Закон Димы Яковлева

Тема в разделе "Политика", создана пользователем linx, 19.12.12.

Поддерживаете-ли вы "Закон Димы Яковлева"

1. Да. Это очень разумно и адекватно.

40 голосов
    22,7%
  2. Нет. Придумавшие его - нелюди.

136 голосов
    77,3%
  1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Кто тебе дал право решать, что мне делать, а что нет?

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 13:12 ----------

Чьи права нарушает этот Акт? В списке указаны фамилии?

2. OpenBoy

OpenBoy Активный участник

21.798
    142
    А что там в списке, стесняюсь спросить? Пустота, или шизофреники в Конгрессе одобрили эту формулировку:
    но в список этих самых лиц не внесли?)

3. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Баттхерт начинается?

4. OpenBoy

21.798
    142
    Ух как вас мощьно плющит, Дмитрий, как вас там по отчеству.:d
    Список есть, лица в нем - есть, это отражено в акте, а если вам исходя изз этого неясно что там за список и что в нем - поверьте, это исключительно ваши проблемы.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ты же вполне можешь прочитать перевод? Там, по-твоему мнению, всё написано.

В списке есть хоть одна фамилия?

Конечно, куда им до Егорки со Слободы, светила мировой политики. Конгресс не занимается расследованием уголовных преступлением и вынесением вердиктов - это полномочия других организаций, которые уже будут действовать на основании принятого закона.

6. OpenBoy

21.798
    142
    Еще раз повторяю, если с первого раза не дошло:
    Список есть, лица в нем - есть, это отражено в самом акте а не на заборе написано, а если вам исходя из этого неясно что там за список и что в нем - поверьте, это исключительно ваши проблемы, которые вам и решать. Пробелы в ваших способностях понимать прочитанное, тут никто не собирается устранять.

7. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Где? Вот оригинал http://www.govtrack.us/congress/bills/112/s1039/text - никаких фамилий, кроме Магницкого.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 13:20 ----------

Можно ещё ссылку и на список Магницкого?

8. HuanKarlos

HuanKarlos Активный участник

1.085
    6
    ну так я уже выразил своё мнение. Нет худа без добра.:)
    ах да... я же забыл эмигранты любят "Эхо Москвы" :)

Ранее появилась информация, что Алексей Климов, получивший в США имя Закарии Декерт, бежал из семьи усыновителей, спасаясь от побоев. Его сестры переданы под опеку властей.

Климовы были усыновлены в 2003-м году. В отношении приемных родителей Майкла и Пенни Декерт американские власти не раз проводили расследования. Но, в итоге, дети неизменно возвращались в семью.
    http://www.echo.msk.ru/news/1044754-echo.html

9. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    это тот, которого вчера на краже из магазина поймали?

10. OpenBoy

21.798
    142
    В акте авторства КОНГРЕССА США ясно написано что он есть и что в нем указаны лица. Если вам нужен список, не нужно его требовать у меня. Я этот документ не составлял.

11. HuanKarlos

1.085
    6
    OpenBoy, что вы так напрягаетесь с этим с писком Магнитского? Хоть убей не пойму. Ну запретили публично а не без объяснений въезжать в сша, вам нах это сша сдалась? Что вы демократам доказываете про закон, бросьте, в демократических странах закон, что дышло, куда политическая целесообразность прикажет туда закон и повернёт.

12. OpenBoy

21.798
    142
    да, воспитали пацана - 8 лет в сша и он готов скарасть 3 банки кофе. И наверное нигеров ненавидит.

13. HuanKarlos

1.085
    6
    нет

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 13:30 ----------

его ещё не нашли

Между тем, 17-летний Алексей, который в приемной семье получил имя Закари (Zackary), сбежал из дома в Силсби еще 8 июня 2012 года. Объявление о пропавшем юноше размещено на сайте Национального центра США по розыску пропавших без вести детей, сообщает РИА

14. OpenBoy

21.798
    142
    Еще один оказывается.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 13:34 ----------

Дело не в публичности, а в бессудныых обвинениях.

15. HuanKarlos

1.085
    6
    ага, 8 июня 2012 года, реакция американских властей приятная, не правда ли ОльгаМ.?

16. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    HuanKarlos, да, можно было бы так возмущаться бездействием американцев, если бы наши власти всегда и везде успевали вовремя

17. HuanKarlos

1.085
    6
    да в сша суды всегда политизированны были, тем более против России. Не принимайте во внимание это естественно.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 13:42 ----------

я не возмущаюсь, это для ОльгаМ.. Она любит хвалить американскую модель

18. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    HuanKarlos, Конкретно, пжл. Где и какую модель я люблю хвалить?

Я лично вам в этой теме пишу о том, что в первую очередь ваши рассказы позор для российских чиновников, именно они не справились с защитой прав пострадавших детей.

Все остальное - глупость и инфантилизм.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Просто иной сорт г..на. Не слушаю и не читаю.

Я тебе оригинальчик здесь переведу, так и быть:
    "Не позднее 120 дней с момента подписания акта госсекретарь во взаимодействии с министром финансов должен представить в соответствующие комитета конгреса поименный список лиц" - и так далее. Ты уж извини, конечно, неуч, но списка нет. И 120 дней ещё не прошло с момента подписания.

"Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!" (с)

20. Флавиус

Флавиус Активный участник

8.622
    226

А что, разве реакции не было? Написано же - проводили расследования.
    Поймите, избиение ребенка родителем, особенно если оно не повлекло тяжких последствий, это преступление из разряда семейных ссор.
    Поступил сигнал, полиция проверила. Или факты не подтвердились, или доказательная база была слабой. Плюс дети они такие, сегодня одно говорят, а завтра другое.

Кстати, что же вы статью полностью не процитировали?
    Дальше в ней написано: -

«21 марта сестры Анастасия и Светлана Климовы были изъяты из семьи и переданы под опеку службы защиты детей округа Хардин. В настоящее время решается вопрос об их дальнейшей судьбе, то есть будут ли они возвращены в семью, останутся ли под опекой службы социальной защиты. Под опекой они могут оставаться до 21 года. Или же будут переданы в новую семью»

Это разве не реакция? Или вы считаете, что власти США должны были приемных родителей сразу на 20 лет в тюрьму отправить?
    Подозреваю, что консул РФ Захаров об этом узнал от американских властей, которые после изъятия детей из семьи поставили консульство в известность. И тот сразу бросился набирать себе очки.

А что усыновленные дети разве не американцы? Или на них не распространяются страховые программы? Или их в больницы не принимают?

Соглашение между США и РФ о сотрудничестве в области усыновления детей, где указано, что дети обязательно сохраняют гражданство РФ вступило в силу в ноябре 2012 года. Нетрудно догадаться, какое гражданство давали приемным детям до этого времени при первой возможности.

21. HuanKarlos

1.085
    6
    я ссылку дал на статью разве это не достаточно?
    да реакция. Ребёнок сбежал в июне 2012 года а его сестёр изъяли в 2013. Главное, что реакция а какая пофигу, так что ли?

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 14:11 ----------

честно говоря лень по топикам искать. Будем считать это моим личным мнением (интуитивным) сложившемся при прочтении этой ветки.

---------- Сообщение добавлено 03.04.2013 14:13 ----------

слишком, не стоит. Достаточно того, что он ни чем не лучше американского.

22. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    HuanKarlos, честно говоря, мне было интересно о модели чего, которую я якобы хвалю, у вас сложилось мнение, но раз так трудно это вербализовать...

23. OpenBoy

21.798
    142
    Ну давайте им поможем., о чем собственно и речь. Этто же не хорошо когда проблемы так скоро забывают. Хватит флешмобных акций, пусть это будет будет постоянная работа, пусть небольшая но для большого количества людей.

24. HuanKarlos

1.085
    6
    попробую.
    На факт, что там с ребенком обращались плохо у вас реакция, что наши чиновники плохие, да государство такое же. Если бы не наши плохие чиновники там вообще бы всё было тип топ.

Там медицина лучше, прожиточный уровень выше там наши дети как сыр в масле катаются, полиция и чиновники там хорошие никого из наших детей в обиду не дадут.
    Как то так. :)

слышали о таком понятие как препятствие выполнению обязанностей? Подумайте по чему наши дипломаты не могут попасть к Российским детям по своему выбору.

25. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Егор, не надо так волноваться. Пальцы уже путаются у тебя.

26. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ну давайте же! давай конкретные предложения, как им надо помогать, а лучше встань и иди на помощь. как говорится, готов на все - так вынеси же мусор

27. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    HuanKarlos, На вопрос о модели вы мне не ответили. Ладно, проехали.
    У меня нет реакции "все чиновники плохие", у меня есть реакция взрослого человека, который если вы сказывается по вопросам, относящимся к его компетенции, начинает с себя.
    Может Захаров и коллеги и предпринимает какие-то конкретные действия, но о них никто не сообщает. При этом Астахов признавал, что по России у нас вообще не ведется статистика по таким вопросам.

Я не считаю разумным ни ваше цитирование СМИ, ни выводы, которые вы из этого делаете. Потому что это не содержит вообще никаких предпосылок для решения проблемы.

По поводу препятстования - я вас уже спросила в чем эт выражается. Могу спросить второй раз. Заодно хочу уточнить, какие действия предпринимались для устранения этой проблемы.

Как любит говорить ВВП - идти в суд и решайте вопросы. Кто и как из должностных лиц получающие зп за эту работу решал вопросы по поводу якобы препятстования?

28. HuanKarlos

1.085
    6
    на до же, а вы получаете новости из первоисточника не из сми? То есть ваши выводы построены на данных полученных непосредственно от потерпевших и пострадавших?

может получите информацию в своих источниках, я же могу вам высказывать только своё мнение либо приводить ссылки на сми. А сми, я думаю вы сами в состоянии почитать, погуглить так сказать.

29. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    HuanKarlos, Дело в том, что я ни разу не встречала предметную информацию от компетентого должностного лица о препятствовании к доступу, поэтому у меня нет оснований полагать, что это препятствование вообще существует.

С другой стороны, если учета нет в РФ, почему он должен быть у российских чиновников зарубежом реализован?

А с третьей строны, Гудков мл. выложил отчет о своем посещении семей с российскими детьми в США, вполне его пускали это делать.

На основании вышеизложенного, раз уж вы беретесь утверждать, что такое препятствование существует и строите на этм дальнейшие выводы, вам и обосновывает эту позицию.

Не можете? Это вопрос вашей веры? Идите в раздел религия и пишите в соответствующей теме.

//Мои выводы строятся на сопоставлении конкретных данных по вопросу из разных источников. У вас конкретики никакой. Я так вижу, у меня интуиция, объяснить не могу и т.д. Другой раздел.

30. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    да ладно!:d
    Простите, не сдержался.