Дом кирпичный. А у вас что, стены квартиры не выходят в подъезд? Для кого это проблема? В подъезде часто тоже не комнатная температура...
Еще лучше. Купил квартиру, но жить не можешь, т.к. на соседскую покупатель еще не нашелся. Хорошо. Кто помешает мне настроить отопление на +5 С и кто посмеет в мое отсутствие зайти в квартиру?
Да, знакомая буквально дней десять назад смотрела там трешку, с двумя с/у около 80 кв.м., сказала дом сдан , благоустройство территории сделано. РЕ мне несколько лет подряд объяснял тут что будет фигня, промерзать, грибок, точка росы и пр. Один дом в Центральном районе Металлдом построил уже достаточно давно и было другое время, думаю, что он в больше степени заселен поэтому там проблем нет, допускаю. А здесь сколько квартир стоять инвестиционными? Rado, будет решение суда - будет подробней. Мне просто логика носфератоса не совсем понятна. Сам пишет, что квартиры продаются плохо, контора на грани, по-моему, пока они функционируют нужно дожимать все подключения и пр. Что лучше то станет, если народ будет ждать у моря погоды? ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 11:41 ---------- А кто ее будет нести, если в квартире фактически никто не будет проживать?
Подъезд отапливается. Стену общую с подъездом имеет кладовка и сортир. В сортире не жарко, скажем так.
Наверняка прописана. Но у нас таких проблем нет, ибо отопление квартиры стоит копейки: Зимой в холода платили за Газ 500 руб. Квартира 120 м\кв. Летом около 0 руб. Сейчас возможно больше - за тарифами не слежу, жена платит... Но все равно сумма смешная, чтобы зимой отключать котлы и размораживать трубы и сантехнику у себя в квартире. Никто это делать не будет: трубы отопления залиты в пол. Только идиот захочет полы вскрывать и менять все - потому, что сэкономил штуку зимой на отоплении
Собственник. Сейчас у непроданных квартир собственник - Металлдом. Вот они и тянут с подключением, чтобы не заливать воду в трубы. Потом - только топить.
nosferatos, а что в лучшую сторону измениться и сколько собственникам ждать? Им фактически терять свои деньги из-за невозможности пользоваться своей собственностью ради интересов коммерческого предприятия? Такая логика? Сейчас то Металлдом по некоторым счетам платит, вот пусть заплатить за подключение, а потом, если не сможет оплачивать газ - у него будет задолженность перед газовиками, которые чего-нибудь с него заберут. А так собственники должны просто перетоптаться год-два, чтобы у Металлдома долгов не появилось?
Да ради бога! 15 градусов разницы между квартирами - это смешно, чтобы делать проблемой! Летом в кондиционируемых помещениях разница больше с обычными. Никто же не возмущается - поскольку не замечают...
ОЧумелец, вы не поняли. Кто-то купит квартиру, наймет таджиков, перенесет котел и уедет жить в другой город. Кто будет нести ответственность перед соседями, что у него там все нормально эксплуатируется? В нашей стране.
ОльгаМ., Вы утрируете. В любом доме, В ЛЮБОМ! Хозяин может купить квартиру, открыть балкон летом и уехать на год... Только с холодным стояком и батареями вы уже ничего не сделаете, поскольку не догадаетесь о причинах недотопа... ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 11:11 ---------- Короче - забыл коллективное отопление как страшный сон. Темы типа: "когда включат отопление" умиляют
ОЧумелец, да я даже не про то, что может быть холодно, а про безопасность эксплуатации газовых установок в пустых помещениях. Я согласна, что ваш дом заселен прилично. А там где будет стоять много пустых квартир?
В чем проблема? Думаете - Горгаз просто так такие проекты согласовывает? Современная автоматика в котлах делает свое дело... Шутишь?! Попробуй у нас квартиру купить
Clio, я ее знаю с третьих уст, поэтому пересказывать нет смысла. Вы для себя решите сколько готовы ждать газа и что за это время может измениться. Аргументы почему не подключают вроде понятны - чтобы не нести бремя оплаты за непроданные квартиры. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 12:33 ---------- Думаю, что никто толком не контролирует процесс эксплуатации. Все еще советских времен инженеры строители выпучивали глаза и махали руками, когда я их об этом спрашивала. Меня очень устраивает расположение домов на Морозова, но для себя решила, что газовый котел - только в своем доме, где никто кроме меня не может создать проблем. http://www.vemiru.ru/index.php?r=19&sid=491&page=65
Газовых плит у соседей тоже чураетесь? Там ваще нет никакой автоматики, перекрывающей газ... и чо - 90% домов с газовыми плитами. А есть еще дома с газовыми колонками - допотопными. Им лет по 50 - минимум. Напрасно вы себе комплексы навязываете. За это, в первую очередь, будет расплачиваться ваш кошелек при оплате ком. платежей.
