Нужен ли стране новый Сталин?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 06.12.12.

России сейчас нужен новый Сталин?

1. Да!

113 голосов
    53,8%
  2. Нет!

83 голосов
    39,5%
  3. Кто такой Сталин?

14 голосов
    6,7%
  1. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    При Сталине то же самое было. Да и при других генсеках

Это откель ж такой вывод? И ранжир какой берётся - по количеству репрессированных вообще или по положению в табеле о ранге репрессируемых?

2. Менделеев

Менделеев Читатель

703
    0
    Ну вот такую вам демократию и устроют.
    Эх загнать бы в лагеря пол форума.
    Демократия или из Рима пошла или из Греции сейчас уже хз. как это определить.
    Но наличие парламента и выборность при том что строй рабовладельческий и по воскресеньям демократы ходят на зрелище в колизей это супер демократия.
    К стати о птицах Джерж Вашингтон был рабовладельцем.

3. Doctor Zlo

Doctor Zlo Активный участник

4.921
    2
    При сталине СССР и был одним большим лагерем, а заключенные ГУЛАГА влачили еще более жалкое существование чем древнеримские рабы

Из воспоминаний калмыцкого поэта Давида Кугультинова.

4. sp_r00t

25.133
    38
    Doctor Zlo, генератор стереотипов?

5. Doctor Zlo

4.921
    2
    sp_r00t, генератор флуда ?

6. sp_r00t

25.133
    38
    Будем считать это положительным ответом на мой вопрос;)

7. Doctor Zlo

4.921
    2
    Этот пост лишь подтверждает мое предположение :p

8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ye-s-s! Зачотно!

Скажем так. При ТОЙ демократии за людей считали только уважаемых граждан. Не рабов. :shuffle:
    При ЭТОЙ демократии - любого человека (иногда даже гастрбайтеров). :bigeyes:

Есть в этом какой-то дисонанс. Возможно когнетивный. :eyes:
    =====

В принципе, сама идея народовластия уже много столетий полируется напильником.
    Лично мне нравится опыт Штатов (наши его тоже перенимают).

Там устроено так -
    Если есть недовольные (там всякие демонстрации... всякие там голодовки и призывы...) - то Конгресс разбирается в проблеме, хорошенько продумывает... и издает закон. Типа того, что бы граждане сами могли решить свои проблемы.
    В этом случае государство неприделах. Граждане имеют инструмент решения своих пролем -> проблема для государства снята.
    Недовольных нет.

(у нас тоже потихоньку и медленно внедряют такую же систему)

9. Черствый

Черствый Читатель

1.529
    0
    Поражен результатом. :tnp:

10. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Гы!:d
    Дело даже не в результате, а в том что эти смело молчат в защиту своего пахана. Впрочем понятно. Любовь к тирану иррациональна, словами не выразишь.

11. негодяй

негодяй Активный участник

6.489
    14
    А меня другое удивляет...
    Удивляет, как одни и те же люди в одной теме вопиют просто о казнокрадстве, требуют посадок, линчеваний, расстрелов публичных, сильной армии, честной полиции, но при этом в другой теме орут - неееее, Сталина нам не надо, вот чтоб все было хорошо, но чтоб только нас, сирых и уюогих, не касалось...
    пусть сажают казнокрадов, а нас не тронь, мы не виноваты, что откупаемся каждый день...
    пусть армия будет сильной, а мы не виноваты, что косим от нее миллионами, но нас не тронь, мы не виноваты, это в армии "дедовщина" нас пугает...
    И так далее и тому подобное...

Странные люди... Выбор только один - или или... Так, чтобы вас не задело, но все вдруг вокруг стали честными и законопослушными после 25 лет безобразий... ну-ну...
    Ждите справедливости еще лет сто тогда...

12. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    И что удивляет? Что люди предпочитают быть обкраденными по беспределу, чем посаженными по беспределу?

Это у рабов только один выбор.
    Головой думайте чаще.

13. sp_r00t

25.133
    38
    А я думал у рабов нет выбора:shuffle:

14. негодяй

6.489
    14
    The Last Winged,

По какому беспределу? Мы же говорим - закон для всех один! Правильно?
    Но ведь сами же при этом о чем думаем? Вот писька нехорошая - ворует, жирует - в тюрьму его! И типа принцип "закон для всех один!" соблюден. А вот когда вас лично за яйца берет какой-нибудь гаишник за двойную сплошную - то уже не, закон един не для всех... нафига ж 2 года пехом ходить, когдя тока новую машину в кредит взял? нееее... щас откупимся... и дальше продолжим - закон един для всех!

Вот про это я и пишу - выбор только "или закон един для всех", в том числе и за двойную сплошную вас честный полицейский без прав оставит, либо неча на зеркало пенять, коль у самого рожа крива...

