ЧЯТ отвращения: возвращение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем primavera, 24.12.12.

1. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Andolini, Лет около 17 был стаж. Точно помню, что больше 15 и меньше 20-ти. Вообще, странная у тебя градация по зекам.

2. con brio

con brio Активный участник

3.229
    510
    а мне один знакомый мент говорил, что никогда ни в коем случае не надо ни в чем признаваться.п просто надо Гнуть свою линию и ни на что не вестись.

3. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    con brio, когда менты тактично доепываются, то трудно ни на что не вестись, они обучены обманывать и ломать людей, плюс за них играет обстановка, когда у человека начинается стресс и паника. Конечно, профессиональные сидельцы на это, как правило, не ведутся, но порой и на старуху бывает проруха, колются многие. А так то, в идеале, конечно, с ментами вообще разговаривать нельзя. Только просить предоставить адвоката. А лучше вызвать своего. Для этого нужна связь с родными, чтобы они могли адвоката прислать. Иначе попадёшься на ерунде, а там наболтаешь себе на приличный срок.

4. con brio

3.229
    510
    brend1999, некоторые просто очень профессионально умеют врать. Брешут так, что ни одна мускула не дрогнет. А некоторые никудышные лжецы.
    Знаю одну. Она когда врет, начинает глаза таращить.а у другого - глаз дергается.

5. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    в обезьяннике попа будет дёргацо. :) Молчать надо и всё, ничего не знаю, ничего не понимаю. Просто мимо проходил, а тут опа вона что. Соревноваться с ментами во вранье лучше не стоит.

6. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    у самого матерого молчание продлится не больше 1,5 часов. А для фунтиков 15 мин достаточно. Кстати недавно одного человека поймали он молчал 3 часа ни разу не сказал отпустите меня. Но это редчайший случай. На моей памяти еще один или два человека таких было.

7. con brio

3.229
    510
    Andolini, а сам сколько сможешь молчать? Если, не дай бог, в контору глубокого бурения попадешь или в усб?

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Смысл говорить "отпустите", отпустят как только увидят, что повесить ничего нельзя, а улик нет. Адвоката надо просить, и через него уже разговаривать. Очень желательно ничего не подписать без участия своего адвоката.

9. con brio

3.229
    510
    В США в прошлом веке, не помню конкретные года, была серия убийств. Находили убитых и подвергшихся сексуальному насилию женщин легкого поведения. Среди подозреваемых был один мужик, психически не совсем здоровый, слабоумный, кажется. Весомых улик против него не было. Но на всякий случай решили проверить его на полиграфе. Проверили - чист. Других подозреваемых не было. На несколько лет забыли об этом деле. И тут прорыв в области СМЭ - появилась возможность анализа биологических жидкостей. И что вы думаете? ДНК образца спермы, найденной в половых путях теток совпала с образцом этого полоумного (заморозили что ли??? На всякий пожарный??). Так вот их американские полисмены долго думали, как же этот недалекий обманул полиграф. А на самом деле: все легко. У него просто были расстройства в эмоциональной сфере. И все.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2016 19:03 ----------

Есть такой афоризм: "Владеющий собой - владеет миром". Так что надо учиться контролировать свои эмоции и никто никогда не выведет вас из себя и не разрушит вашу внутреннюю гармонию. И ни в коем случае нельзя показывать людям ваши слабые места - при любой самой удобной возможности они найдут способ кольнуть туда побольнее и взять бразды правления в свои руки.

---------- Сообщение добавлено 25.10.2016 19:53 ----------

Andolini, знаешь, в моей неуемной голове кое-какие факты не сходятся. Как же ты и улицы патрулируешь (бабулек от эксгибиционистов с топорчиком спасаешь), и неуемных орущих теток пакуешь, и рецидивистов колешь? Либо - ты универсальный мент, либо - другой вариант.:d

10. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Все-таки гуманитарии по сравнению с технарями немного инвалиды. Три десятка лет она ненавидела шторки для ванной, прилипающие к жопе. Воевала с ними, изобретала способы мытья без брызг, жалась подальше к стенке и терпела липкие ледяные прикосновения...

