Виза в Болгарию нужна. Стоит 25 баксов, кроме детей до 16. Плюс до этого года был консульский сбор ~ 40 USD с носа. С этого года сбор вроде отменили.
bivshii Что за сбор? Виза в Болгарию стоит 25 баксов, только если это групповая виза, то есть по туру через турфирму. Индивидуальная, - это если сам в посольство - 53 доллара. Анкета простейшая. Нужен паспорт, цветная фото (обязательно!), ваучер на проживание в Болгарии. Vicktor V. Финская - официально стоит 40 евро. Это под тур. Самостоятельно - столько же + должно быть подтверждение того, где будешь проживать + куча бумажек и фото. Через фирму - где всякая бумажная волокита - проблемы фирмы, где-то за 80 - 110 евро уложишься. Виза на 7 дней пребывания. VPoliakov добавил [date]1083154203[/date]: Само оформление если бы не праздники - недельку - полторы
vbk 100% нужна! подруга ездила в прошлом году в Болгарию по приглашению, сама делала через посольство, но у нас есть много тур агенств, которые это могут за деньги сделать...Тоже на тоже выходит...около 80$ все услуги будут стоить вместе с визой
bivshii А 25 долларов то что ты написал - это что? Консульский сбор за визу: Групповую - 25 долларов Индивидуальную - 53 доллара Это и есть ее стоимость - все остальное - за услуги фирмам
vbk Ваучер туристический - документ подтверждающий приобретение услуги, в частности проживания в гостинице в определенный срок. Ваучеры выдают отели или турфирмы, имеющие договора с отелями. Если тур покупается в фирме, то фирма прикладывает ваучер к документам на визирование. Если визу делает частное лицо, то отель должен прислать ваучер на размещение этому лицу, тем самым подтвердив посольству, что отель для этого человека проплачен и забронирован. ваучер может заменить только частное приглашение. Но это оформляется через полицию по месту проживания приглашающего лица, насколько я помню.
мне в Финку делали визу в МСк за 100$ , сделали на 1,5мес (по ошибке :D, вместо 2недель). сделали достаточно быстро, за 7раб. дней, несмотря на то что было начало декабря теперь я только там буду себе делать визу в Финку.