На Руси всегда так было. Недавно слышал: двум хлопцам из МСК, занимающихся обналом, по доказанным эпизодам с ущербом государству 0,7 млрд.руб., дали по 4 года условно и штраф по 1 млн.руб. на рыло. Видимо отпускные хорошие заплатили... :frustrate Картинка очень наглядная ---------- Сообщение добавлено 29.01.2017 11:07 ---------- Картинка, кстати, не полная. Не увидел министра финансов Московской области Кузнецова, и министра сельского хозяйства Скрыник.
почему это на Руси? Везде? Недаром Марк Твен писал: Если ты украл булку, ты сядешь в тюрьму. Если украл железную дорогу, станешь сенатором.
Обычная рутинная работа. Кто-то на пенсию пошёл, кто-то на другую должность, кто-то не справился, кто-то на коррупции попался, кто-то ещё куда нибудь пошёл. Естественно президент не подписывает для каждого генерала отдельный указ. Когда накопиться определённое количество генералов он их одним указов и снимает.
Что-то у Захарченко закрома не заканчиваются: Т.е. понятно что деньги чужие, но он успел больше дюжины хат на комиссионных поднять
Сегодня в Дагестане задержали трех высокопоставленных членов республиканского правительства. Очень интересно как будут развиваться события.
О цэ гарно! Каждому бы взяточнику так (минимум). Желательно еще и штраф с конфискацией. А че протестует? Она (либеральная общественность) против же коррупции? Или она против только коррупции в чужих рядах, а в своей можно? И что, Белых теперь жертва кровавого режима? Забавная трансформация и торжество двойных стандартов!
46 млн вроде как так не зря ж туда васильева послал презик, попытаться побороть клановость возможно попытаются, и показать другим "республикам" что это возможно. хотя очень велика вероятность, что просто смена одного клана на другой будет.
40% россиян не испытывают «никаких особых чувств» от новостей об арестах высокопоставленных чиновников, показал апрельский опрос «Левада-центра». Удовлетворение от арестов чувствует лишь треть граждан, почти у четверти они вызывают раздражение. Интерес к новостям о громких уголовных делах тоже падает: аресты воспринимаются не как реальное проявление борьбы с коррупцией, а как разборки между кланами. С февраля 2019 года выросло число людей, которые считают аресты способом отвлечь населения от реальных проблем в экономике — на 5%, до 28%. Начали о чем то догадываться.
отсутствие возможности онлайн-просмотра результатов говорит о закрытости сферы коррупции, а один из ключевых инструментов - открытость.
Куратору всех московских судов от ФСБ Александру Ушакову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и трех эпизодах покушения на получение взяток на сумму 15 миллиардов рублей. Как пишет ВЧК-ОГПУ, Ушаков пытался получить три взятки по 5 млрд рублей с каждого совладельца Merlion - Алексея Абрамова, Олега Карчева и Владислав Мангутова. Ранее в рамках этого же дела были также задержаны сотрудники отдела «М» Алексей Царев и Сергей Манышкин. После допроса они начали сотрудничать и заключили досудебное соглашение. Ушаков находится под стражей. ####### Нихрена себе масштабы
А что хотите то? У Ситилинка только официальная выручка в прошлом году 138 млрд. Это только у одной ООО-шки из группы Контора не простая и давно всплывает время от времени. Вот нашел несколько ссылок в отложенных: https://rucriminal.info/ru/material/jal-etogo-negodyaya-ne-ubili Merlion лишился партнерства с Microsoft, и Сбербанк разорвал с ним контракт на 360 миллионов - CNews Серый бизнес - вот он какой. Криминальная история владельцев Ситилинка Раньше много всякого интересного про них знал, но за давностью лет часть уже не актуальна, часть поменялась. Да и рынок стал сильно другой. В 2000-е там и не такие корки клеились. Там же, из этой же тусовки и некий Сергей Викторович Капитонов вышел, бывший владелец Формозы Эксцентричный и неординарный человек, ходил с четыремя мобильными из которых по двум разговаривал одновременно, держа весь бизнес в голове. Сейчас такого нет, сейчас советы директоров, отлаженные бизнес процессы, цивилизация. Сергей Викторович среди прочего владел примерно полусотней фур, которые регулярно ввозили комплектующие и всякую компьютерную хрень из-за границы. Собственные окошки на таможне, причем не форточки, а такие огромные панорамные в два этажа высотой. Свое издательство для осваивания маркетинговых бюджетов Интела и Микрософта. А черный импорт (даже не серый) шел на весь рынок, включая Мерлион и прочих. Прикол: в каком-то их ранних 2000-х, когда ввели указание ГТД в счетах-фактурах, участники рынка быстро наладили обмен номерам ГТДшек. Т.к. проверить могли и проверяли только саму декларацию и соответствие номера товарным позициям отгрузочных документов.Прослеживаемости не было. Достаточно было один раз получить номер на условный монитор и потом его везде смело писать. Так вот, неожиданно выяснилось, что России нет ни одного белого процессора AMD какой-то из серий. То есть, продуктовой линейке пару лет, а легально ввезено - ноль. Все ввезено как-то иначе, слышал упоминания про керамическую плитку, к примеру. Это я все к чему? Наверное к тому, что просто так за 5 млрд абы к кому не придут. И просто так 5 млрд сами по себе не возникают, без должного надзора и внимания кого надо. Так что тут скорее спор хозяйствующих субъектов о движении финансовых потоков. А что кого-то там прикрыли - это отголоски, которые утекли в массы.
https://tsargrad.tv/articles/11-trl...ony-ne-zvuchat-v-oficialnyh-otchjotah_1021165 "11 ТРЛН РУБ. ИСПАРИЛИСЬ?": ПЕРВЫЕ ИТОГИ АУДИТА В МИНОБОРОНЫ НЕ ЗВУЧАТ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ОТЧЁТАХ
Суд в Смоленской области приговорил бизнесмена к шести годам колонии за незаконную вырубку леса на 3,3 млрд рублей. Объём вырубленной древесины составил более 193 тысяч кубометров — это крупнейшая вырубка в Восточной Европе. Кроме тюремного срока, ему назначен штраф в 450 тысяч рублей. @@@@@@ Через 3-4 года по УДО выйдет или через пол года через СВО. Штраф хороший сосостовим с размером ущерба.