Ваш пост 46: Я регистрировал, т.к. паспортисты уперлись и отказывались делать регистрацию без регистрации договора. Можно было с ними воевать, писать письма, судиться и т.д. Но, во-первых, это нафиг не нужно было наймодателю и меня бы просто послали, предложи я ему попрепираться с паспортистами. А во-вторых, регистрация мне нужна была "вчера" и времени на выяснение отношений не было. В-третьих, если регистрацию сделают обязательной, я только за, т.к. рынок этот нужно оцивилизовывать, я считаю. И регистрацию по месту пребывания должны делать по предъявлению договора, а не по желанию собственника. Как было задумано изначально. Но наши граждане грудью кинулись на амбразуры, чтобы оставить старый сталинский порядок. Страна непуганых идиотов.
И где противоречие тому, что написано в посте 60? С меня ничего сверх положенного по закону не требовали, требовали с собственника. Регистрацию мне сделали за 3 дня в итоге. Где нарушение моих прав? Когда разрешили регистрацию через госуслуги куча народа поперлась в ФМС писать заявления о том, что запрещают оформлять регистрацию на своей жилплощади без своего письменного согласия. Очереди ночами стояли... Я про этих товарищей писал.
Везде противоречие: 1. паспортисты уперлись и отказывались делать регистрацию без регистрации договора - нарушение 2. С меня ничего сверх положенного по закону не требовали - см.п.1. 3. требовали с собственника его заявление что он не против - изначально как помнится требовали не с собственника, а с Вас - регистрировать договор. А потом потребовали с него заявление - тоже при существующей редакции ЗАКОНА- ЛИШНЕЕ, ибо договор он уже заключил, но в целом паспортисты это требовали в целях защиты собственника, что тоже хорошо, но повторюсь - ИНИЦИАТИВНО, без законных оснований, потому это ПРЕВЫШЕНИЕ полномочий. Разговор уже давно без конечной цели, потому как многие в том числе и я постим в защиту Ваших интересов и обращаем внимание на ситуации, где ваши права были нарушены, посчитав, что Вы недовольны требованиями паспортистов, а оказывается Вы со всем согласны. На том предлагаю завершить.
Что не так? Я все свои утверждения делаю на основании действующего законодательства. Извращения некоторых чиновников и сочувствующих им граждан меня не интересуют и не волнуют... ВЫ лично можете регистрировать договор хоть в ООН, хоть в ПАСЕ, а на регистрацию по месту проживания придти в свадебном платье. Только не надо эту дурь выдавать за факты, которые опровергают положения закона. Ваша логика все забавнее... Если время дорого, зачем вы его тратили на дурацкую и не предусмотренную законом регистрацию договора? arbuzik, Договор аренды и найма различаются, и у них разные правовые последствия. Лучше их не путать. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2012 15:17 ---------- Как вы там говорите? - "Не надо гнать пургу"... Вся эта околесица не имеет ничего общего с положениями ГК РФ.
так то оно так, но почему-то когда что-то касается моей выгод- меня заставляют все сделать по закону и побегать, иначе хрен с маслом. А тут УК вписывает 3 человек в квиток, возникает один вопрос: на каком основании??? А проживает там 5 человек или 0 - это уже совсем другая история и соседей сюда впрягать ненадо, не они 3 человек вписали в квиток.
Не буду создавать новую тему. Вопрос из смежной области. В общем, прошлый собственник квартиры оплачивал коммуналку за октябрь. Внес необходимую сумму на счет, но она, как в последствии объяснили в УК, почему-то (!) разделилась у них в базе половина за октябрь, а половина за ноябрь авансом. Соответственно, в ноябре сумма коммунальных была выставлена за вычетом "аванса". Но остался висеть частично долг за октябрь. Фишка в том, что на руках есть справка о том (выписка с лицевого счета), что по состоянию на 1.11.2012 г. долгов по коммуналке нет (требовалась при купле/продаже). Вопрос в том, что делать? Забить? Или оплатить? Почему такой косяк случился у УК?
Вам снова что-то причудилось... Повторяйте эту фразу перед зеркалом, т.е. надлежащему адресату. Ведь это же не мой бред:
Ну, можно и письменный договор, как у меня (сам прописан, правда, хотя квартиру переоформил на маму) в произвольной форме. Во всяком случае там есть полные реквизиты сторон. Живет девушка и дочка-подросток...