И тут появляюсь я, чуть двигаю держатель для шторки (так, чтобы она свисала в ванну под углом), и... ВСЁ.

11. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.672
    1.433
    Что-то вспомнила про свою газовую плиту:d

12. mеrlin

mеrlin Читатель

1.304
    1
    Проходил комиссию. Мед.
    Наркодиспансер.
    В кабинете три женщины разных возрастов усиленно строчат в гроссбухах о выдаче справок для водителей. Ни одна не поднимает глаз на меня..
    - Что из алкоголя употребляете?- спрашивает ближняя.
    -Всё..
    !!!????
    Наконец-то три пары глаз взглянули на меня.. :)
    - Что и водку?- недоверчиво спрашивает другая..
    - Нее, водку не люблю..
    - Ну вот , а говорите всё!- облегченно вздыхают и улыбаются все три :)

13. года джва так. Ток закрытым ессно.

Рассказываю. Сделаны они были просто и гениально, не побоюсь этого слова. ДШАТС гораздо примитивней и менее технологичные, но они надёжнее относительно машинных АТС.

Значит рассказываю тебе про АТС в принципе.
    Т.к. все линии со всеми соединить очень дорого (на тыщу абонентов будет миллион соединений), придумале делать не одно соединение между вызывающим и вызываемым абонентом, а делить на ступени искания. В общем, в любой электрической АТС есть ступень выбора вызывающей линии, которая подключает к ней ступень группового искания (ГИ). Т.е. ты снимаешь трубу, эта самая ступень ищет свободную линию в ступени ГИ (это называется свободное искание). Далее, набирая номер (допустим 4 знака нумерация), первые две цифры выберут нужную сотню абонентов (свободную линию ступени линейного искания ЛИ)последние две - линию в сотне. Собственно каждая линия линейного искания в ДШАТС - один ДШИ с полем 10*10 по три провода. 10 линий ЛИ - цельный статив из 10 ДШИ. 10 линий значит, что из сотни тока 10 чел могут разговаривать одновременно. Да и соединять поля ДШИ жгутаме по 300 проводов - занятие не джля слабонервных (немцы это всё сделале очень технологично - наштамповале ламелей во весь статив и варили всё на автомате). Ах, да, для предыскания на ДШАТС имеются обычные секторные ШИ-17, кот. сводят сотню вызывающих концов в 16 линий ГИ.

