А в стенах плохо греет? Так то если трубу полипропилен - неболее 10 т.р. на все трубы, соединения и краны. Радиаторы от 3,5 т.р. штука. Более точно - надо обьем помещений считать, от него и прыгать. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 01:02 ---------- За работу правда не скажу сколько возьмут.
AMD_DRON, не греет вообще. Летом прохлада приятна, но в остальное время - не вариант. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 00:03 ---------- Спасиб
AMD_DRON, Нас пару лет назад залил сосед сверху полностью, у нас плавало всё, а у него под ванной только небольшое пятнышко воды. Тоже списали на гнилые трубы в перекрытии, но когда меняли их, то оказались целыми, как новые они там. Так что всякое бывает, если в ж/б сверху трещина в полу и хорошо вода уходит внутрь перекрытия, то там уже может растечься.
обычно если надо долбануть группу сообщений, их выделяют в отд. ветку и затем ветку убивают или переносят в корзину. Так что ждитя.
AMD_DRON, Пока силы есть, а ридикюлита нет, то дом, несомненно, лучше. Но проблема очень многих семей в том, что переселяются на землю и строятся как раз перед тем моментом, как исчезает возможность зарабатывать и силы. Хорошо ещё, если строительство к тому моменту полностью завершено. И мужик зачатую быстро мрёт, лет в 50, а в доме остаётся баба одна, и не знает как из этого дома потом бечь. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 11:56 ---------- В худшем случае дед с бабкой доживают век в летней кухне рядом с недостроенной 3-этажной коробкой, или в подвале этой коробки.
на земле силы сохраняются дольше бо активности и движения больше. Маме моей 82, живет одна в частном доме, конечно все основные огородно-дворовые работы делаем мы, но она тоже достаточно активна - что-то полить, что-то прополоть, что-то собрать. А в городе лежала бы на диване, смотрела сериалы и лишний раз на улицу не выползала бы. Давно б померла со скуки...
А холод, между прочим, молодость продлевает. Я заметила, что если выходишь из теплого помещения на улицу, то нормально, а если из холодного - то все пиши пропало. Вот, допустим, дома у меня тепло. Вышла я утром из дома, хорошо, думаю, восьми градусов и рядом нет, а потом замёрзла в помещении, и до сих пор отогреться не могу. поэтому мужиков надо беречь.
Золотые ваши слова, золотой вы человек! ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 12:33 ---------- KeyB, У меня бабушка почти до 90 жила в частнике, в прошлом году только с боем увезли к дочери её.
Умерла бы не от скуки , а от обездвиживания. У меня соседка так скопытилась. Стали её докармливать, а она от счастья перестала на улицу выходить. Ровно через полгода в подъезде гроб...
Ну, а чо. Смертность у нас в РФ, конечно, ни как в Свазиленде, где редкий мужик до 35 доживает, но в общемировом списке мы явно не на первом месте. Высокий уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний (стрессы, неправильное питание, алкоголь, курение и т.д. и т.п.), смертность от внешних причин (травмы, ДТП, опять же вливания чего ни попадя) подкашивает наших мужчин. Тут, наверное, есть и вина самой системы здравоохранения, но как говорится в п.1. ст.27 ФЗ №323 "Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья". А еще я где-то читала, что чем дольше живут родственники предыдущих поколений, тем выше вероятность самого человека дожить до этих лет. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 17:37 ---------- Помню, мужик был, у него в 35 лет уже 2 трансмуральных ИМ было. Первый - в 27. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 17:40 ---------- А да, по поводу возраста и образа жизни. Есть бабули и дедули, которые в свои 70-80 невероятно бодрые, бегают везде, суетятся, на здоровье не жалуются, но, как правило, они подобный образ жизни ведут с молодости; а другие, уже в полкес развалюхи развалюхами - с кровати еле встают. Тут уж, точно "поздно, бабка, пить боржоми, когда печень отстегнулась".
При этом они порой курят и бухают как кони . Насчёт наследственности. У нас в полку лейтенант был. Он один раз взял да повесился. У него жена была молодая и ребёнок. Никто вообще не понял, из-за чего. Видимых причин ноль. Жена тоже не в понятках. После этого мы узнали, что, оказывается, у него отец повесился точно в этом же возрасте, около 25 лет. Мне потом врач пояснил, что типа шиза у него, наследственная болезнь. Мания, которая то в агрессию его кидала, что у него планка падала и он не помнил что творил, то, наоборот, в депрессуху. В общем, двинутый он был по фазе конкретно, как и его папаша. Хорошо, сказали, что вздёрнулся, а то обычно такие кедры перед этим ещё пару-тройку человек на тот свет за компанию забирают. Странно только, как ему погоны повесили и в армию призвали. Кстати, спортсмен был, какой то даже пояс имел по какой то херне. Но вот помню его, если припьёт, то глаза сразу оловянные делались.
brend1999, таких историй я тоже наслушался. Страшно в армию идти. Не на войне, так в родной казарме такой вот с упавшей планкой порешит.
AMD_DRON, Ты со стороны наслушался, а я бухал с этим зомби. Потом только понял, что возле смерти ходил, и даже не подозревал об этом.
А Евсюков, печальноизвестный, он вообще в детстве на учете в психдиспансере состоял, и ничего, ВВК прошел. Кстати, я тут ратую за ЗОЖ, сухой закон и т.д. и т.п. А, между прочим, мужчин, помешанных на нем опасаюсь. Знаю таких, которые только на творожке сидят, каждую ккал считают, еще и тебе скажут, чтобы ты лишнюю пироженку не съела, из качалки не вылезают, любуются там своим бицепсом, чуть ли отражение свое не целуют. В общем, я таких сторонюсь. А еще надо опасаться людей, повернутых на абсолютной чистоте. Могут быть либо психопатами, либо шизиками. А еще прям бесят мужики, которые, когда в авто садишься,говорят: дверью не хлопай. Прям так хочется им в этот момент этой самой дверью заехать. ---------- Сообщение добавлено 11.10.2016 19:30 ---------- Меня сегодня прет. Пойду пройдусь, подышу свежим воздухом.
а меня терзают смутные сомнения(с)) наивность, простота и весёлый троллинг одновременно. прям Козьма Прутков в юбке