Добрый день. Подскажите, где можно продиагностировать робота, не у дилера? Сегодня с утра при троганьи с места выдало ошибку "неисправность КП", но машина поехала, скорости переключались, периодически ошибка пищала около 10 минут, затем всё прекратилось. Уже с подобной проблемой обращалась 3 месяца назад к дилеру, 3 часа копались, в итоге поменяли аккумулятор и часть проводки, отдала в итоге около 10 тысяч. Но тогда при появлении инфы об ошибке сбрасывались обороты машина еле ехала, приходилось презапускать двигатель, чтобы доехать до дилера. Сегодня машина ехала без проблем, если бы не противный писк сигнала о сбое в работе. Авто не на гарантии, пробег всего 45 тысяч. Спасибо.
Дилер конечно некрасиво развел вас на аккумулятор и проводку:-( А ведь скорее всего просто сбросили ошибку...
+100500 Яя, роботы на фиесте и фьюжене давно признаны мертворожденными. У самого в семье фьюжен. Пару раз бывало выскакивали ошибки, один раз машина отказалась ехать. Скинул клемы с аккума, ошибка обнулилась сама собой, машина как ни в чем ни бывало поехала. Со временем просто перестали обращать внимание на эту хрень. Машине уже 6+ лет, все работает. Правда пробег смешной, чуть больше 30 тык.
Развели, но в тот момент особо выбирать не пришлось. Хорошо хоть, что аккумулятор и так планировала менять, но, конечно, не за такие деньги. ---------- Сообщение добавлено 07.12.2012 10:44 ---------- bogand, вот Вы меня приободрили перспективами И, что обидно, вся эта кака началась, как только гарантия закончилась. Машине 5 лет
Ну а что тут такого? Это один из первых роботов в мире. Об ошибках его работы писали многие авто-издания. Пока была гарантия на авто, ездили к дилерам на операцию по "инициализации блока управления роботом" несколько раз, бесплатно же. Один раз вроде как обновили прошивку. Изменений никаких. Тут мне обидно другое, ибо заказывали авто не с 1.4.+робот, а с 1,6+гидротрансформаторный автомат. Но попали на период закрытия диллерства "Мир Техники" и пришлось выбивать из них машину, досталась с роботом, но гораздо богаче по комплектации и рестайлинговая морда/салон. По деньгам даже выгоднее получилось.
Я тоже в Мире Техники брала, изначально хотела Фьюжн взять, но побоялась в предзаказ (как чувствовала), потому взяла Фиесту, которая в отличии от Фьюжена по устраивающим параметрам имелась в наличии, поэтому удалось избежать геммора.
Я сам очень люблю механику. Но у автомата в городе есть огромное преимущество. Кстати, Яя, milaman, а сколько ваши пепелацы хавают??? А то меня удручает расход нашего Фьюжика.
Хавает дай боже - судя по тому, что комп показывает, от 8,9 до 9,8, летом меньше, зимой больше,много, конечно. Но я только по городу езжу, часто в пробах стою, мож ещё от этого такой расход.
Ну это мало для форда. На нашем, с женщиной за рулем, меньше 12 бортовик не кажет. Обычно в районе 14. Хотя я на нем, по городу летом в 8,5 укладывался легко.