Теперь про машинные АТС. Про них инфу в сети хрен найдёшь, потому пишу по памяти.
    В общем машынные АТС устроены так: линии со станционного кросса заводятся на стативы абонентских комплектов (АК) (на кажного абонента 2 реле - линейное и разделительное, всё по классике), далее по три провода с кажного АК заводятся на рамы струн. Просто рама с натянутыме там струнаме (кот. проводят ток разумееца). Струны натянуты строго вертикально, один абонент представлен двумя разговорными струнами с одной стороны и сигнальной струной с другой. Всего в раме 20 абонентов (60 струн). Каждый статив машинных искателей - 25 рам, поставленных вертикально строго по радиусам, исходящим из вертикальной оси цилиндра которая проходит сквозь оси машинных искателей (т.е. один статив - 500 линий). Машинный искатель это двухкоординатный привод штанги, которая может вращаться относительно вертикальной оси и выдвигаться в плоскости. В общем механизм искателя поворачивает штангу, выставляя её параллельно нужной раме (т.е. выбирая нужную дваццатку из 25 дваццаток абонентов), далее штанга выдвигается и контакты на конце её начинают елозить по струнам, причём разговорные контакты отключены, а сигнальный соприкасается с сигнальныме струнаме. Приводится вся механика от вертикальных валов (приводящихся от единого двигана) с коничкаме.
    В один статив можно воткнуть до 70 искателей. Искатели могут быть как искатели вызывающих линий (ИВ), так и линейныме искателяме. Схема, в отличие от ДШАТС, полнодоступна и может лехко масштабироваться путём установки потребного количества ИВ и ЛИ. И, главне, проводов надо паять только от кросса до АК и от АК до рам. И всё.
    Как устанавливается соединение в АТС машинной системы.
    Абонент снимает трубу. линейное реле ЛР в его АК срабатывает и включает групповое реле дваццатки. Ищеца свободный искатель вызывающей линии и он начинает принудительно поворачиваться на раму с нужной двадцаткой, затем выдвигающаяся штанга начинает ощупывать струны. Находица струна вызывающего абонента, искатель останавливается и даёт команду на поиск регистра. Регистр перещитывает нормальную десятичную нумерацию в 20 и 25, в общем ищет модули. В регистр набирается номер, (опускаем ступень ГИ), далее такой же искатель, но работающий в режиме линейного искателя, начинает щёлкать, наводясь на раму вызываемого абонента (при этом в регистре щщётное колёсико синхронно уменьшает значение, как ноль, так угловое перемещение штанги заканичвается), далее штанга начинает выдвигаться (второе колёсико выкручивается), в итоге штанга встаёт на струны нужного абонента, линия пробуется и если она свободна, то всё хорошо.
    to be continued...

14. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    con brio,

можно вино сколько угодно хранить, и бех холодильника. Вряд ли у тебя коллекционное за мульон баксов же.

15. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    По первому каналу идет очередной вечерний сериал. Какой-то детектив - менты, маньяки. О 60-х годах. Так что вы думаете? Внезапно слышу это мерзопакостное тошто. "Мама, а дедушка Сережа сказал, то что я должна.... (дальше неважно). Вот как эта зараза, поразившая молодняк, смогла пробраться в текст фильма?
    Неужели дети-актеры пересказывают текст от себя?

Тоштолки повсюду:spider:
    Куда учителя словесности смотрят?

16. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    Настоящие учителя уже,наверно, на пенсии... А чему они сейчас учатся, когда всю литературу программную можно в сокращенном изложении прочитать.
    у кого дети в школе учатся, на сколько страниц сочинения растягивать надо? :) Помню, у нас меньше 5-7 страниц, с 2 сторон исписанных, не принимала учительница по лит-ре :) И фигню всякую не напишешь, надо было с цитатами из произведений

17. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    caramel,

Ты такая кулютурная!

18. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    усб? ты даже такие буквы знаешь? если не изменяет память у одного следователя доводилось сидеть молча 3часа 20 мин., мы молчали с ним больше 3-х часов, У НЕГО в кабинете. он ознакамливался с делом. потом из принтера вылезли бумажки которые я благополучно порвал и растолковал человеку что объяснение пишется с моих слов. И все началось заново. В шахматах ето называется армагеддон. Причем тут шахматы? потому что походы по неприятным кабинетам мне сильно напоминают шахматную партию. Начиная от выхода из дома заканчивая посиделками, да и над ходами приходится думать. Состояние схоже. Но это было не "усб". то что ты имеешь в виду изначально призвано защищать сотрудников и их родственников от разного рода посягательств. В нашем регионе они работают хорошо, если действительно что-то угрожает. Я даже предупреждал их как-то что если на меня нападут кое-какие люди то я буду стрелять.

19. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Andolini, зачем же рвать бумагу? На черновички бы пошло, на талончики. :znaik:

20. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Сам не люблю бумажки. Недавно кое-какие дали а они с обратной стороны использованные. Фу. Сэкономили рубписят.