Выборочные посадки, как видно на практике, не всегда помогают...
    Поэтому это вам стоит чаще думать головой - либо свобода (точнее вседозволенность), о которой в Америке даже и не слышали, либо "закон и порядок"...:coolz:

И у вас, кстати, милейший, тоже только один выбор, как у раба - либо вы соблюдаете закон, либо нет... Выбор за вами;):writer:

15. sp_r00t

25.133
    38
    негодяй, а где связь с цитатой Ласт Вингеда?

16. The Last Winged

12.536
    376
    Есть, есть. Как у индусячей медсестры из соседней темы. Вот только она не рабом была.

Я все ждал, как вы к этому высказыванию Сталина прилепите. Не дождался. Да и высказывание это не в тему.

Ладно, я вас понял: вы не видите вариантов, кроме "все могут жить хорошо или плохо" и "все должны жить одинаково плохо". А вариант есть. Подумайте, какой.

У меня еще дохрена выборов, которые будут ответами на другие вопросы.

И я еще не понял. Каким образом вы отождествляете свободу и защиту своих прав?Не нужна полная свобода многим, а просто хочется, чтобы их права не нарушались.
    Пример: человеку не будет хотеться иметь оружие при полном отсутствии преступности даже в виде мелких банд. Ибо не от кого им защищаться.

17. sp_r00t

25.133
    38
    Это разве выбор?

18. The Last Winged

12.536
    376
    sp_r00t, как минимум еще сбежать и поднять бунт. Но рабская идеология не позволит поднять бунт.
    Кстати параллели с текущим положением прослеживаются явно :haha:

Кстати, многие при власти одного человека почему-то думают про тиранов. Почему бы не подумать про людей типа Ли Куана, при которых основным направлением было увеличение качества жизни народа?

19. sp_r00t

25.133
    38
    Рабская идеология и идеология смирения это одно и то же с Вашей точки зрения?

А вот это хороший, годный вопрос. Сам его постоянно задаю всяческим либерастам

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Ye-s-s-s-s-s!!!
    Ye-s-s-s-s-s!!!
    Наивно сказано. Но даже если и предположить, что она не была рабом, то после этого конфликта эта учесть становилась более чем реальной.
    Ye-s-s-s-s-s!!!

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 13:29 ----------

Смирение это проявление силы. Рабство и трусость - слабости.

21. негодяй

6.489
    14
    The Last Winged,

При чем здесь эти варианты? Каждому должна быть обеспечена жизнь по потребностям каждого, не меньше. И все, других вариантов уже нет.
    Кому-то 10 рублей достаточно, кому-то 10000000 мало. Кому-то 10м2 достаточно для проживания, кому-то 13 комнат - срам, уважаемых людей не достойный... Ну и так далее. При этом государство ОБЯЗАНО каждого обеспечить возможностью потребности свои покрыть. Сейчас этого нет.

Да вообще права большинству не нужны, не то что какая-то там эфемерная свобода...
    и я вам пример обратный приводил - человеку не всегда нужно доскональное соблюдение закона со стороны полицейского... Более того, человеку просто необходимо, чтобы полицейский НЕ СОБЛЮДАЛ закон...

В этом контексте я и писал про "свобода или закон и порядок", и фигура Сталина собирательна - нужен лишь тот, кто впендюрит в наши головы мысль, что закон един для всех, но не нарушает нашей свободы.
    Т.е. тот, кто обеспечит такой уровень безопасности, чтобы вы не хотели иметь оружия, ибо не за чем...
    Но закон и порядок не будет обеспечен, если драконовские меры будут применяться только наполовину - с сердюковым, их блятям и прочим, а к негодяям и ласт вингедам - нет...

22. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    потому что это редкий пример успешной "кагбы" диктатуры. К тому же не тотальной. Экономика его страны более чем либеральна.

23. sp_r00t

25.133
    38
    Молодец!!!

24. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    sp_r00t, да. я замечал. В нашем обществе почти все сильные духом. Слабаков почти нет.
    Вот и не ходют протестовать, потомучто смиренно (но не по рабски) принимают все что делает эта мудрая власть.

25. The Last Winged

12.536
    376
    Это шутка такая? Про русских?
    Я бы сказал, что большинство русских всегда проглотят обиду и не будут ничего предпринимать действием. Но на словах будут метать громы и молнии :)
    Вот только слова словами, а поступки - поступками.

26. sp_r00t

25.133
    38
    Скорее сарказм

Да, большинство русских не умеют правильно использовать свою характернейшую национальную черту

27. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Нибожэжмой!
    Как Вы могли подумать?1!! :d

---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 14:59 ----------

??????????????? :wow:

28. Dazer

Dazer Активный участник

7.201
    55
    фффуууууу.........

29. Лемюэль

Лемюэль Активный участник

675
    0
    «Есть логика намерений и логика обстоятельств , и логика обстоятельств сильнее логики намерений ». И.В. Сталин.

30. Doctor Zlo

4.921
    2