И чего? Как сама думаешь? Заслуженная она у тебя была? ---------- Сообщение добавлено 30.10.2016 18:07 ---------- Хотя, как знать, мало ли... Может быть она имела в виду свое Дивное Рождение?
KeyB, да, заслуженная. Да и преподша у нас очень жесткая была. Только после вуза от этих знаний немного осталось.
con brio, как человек с заслуженной пятеркой может написать моЁ день рождения!??? Простите, не могу я в такое поверить... Хотя выше я одно оправдание таки озвучила)))
KeyB, Учитель может поставить любую оценку, но по существу он знает какой оценки достоин каждый ученик, у меня неоднократно были двойки и колы по литературе, но по итогу пять, а по русскому мне натягивали 4, проклятые запятые)))
попрошу не обижаться на меня, но меня любят все именно за то, что я в любой ситуации за справедливость. Человек, который пишет "Моё день-рождение", достоин по русскому языку, максимум, тройки. Это всякие деепричастные обороты ерунда и мелочь, а такое должно русскому человеку, у которого это родной язык, резать слух.
KeyB, Для оценочного сравнения уровня предвзятости учителей, буржуины придумали тестирование, по тестам у меня по русскому 5 будет)))
brend1999, Моё ДР, устоявшееся в нашей местности упрощение, ихнее ещё, или окай в импортном))) Язык не мертвый, упрощается легко))) KeyB, Конечно))) За 90 баллов было пару лет назад из 100))) Ты думаешь, что в тесте, человек с 5, сможет выбрать ответ - Моё ДР?))) Куда страшнее погиб под Воршавой, на стенде о фронтовиках, или в подводке к новостям)))
Рассказываю. Почему написала "мое". Когда писала сообщение в голове крутилось не Дэ-Эр, а дЭ-рЭ. А Е/Э уже автоматически потянуло окончание среднего рода. Вот и все. ---------- Сообщение добавлено 30.10.2016 21:14 ---------- Я один раз в школе в контрольной по географии написала АВрика, просто описка вышла. Мне за это 4 поставили, хотя работа была без ошибок. Со всеми бывает. ---------- Сообщение добавлено 30.10.2016 21:16 ---------- brend1999, в моей голове крутилось именно ДЭ-РЭ, а не день рождения. День, он мой, конечно, "мое день" я бы даже в пьяном угаре не написала.
Помню в начале своей деятельности лажала и говорила Музей дУхов, а не Музей духОв а цепляться к ошибкам-это такое занудство, чесс слово. и у меня 5 по русскому и, считаю, заслуженно, потому как эти оценки получались тогда, когда мы учились в школе и учили правила. А сейчас многое забывается, потому как запоминается ещё много информации, а человеческие ресурсы,имхо, ограничены. лишь бы человек был хороший
Я так и прочитал))) PS Я грамоту за начальную школу не получил из-за нелепой случайности, первое слово в диктанте и 3 ошибки, онажы, больше ни одной)))
Я помню, мой одноклассник однажды в словарном диктанте, состоящем из 20 слов, допустил более 20 ошибок. Теперь он юрист.
Чё там диктант, у меня был случай интереснее. Когда мы с моим будущим мужем еще только познакомились, допустила в его фамилии сразу две ошибки , вот он обиделся тогда на меня. По русскому в школе тоже 5 было.
Американский госдеп скоро предоставит "неопровержимые" доказательства того, что зонд Скиапарелли на Марсе был сбит российскими ВКС при помощи комплекса С-300.
Завтра снова понедельник, снова в, мать его, бой....... ААААА!!!!!!!! Верните вечер пятницы!!!! А ведь после отпуска и двух месяцев не успело пройти...
хорошо она только русский учит, а не сувахиле. В сувахиле нет родов, зато есть классы. Классы деревьев там, жывотных, языков и т.д.
Вот кста о пользе выодки. Сегодня был на стройке, замерз неподеццки. Вечером взял чекушку, хряпнул с горячим ужином -- и как новый!