21. con brio

3.229
    510
    Еду сегодня сутра. Смотрю авто стоит, битое. Думаю, знакомая модель. Надо взглянуть на номера. Посмотрела - ага, все ясно.:d Пыталась вспомнить его мобильный (а я 95% тел помню наизусть). 30 мин вспоминала - первые 7 цифр вспомнила, а последние 4 - ну никак на ум не приходили. Значит, перегорело. :)

---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 13:52 ----------

Ох уж эти сочинения.
    Помню, в старших классах на лит-ре мы писали литературное изложение. Преподавательница прочла нам отрывок из статьи какого-то критика, а мы дома должны были его красиво изложить.
    Ну я не растерялась. Взглянула на автора книги, запомнила название. Быстро сбегала после занятий в пушкинскую библиотеку - книги там не оказалось.:( Но я не сдалась. Попросила маму после работы сходить в горьковскую библиотеку (туда до 18 лет, как оказалось, нельзя), получить читательский билет. Эта книженция оказалась только в книгохранилище и чтобы взять ее на дом, надо было 20 или 30 руб. заплатить. В итоге, дома я все мастерски списала. И получила 5.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 14:06 ----------

Я в школе не особо любила писать сочинения по лит-ре, потому что существовало только одно правильное мнение - мнение преподавателя, а за все остальное можно было схватить двойку.
    А русский язык любила.
    Еще любила алгебру. Это мое. Но вот геометрия - здесь я просто дуб дубом. Никакого пространственного мышления. Ладно еще планиметрия, но когда дело доходило до стереометрии - то здесь все, полный ступор. А если еще и окружности, а если еще и достраивать что-то надо...:o У меня даже в 10 классе репетитор был. Он со мной решал задачи. Говорил, что мой образ мышления никак не изменить. Даже пару раз денег не брал за занятия, потому что, с его слов, ничему меня не научил.
    И чтобы хоть как-то справляться с контрольными я раздобыла методичку с итоговыми заданиями и прорешивала их заранее.

22. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    :muzykan: "Даром преподаватели / Время со мною тратили..." ))

con brio, так не бывает. Школьного возраста - и уже такая целеустремлённость.

---------- Сообщение добавлено 26.10.2016 13:32 ----------

Чего-то вспомнилось, что у нас под боком б у т и к Brio называется :kos:

23. LOL

LOL Активный участник

1.148
    8
    вот жила ведь, и не замечала! а теперь тоже буду дергаться!:iq:

24. con brio

3.229
    510
    Видимо, бывает. Уже даже на дошколят посмотришь и диву даешься, какие все разные. Был у нас такой предмет в вузе - психология. Так вот там рассказывали, что с темпераментом рождаются, а характер формируется.

25. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    (Себе под нос) Гм, мне нравится, что Коня любознательная и начитанная...

Однако, помнится, что Карл наш Маркс под aurea mediocritas подразумевал всего лишь навсего посредственность.

26. Бета

Бета Активный участник

25.845
    2.832
    Никто не хочет приобресть 16 соток ИЖС за 56 миллионов?
    Думаете, Рублевское шоссе? Хрен там. Пересечение Жукова и Рокосни.
    /да простят меня праотцы/

27. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Они там башкой что ле вдарились, на минуточку?? Я лучше на Испанской ривьере приобрету за эти деньги небольшой коттедж, ещё и на безбедную старость останется.

28. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Это, типа, мужик продавал петуха на базаре за мильон. Когда спросили почему так дорого, сказал, что деньги очень нужны.

29. Иштар

Иштар Активный участник

8.244
    146
    У нас цены на недвигу и землю ваще просто какие-то космически непостижимые... Как будто мы не в нашем депрессивном Мухосранске живем, а где-то в Ивропах-Омериках точно.
    Я как-то несколько лет назад просто ради интереса лазила на разных сайтах-форумах - средний уровень цен на недвигу у нас сопоставим со средними ценами европейских столиц (Прага, Барселона, в частности) и некислых таких городов США (Нью-Йорк, Сан Диего энд прочая).
    С чего бы это, спрашивается?..:spider:

30. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    И я время от времени смотрю, прицениваюсь. В наших нью-васюках весьма ценная недвига! :)