С наступлением морозов по какой-то причине перестала зажигаться газовая колонка (пр Ленина 36, 4 этаж). С утра вообще нереально включить горячую воду, днем иногда загорается, но температура доходит только до комнатной, ни о какой горячей речь не идет. Колонка исправная, на всякий случай чистили, проверяли - ничего не помогло. У соседей ситуация похожая. Либо не хватает напора воды, хотя вроде нормально течет, либо давление газа уменьшили, или что ещё может быть? Подскажите, а то совсем замерзла(
Что именно чистили? я не разбираюсь, но вот в нашей есть чуть ниже фитиля металлическая решеточка, для очистки воздуха какого-то. На ней скапливается пыль, иногда ее чищу зубной щеткой (когда перестает зажигаться) - после этого опять нормально пашет. И еще есть регулятор дополнительный, который именно напор воды регулирует (т.е. она начинает загораться и греть при меньшем напоре). Может быть, и у вас есть?
Я не очень разбираюсь, что там чистили - но её всю разбирали и вычищали вроде как всё, что доступно.. Регуляторы все поставлены на минимальные напоры максимальные температуры и прочее.. То есть даже если большой напор и она загорается все равно вода течет практически холодная, купаться невозможно..
модель колонки? Аристон и при -40С на улице работает (деревня, газ-воздушка 400м по улице от распред-щитка до дома/ давление воды: насосная станция 2,5-3 чего не помню бар, атмосфер)
solnca_net, Модель колонки укажите, а то так нереально даже предположить. На газ плитке пламя сильное, нормальное или еле еле? Но раз вы говорите, что когда включается, то вода все равно холодная, то как минимум не в одном напоре воды дело.
У меня какая-то хитрая газпанель самсунг, в которой электроподжиг даже не трещит без должной концентрации метана. В общем секунд 5-7 в холода приходится спускать, пока реально ГАЗ пойдет, тогда все щелкает и зажигается.
у меня все-таки колонка была не так исправна, как казалось. мембрана там какая-то порвалась, поменяли и всё снова работает. как-то так.
arbuzik, да почти во всех колонках есть узлы с мембранами.. где на микрик давят, где на клапан.. редко когда датчик холла есть для определения движения потока. это в основном в настенных колах двухконтурных.
Просто на старых каждые полгода приходилось менять (когда на съемной жил), а ща тьфу-тьфу уж 5-й год ... вайланд
всегда 04 было гас ---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 22:45 ---------- в Вайланде турбинный генератор, он и липистричество вырабаотывает для розжига и контроля он же и датчик потока -- нет потока -- нет электричества -- нет пламени
Все дело в напоре воды попробуй включить горячую в ванной и на кухне. ---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 23:27 ---------- Если плита работает а она наверно работает то дело в напоре воды. Как правило некоторые уродцы регулируют давление воды на дома с колонками. Потому как в домах с горячей водой напор всегда хороший.
Живу в центральном районе, у нас похожие проблемы с установлением холодов. Изменилось давление газа и как следствие-недогрев воды. Поменяли настройки на колонке (уменьшили напор воды и увеличили подачу газа)-вода стала по-горячее. Колонка-автомат. В квартире у сына другая проблема-(колонка-полуавтомат)- постоянно срабатывает датчик контроля повышения температуры в верхней части колонки и колонка отключается на 15 минут. В разное время разные мастера называли причины этой ситуации: 1) со сменой окон на пластиковые-нет должной тяги, при этом тяга неплохая в воздуховоде (газета сгорает сильным пламенем), советовали обратиться к ВДПО и открывать окна на кухне для тяги. 2) колонка исправна, но в этой ситуации лучше убрать датчик (и ждать смерти от угарного газа) 3) с вероятностью 99 процентов в наш воздуховод подключились соседи, что бы не тянуть гофру в свой выход (там идет капитальный ремонт) , что в нашем доме (хрущевка) недопустимо. Подали заяву в ВДПО,ждем специалистов, если интересно чем закончилось-отпишусь позднее. ---------- Сообщение добавлено 24.12.2012 19:44 ---------- Могу дать телефон одного из мастеров-газовиков, работает с водо-газо-нагревательной техникой при магазине, с лицензией .
Сегодня были мастера с ВДПО. Дали 3 рекомендации обязательные для исполнения: 1. Перенести отверстие для гофры от колонки ниже т.к. железобетонная балка внутри шахты перекрывает половину воздуховода (так было с момента строительства дома); 2. Укоротить дверь на 4-5 см либо сделать отверстие с решеткой внизу для вентиляции ванной комнаты. 3. При включении колонки обязательно открывать окна на микропроветривание. Прочистили шахту вентиляции с крыши дома, засоров не было. Бум выполнять.