Ага, как не читаешь новости, так то взрыв бытового газа, то люди угорели из-за забитой вентиляции. Соглашусь с Пенисом, нех в жилых многоквартирных домах газу делать. В своем доме - пожалуйста. Сам все делаешь, сам за все отвечаешь. У нас все через опу. Почитайте соседние темы, как народ с современными колонками мучается.
ОЧумелец, Во-первых, у газовых плит другой режим эксплуатации. Во-вторых, в доме где живет много пенсионеров одиноких, это действительно страшно. Когда в СССР все строилось - жили по 4-5 чел в квартире и такая проблема была менее вероятна. В-третьих, в домах с адекватным ТСЖ и своей котельной тоже платят за отопление по факту. В-четвёртых, я за частные дома и надеюсь через год - два окончательно достроиться.
Типа, мой собственый опыт - в топку?... А что такое "задержка"? Нам разрешили начинать ремонт до полного оформления в квартире, поэтому вселились первыми в подъезд. Было на связке два ключа - от квартиры и от подъезда Еще на стадии выбора, все квартиры в доме отапливались, работа котлов контролировалась спец. человеком металлдома. Видимо, зная расходы, решили сэкономить на этом, как и на договоре обслуживания котлов с Горгазом. Видать, сейчас с этим стало строже, а платежи в управляющую компанию от жильцов пока минимальны. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 13:09 ---------- Вот именно! Поэтому забытая включенная газовая плита наделает бед гораздо больше, поскольку не расчитанна.... Котел же, в худшем случае, просто выключится... ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 13:13 ---------- Да, не угорают от современых котлов: Воздух для горения поступает не из помещения, а из дымохода (закрытая система)
Ключи нам тоже отдали, квартиру мы уже оформили. Только вот радиаторов в квартире еще нет, хотя предусмотрены. Вот такую задержки я и имею в виду. И акт приема- передачи мы пока не подписываем.
Понятно У нас все было и полностью функционировало. Батареи металлические - но менять не стали: справляются отлично. Кстати, сразу ставьте на каждую батарею термостат, особенно если много батарей. Иначе замучаетесь регулировать подачу тепла в разные комнаты. Только термостаты вместо кранов на батареи! Попомните мои слова
ОЧумелец, Короче, опасно/неопасно - вопрос философский. ТС изначально носфератос задвинул теорию, что если настаивать на выполнении обзательств по подключению газа, то у ТС в перспективе будут крупные фин. проблемы. Вы параллельно пишите, чт газ достаточно дешев. Пусть в двух домах - 100-150 квартир, минимально топить их по увеличенным в два с лишним раза от вашего ценника ценам (только топить) 100-150 тыс в месяц. Грубо говоря, отопительного сезона еще не полных 4 месяца. То есть, цена вопроса для Металлдома 350-520 тыс. Это копейки, даже если они заплатят за один месяц, сразу газ не отключат, а за такой долг газовикам Металлдом легко рассчитается одной маленькой квартирой. У меня лично есть пример того, как Металлдом платит аналогичные суммы сейчас по не самым очевидным поводам и что-то никак это верблюд не качается от таких соломинок.
Ok, спасибо! Запомню! ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 15:07 ---------- Думаю, мы еще чуть-чуть подождем, обещают на днях наш подъезд запустить, газовики там работают. Рекомендации nosferatos мне тоже не совсем понятны, к тому же мы не одни такие, и кто-то ждет газа гораздо дольше, чем мы!
Технический Кстати, какой фирмы котлы? Немцы очень щепетильно относятся к безопасности Думаю - еще меньше, поскольку больших квартир как у меня -мало. Во первых - они экономят на батареях (их как оказывается нет ) - на установке - на пусконаладке - на договоре с Горгазом на обслуживание - на зарплате Олега, который следит за котлами их квартир.. -....
Ловите газовиков и просите на кухне изменить трубу подводки газа до котла (поднять) и переместить счетчик газа, чтобы не мешал шкафам. Когда газ дадут - будет сложнее
ой ли, не реже от пропанового баллона, что достойный член общества домой припёр. ---------- Сообщение добавлено 21.12.2012 16:58 ---------- читать между строк не умеют хорошо, прямым текстом: если вы счас все дружно кинетесь судиться с целью получения компенсаций различных, как-то с домами жби было, то тем самым положения не улучшите, так доступней??