Штрафы ГИБДД.

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем just_, 14.12.12.

1. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Как говорят в американских боевиках, тебя отмыли и отстирали, лучше чем в итальянской химчистке. А вообще штрафы на сайте Гибдд не совпадают с сайтом госулуг.

2. CADmaster

CADmaster Активный участник

3.889
    5
    вычитал 2 мнения:
    1. "Короче походу аннулировали все. Звонил ща знакомому сотруднику, сказали мне что если срок истек - аннулируют. А если штрафы приставам передают то они из базы не исчезают. "
    2. У меня была подобная шляпа - исчез из базы штраф, через недельку получил письмо от приставов о возбуждении производства по моему штрафу. Не радуйтесь, а идете платить, а то приставы помимо штрафа сдирают 500 руб за свои услуги по взыманию штрафа с должника.

---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 10:28 ----------

нашел! надо было по ВУ делать запрос!

3. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    :( ох уж эти приставы.

а вы знаете, что в банкомате сбера можно пробить свою задолженность по паспорту?
    но иногда (а может быть и всегда) эта задолженность там висит без этих 7% (мин 500) руб?
    а знаете, что, оплатив через сбер задолженность, о который вы, например, были не в курсе - можете попасть все равно? )
    поделюсь историей.
    Что любопытно, жалобу на приставов почти через месяц прокуратура области отписала в прокуратуру района. А те - приставам (то есть тем, на кого жалоба была составлена). И от последних пришел ответ, что их отношения с моей супругой - это их личная, интимная так сказать составляющая. А я, ее супруг, со своими вопросами могу идти лесом. К этому времени затраты на адвоката и потери времени стали превышать отведенные, я решил забить.
    К чему это я. Вот телефон гор. линии приставской: (8442)95-55-93
    Тут можно узнать выездной ты или нет и почему.

4. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    а вы знаете, что не ходя далеко, можно прямо с компутера это сделать??
    абсолютно справедливо, если вы в исполпроизводстве не фигурируете.
    у вас-таки много денег.
    хи-хи.
    хи-хи

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 17:22 ----------

вы просто сказочный ...

5. Devillio

1.197
    2
    взаимно. вы не сталкивались с тяжбами против властьимущих, видимо.

жалобу читали? сайт не показывал задолженность вообще. вероятно, найти ее можно на сайте, по номеру производства. а вот по паспорту - йух. йух был как на момент оплаты в сбере, так и потом, после снятия с рейса. так что не надо ляляндр (с)

а я подавал жалобу не в ФССП, а в прокуратуру, по факту потери МОИХ денег из-за служебного подлога.
    то, что жалоба дошла туда - недоделанность нашей системы.

не надо завидовать :) я потратил 15 тыс руб на адвокатов, + несколько рабочих дней. мой рабочий день стоит 2500 руб. не вижу смысла бороться с системой, в которой поддельная бумажка "ни о чем" имеет силу, бОльшую чем мои и адвоката доводы.

сложно парировать :)

6. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    я-то?? я как бы подход знаю, и инструкцию бытовых приборов изучаю перед использованием...часто помогает...
    во-первых, сайт работает не в режиме онлайн, во-вторых я конечно гОрдых понимаю, нолюди в адеквате 10 минут тратят на проверку себя на невыезд+делают это вместе с своим приставом, но у вас 2500 рублей они же выгоднее 55000.
    вАм, кто лететь запретил??
    завидовать тому что калодвокат с вас бАбла по легкому срубил...вы настырно хОтите тратить свои деньги в ничто, чему уж втут завидовать.
    во-во, всегда сложно парировать непонятные, бестолковые фрикции.
    ps пристав вынесшего вашей жене невыезжайку за долг менее 300 рублей не оправдываю, но вы ссзб по итоговому результату.

7. Devillio

1.197
    2
    Более адекватным еще раз подсказываю бесплатно:
    Вот телефон гор. линии, по которой можно о себе выяснить: (8442)95-55-93
    :)

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    более адекватные, общаются с своим зональным приставом, в режиме онлайн

---------- Сообщение добавлено 21.01.2013 09:50 ----------

а ваши подсказки весьма сомнительны как на вашу историю поглядеть

9. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    nosferatos, не фак на меня накладывал запрет на выезд пристав соседнего района

10. В_Чащах_Юга

В_Чащах_Юга Активный участник

1.343
    143
    Вот мне интересно, чисто прикладной вопрос.
    На хрен нужен сервис поиска штрафов на сайте ГИБДД в нынешнем виде?
    Там сейчас нужно вводить номер водительского удостоверения, ФИО. Пришло "письмо счастья" с камеры. В нём указывается гос. номер машины и ФИО собственника. А по этим реквизитам штраф не ищется. Специально провёл эксперимент, попытался найти этот штраф на сайте, его нет. А он есть, вот лежит перед носом :). Полная хрень. То есть, если вы хотите проверить есть у вас штрафы именно с камер это сделать невозможно. А протокол, составленный инспектором на дороге, и так у меня будет (копия).
    Так какой смысл в этих якобы он-лайн сервисах :confused: ? Всё как всегда через ж...

Попутно ещё один вопрос знатокам. Статья 12.9 ч.1 (превышение скорости от 10 до 20 км/ч) предусматривает предупреждение или штраф 100 руб. Присылают, конечно, штраф. Без вариантов. Почему? Теоретически это можно как-то оспорить?

