий судятся они там же. А все деньги которые каким-то образом оказались здесь при первой возможности выводятся за рубеж. А миллионы и миллиарды полученные от этих предприятий тратятся на яхты и самолёты зарегистрированные не в России, на дворцы за пределами Родины, а также на футбольные и баскетбольные клубы, например английские и американские . ---------- Сообщение добавлено 30.10.2015 08:10 ---------- В народном сознании(да и по сути) это не нарушения, а наглый гигантских размеров грабёж. Поэтому все эти суммы, которые якобы нашли у Скрынник, тут в России никого не впечатляют. Что касается Скрынник, то думаю что тут как всегда в таких случаях никаких доказательств предъявлено не будет и вся эта история сойдёт на нет. И по той причине , что у Скрынник скорее всего никаких миллионов там и нет, и по той причине что в швейцарских банках лежат почти все криминальные деньги мира и что они дураки что-ли резать сук на котором сидят.