Начисление за проживающих (ООО УК "Стабильность")

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем ipvolg, 04.12.12.

1. arbuzik

arbuzik Читатель

3.265
    0
    Ваш пост 46:

Я регистрировал, т.к. паспортисты уперлись и отказывались делать регистрацию без регистрации договора. Можно было с ними воевать, писать письма, судиться и т.д. Но, во-первых, это нафиг не нужно было наймодателю и меня бы просто послали, предложи я ему попрепираться с паспортистами. А во-вторых, регистрация мне нужна была "вчера" и времени на выяснение отношений не было. В-третьих, если регистрацию сделают обязательной, я только за, т.к. рынок этот нужно оцивилизовывать, я считаю.

И регистрацию по месту пребывания должны делать по предъявлению договора, а не по желанию собственника. Как было задумано изначально. Но наши граждане грудью кинулись на амбразуры, чтобы оставить старый сталинский порядок. Страна непуганых идиотов.

2. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    И где противоречие тому, что написано в посте 60? С меня ничего сверх положенного по закону не требовали, требовали с собственника. Регистрацию мне сделали за 3 дня в итоге. Где нарушение моих прав?

Когда разрешили регистрацию через госуслуги куча народа поперлась в ФМС писать заявления о том, что запрещают оформлять регистрацию на своей жилплощади без своего письменного согласия. Очереди ночами стояли... Я про этих товарищей писал.

3. arbuzik

arbuzik Читатель

3.265
    0
    Везде противоречие:

1. паспортисты уперлись и отказывались делать регистрацию без регистрации договора - нарушение

2. С меня ничего сверх положенного по закону не требовали - см.п.1.

3. требовали с собственника его заявление что он не против - изначально как помнится требовали не с собственника, а с Вас - регистрировать договор. А потом потребовали с него заявление - тоже при существующей редакции ЗАКОНА- ЛИШНЕЕ, ибо договор он уже заключил, но в целом паспортисты это требовали в целях защиты собственника, что тоже хорошо, но повторюсь - ИНИЦИАТИВНО, без законных оснований, потому это ПРЕВЫШЕНИЕ полномочий.

Разговор уже давно без конечной цели, потому как многие в том числе и я постим в защиту Ваших интересов и обращаем внимание на ситуации, где ваши права были нарушены, посчитав, что Вы недовольны требованиями паспортистов, а оказывается Вы со всем согласны. На том предлагаю завершить.

4. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Что не так? Я все свои утверждения делаю на основании действующего законодательства.
    Извращения некоторых чиновников и сочувствующих им граждан меня не интересуют и не волнуют...

ВЫ лично можете регистрировать договор хоть в ООН, хоть в ПАСЕ, а на регистрацию по месту проживания придти в свадебном платье.
    Только не надо эту дурь выдавать за факты, которые опровергают положения закона.

Ваша логика все забавнее... Если время дорого, зачем вы его тратили на дурацкую и не предусмотренную законом регистрацию договора? :bigeyes:

arbuzik, Договор аренды и найма различаются, и у них разные правовые последствия. Лучше их не путать.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 15:17 ----------

Как вы там говорите? - "Не надо гнать пургу"...
    Вся эта околесица не имеет ничего общего с положениями ГК РФ.

5. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    RomAnger, идите в опу. Обо*****сь, так признайте. И больше не делайте бредовых заявлений.

6. Ирольт

Ирольт Активный участник

4.061
    295
    так то оно так, но почему-то когда что-то касается моей выгод- меня заставляют все сделать по закону и побегать, иначе хрен с маслом. А тут УК вписывает 3 человек в квиток, возникает один вопрос: на каком основании??? А проживает там 5 человек или 0 - это уже совсем другая история и соседей сюда впрягать ненадо, не они 3 человек вписали в квиток.

7. Nazarych

Nazarych Активный участник

1.365
    16
    Не буду создавать новую тему. Вопрос из смежной области.

В общем, прошлый собственник квартиры оплачивал коммуналку за октябрь. Внес необходимую сумму на счет, но она, как в последствии объяснили в УК, почему-то (!) разделилась у них в базе половина за октябрь, а половина за ноябрь авансом. Соответственно, в ноябре сумма коммунальных была выставлена за вычетом "аванса". Но остался висеть частично долг за октябрь.
    Фишка в том, что на руках есть справка о том (выписка с лицевого счета), что по состоянию на 1.11.2012 г. долгов по коммуналке нет (требовалась при купле/продаже).
    Вопрос в том, что делать? Забить? Или оплатить? Почему такой косяк случился у УК?

8. RomAnger

RomAnger Активный участник

1.111
    0
    Вам снова что-то причудилось...

Повторяйте эту фразу перед зеркалом, т.е. надлежащему адресату. Ведь это же не мой бред:

9. TVas

TVas Новичок

28
    0
    ipvolg А чем закончилась данная история? Вам объяснили откуда взялись трое проживающих в платежке?

10. Баламут

Баламут Активный участник

1.129
    0
    Ну, можно и письменный договор, как у меня (сам прописан, правда, хотя квартиру переоформил на маму) в произвольной форме. Во всяком случае там есть полные реквизиты сторон. Живет девушка и дочка-подросток...