11. alex32

alex32 Участник

370
    5
    Если вы про сервис типа 34gaibdd.ru или как он там правильно пишется, то да - хрень полная. У меня там до сих пор все оплаченные штрафы не оплачены :) я их и увидеть то могу только по номеру авто, вводишь номер ву пишет какую то ошибку, сейчас уже не помню. Используйте госуслуги.ру - там все четко. Вчера нарушил - сегодня уже смс на телефоне.... И оплачивать удобно и выгодно- всего 3 рубля комиссия.

12. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    всё просто, в районном гаи отметка не стоит, и не появится пока сам не доедешь:d так что рекомендую платежки возить с собой, от тупорыло-упертых ДПСов

---------- Сообщение добавлено 03.06.2013 21:50 ----------

В_Чащах_Юга, гЫ...я тебе так скажу, не пытайся найти смысл, там где его нет, как-то раз писал особенность этой шляпы, читай сервиса, простыня длинная еще раз лень, суть в чём, два разных ведомства ведет статистику, с кОрявыми исполнителями в обоих ведомствах, на всех ступенях иерархии...

13. Хорошая ссылка. http://pravorub.ru/articles/11563.html
    Всё достаточно подробно написано.
    Можно добавить, что база данных ГИБДД является их внутренним источником информации, а сведения получены из недостоверного источника. И не могут быть основанием для возбуждения дела. А сведения полученный через средства связи не материализуются в процессе передачи от уст передающего в уши принимающего. А далее как у Юры.

14. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    какие-то мифические вам инспекторы попадаются...

15. Что не так? Попробуйте.

16. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    при выборе писать протокол или определение, за случаем лишения, инспектор руководствуется ТОЛЬКО ленью, но это фиг с ним...мне, если я согласен со штрафом, и одного дня на оплату хватает, в чем проблема??

17. Миф. Пусть миф.
    В своей монографии «Диалектика мифа» А. Ф. Лосев даёт следующее определение:
    Миф есть для мифологического сознания наивысшая по своей конкретности, максимально интенсивная и в величайшей степени напряженная реальность.

---------- Сообщение добавлено 04.06.2013 00:14 ----------

А вообще глупо бегать от штрафов. Надо либо обжаловать или платить.
    А вообще тема не свежая. Надо добавить, что теперь если сумма задолженности перед государством менее 10 т.руб ограничения на выезд не накладывается.

18. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    можно подробнее про смс на телефон (как это сделать?)

19. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    Если Вы зарегистрированы на ГосУслугах, то СМС о каждой вновь возникшей задолженности приходит в течение дня. Также приходят СМС в случае, если задолженность погашена (оплатили штраф, например); аналогично вся эта информация дублируется в Вашем ЛК на сайте госуслуг.

20. Автоваз

Автоваз Участник

192
    0
    там надо записывать свой автомобиль в личном кабине или просто в настройках смс оповещения установить?

21. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    у меня ничего не приходит, телефон надо наверное привязать к аккаунту?

ПС Нашел, номер водительского надо привязать

Последнее редактирование: 05.06.13
  22. Serg21220

Serg21220 Активный участник

3.361
    2
    я ничего не устанавливал дополнительно: тем более автомобиль. Кстати, за последний год только одно нарушение недавно было, и то - в чужой области, на чужом автомобиле; так вот - СМС пришло на след. день после нарушения (после того, как постановление выписали), после чего я через сайт госуслуг оплатил это нарушение по своей банк.карте; тут же пришло СМС о том, что оплата по данному нарушению произведена и претензий ко мне нет; в ЛК на госулсугах - то же самое (статус штрафа: оплачен такого-то числа + все реквизиты и при необходимости квитанцию распечатать можно). Все приходит автоматом. Ну, наверное, при условии, что тел. в ЛК указан корректный....

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 12:10 ----------

А разве сейчас при регистрации это автоматически не происходит? Когда я регистрировался (правда давно это было, сайт госуслуг только-только появился), там нужно было свой мобильный указать, на него приходило СМС с предварительным временным паролем для активации основного (который затем приходил ~через месяц по почте заказным).

23. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    а кто мне точно скажет, подтвердив источником, в течении какого времени сгорают штрафы? на мне висят в базе данных с 10 года..

24. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    срок давности 2 года ...читай тут

http://pddmaster.ru/shtrafi/srok-davnosti-po-shtrafam-gibdd.html

25. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    У меня 03.06.13 на госуслугах выдавал один оплаченный штраф, за нарушение 04.06.12, сегодня его в базе моих нарушений уже нет.

26. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    И если у меня висят два полтинника с 2006 года, то всё, им кирдык? Хотя они оплачены точно были..

27. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    насколько помню, если дело передали приставам, то срок давности "отключается"

28. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    если дело у приставов ,то зайди на их сайт и посмотри себя там,да и если оно у них тебя уже искали бы (звонили на тел,письма присылали,домой пришли )
    не все отдают приставам многое теряют .

---------- Сообщение добавлено 06.06.2013 09:00 ----------

да им давно кирдык ,раньше срок давности был 1 г ,с 2012г 2 г так что можешь оплатить штрафы с 06.06.2011г(если есть)
    а да еще самое главное кто не читал
    если штраф 100р:bigeyes:тебя остановили ДПС пробили а там штраф висит,везут к судье и он или 15 суток или увеличит штраф в два раза НО не меньше 1000р:spider:

29. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
  30. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3