Предлагаю по аналогии с соседними темками тоже делиться рецептами хлеба-булочек-пирожков-кексов в хлебопечке))) я подсела на тесто на кефире: 200 гр кефира 50 гр молока ( в теплом молоке развести 15-25 грамм пресованных дрожжей) 2 яйца 75 грамм растопленного сливочного масла 60 грамм сахара 1 ч.л. соли 600 грамм муки ( кладу 650-670, кефир жидковат) Всех в хлебопечку и на режим дрожжевого теста (1,24 что ли у меня) Потом из теста либо хлеб ( тогда добавляю травки всякие и помидоры сушеные), либо булочки-пироги-пирожки. Сейчас остывают багеты с капустно-грибной начинкой и пекутся кранчи с колбасой, брынзой, оливками и зеленью. Няма))))
Фееричная темка. Не седни, но на выходных делала тесто для пиццы: мука - 300 гр. вода - 200 мл. подсолнечное масло - на глазок, где-то 1 ст.ложка. сахар - 0,5 ст.ложки. соль - 1 ч. ложка. дрожжи - 0,5 ч.ложки. Базовый рецепт из книжечки, прилагаемой к самой хлебопечке. Режим тоже базовый "Пицца", 45 минут. Правда, я не всегда его выдерживаю - тесто помесится-порасстаивается минут 20-25 и хорош.
Маришка, Видела, но там а) только хлеб, б) несколько рецептов всего, в) сплошные разговоры ни о чем, г) и вообще темке 3 года уже, с тех пор модели новые вышли)
Агась)) а) почему в той нельзя не только про хлеб/хлебобулочные изделия? или тут будем в хлебопечки готовить жаркое? б) напишите еще в) думаешь тут будут только рецепты Техника каждый год/квартал/месяц меняется, появляются новый модели
Кранч: тесто кефирное из первого поста ( полпорции ушло), начинка: 150 гр колбасы копченой 150 гр. брынзы пучок зелени укроп+лук оливки без косточек 1 банка Колбасу и брынзу порезать квадратиками, оливки кружочками, зелень покрошить. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать начинкой, свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль пополам, свернуть в "косичку" начинкой вверх. Выпекать: в хлебопечке - 35-40 минут на противенях в виде булочек, в аэрогриле 45-50 минут ( в зависимости от размера)
Почему нет? Вполне. Главное, знать свою печку, иметь опыт работы с тестом, чтобы можно было на глазок и изначально по рецепту, по количеству ингредиентов приблизительно понять, что да как.
Подходят. Соглашусь с Иштар. Ну и вес прикинуть на свою печку ( моя большая, 750, 1000 И 1500 грамм булки печет), поэтому главное не забыть, вес выставить. Ну и за колобком в процессе замеса следить, если что подлить жидкости капельку или, наоборот, муки подсыпать ( для первых опытов над рецептом.
Французский хлебушек: 360гр муки 210мл воды Ложка соли 1/2 ложки дрожжей. Ложки чайные 3-я программа, темная корочка, вес 500 грамм ---------- Сообщение добавлено 18.12.2012 17:07 ---------- По факту подлила побольше. Дрожжи, как уже писала, беру только из нового пакетика Поднялся хорошо, ровненький вышел
Gorin, в сахарнице Я пробовала много рецептов и оставила два: этот и с добавлением ржаной муки. Сахар, масло, молоко (сухое так же) не использую
Надо попробывать без сахара, а то мы все время добавляем по чайной ложке, правда еще и ложку подсолнечного масла.
Хм. Без сахара? А чем тогда в процессе брожения теста питаются дрожжи? Ведь сахар - это благоприятная среда для их питания, в следствии чего они начинают размножаться, выделять углекислый газ, отчего поднимается тесто.
Чем то питаются. Постоянно т.н. французский в Панасонике готовим. Всегда поднимается, вкусный. Выпекается дольше остальных - 6 часов.
Вкусный ржаной хлеб: кефир - 200 грамм вода - 150 мука пшеничная - 250-300 (брала 200 высшего сорта и 100 цельнозерновой) мука ржаная - 250 грамм дрожжи - 1,5 ч.л сахар - 2 ст.л (брала мед) масло оливковое - 2 ст.л. Добавила в тесто тыквенных семечек и семян подсолнуха ( ессно, очищенные) Режим - французский хлеб ( 3:24), вес 1 кг, темная корочка. По окончании программы оказался сыроват, поставила на выпечку хлеба еще на 20 минут.
щетаю, что незаслуженно обойдена вниманием мультя! В ней можно сделать всЁ главное режим выбрать правильно. для коржей наполеон подойдет режим рис на пару. Если я не права, то говорящая женщина-мультиварка может меня поправить
Белый хлеб: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 450 гр муки пшеничной - 1,5 ст.л. мёда - 2 ч.л. соли - 50 гр оливкового масла - 260 мл кефира Выпекаю на режиме "французский хлеб", добавляю семечек обычно и мед заменяю сахаром. Вес буханки ставлю 750 гр. Вот этот хлеб получается как кулич по вкусу, если с медом делать.
LLLjolja, вы количество "реагентов" подбирали или по инструкции? Количество воды заменили тем же количеством кефира? Или количество воды = количество кефира + количество растительного масла?
Я хлеб пеку исключительно на кефире, на воде не делаю. Мне нравится вкус его и хранится долго)))) Если вместо меда сахар, то он не сладкий, обычного вкуса, но приятнее. И лежит неделю в пакете спокойно. Хотя вот даже еще кусочек от 31.12 хлеба остался, ему тоже все еще хорошо, мягкий и без плесени (тоже эксперимент ставлю)
То есть в вашем рецепте выше можно кефир заменить водой? Просто лень только из-за кефира в магазин бежать. Остальное все есть.