Бабруйский Диверсант, мы и воспользовались. Когда отшкрябали стекла от инея. Местами руками его растапливали. Вот вам фоточка на сон грядущий ))
а как банка ложка и рядом что там лежит с потолка не падают? дык печечьку на стёкла + подогрев зеркал и всё. зачем штото шкрябать?
Бабруйский Диверсант, это ты у айпона спроси. Печенька - это полчаса сидеть ждать. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 22:52 ---------- Я ващет спецом так сняла, посмотреть чо будет. В сам агрегат пишется правильно, а на форум кладется кверхногами. Будем знать.
Ролик смотрел как финны в плохом раёне живут. При каждой хате машиноместо, при каждом машиноместе столбик с розеткой и тачки на ночь подключаются к фазе и греются.
А нам собакин машинами не дает пользоваться. Стоянки запретил, дороги сузил, дворы зашлагбаумил. Сорок минут автобус в чистом саларьевском поле на ветру ждал. Пусть ему будет хорошо, этому собакину.
странно. хотя в некоторых новых аутомобилях экологи чтоб им пусто было сделале такую хрень - пока не поедешь, термостат на малый круг не переключается. Это чтоб не стояли не грелись а сразу ехали. Так что мож и не странно. ---------- Сообщение добавлено 14.12.2016 23:35 ---------- у знакомого фермера так трахтур ночует. Вернее, за час до пахоты он его в ризетку включает.
Бабруйский Диверсант, почему странно? Я ж нигде не писала что на нашем аутомобиле в баню ездили. На чужом.
Бабруйский Диверсант, на наших северах так же. Во дворе с каждоого окна спущается удлиннитель, каждая тачка на своем проводе
на чужом, значит бухале. Шутка. Я её к чему привёл - какая разница свой, чужой, просто я сделал вывод, что в аутомобиле чо-то с печькой нетрадиционное происходит.
Бабруйский Диверсант, да я не разбираюсь. Мне сказали "нельзя обогрев включать пока двигатель не прогрелся, на шкрябай", я и шкрябала. Пластмассовой лопаткой для котлет. Патаму что специальная шкрябалка была в багажнике, а он примерз. Бухали, да. Водитель тоже. Мы всегда в бане бухаем. Ну как "мы", я не бухала как обычно. Вот такая новогодняя история.
вонючий движок значит дороже здоровья человеков (при том что ему что 5 минут грецца, что 7, рояли не сыграет), понятно. паталогоанатому более приятно, конечно, работать с чистым материалом
Бабруйский Диверсант, не-не, точно не дороже. Там наверно просто техническое недопонимание. Это ж мама моя водитель. Бухает пиво в небольшом количестве. Через 3 часа после чаёв и парнушки садится за руль.
3,14-2,71, а ты не знаешь случайно, вот когда про ПД говорят, что они потребляют 15 квтч на квадрат в год на отопление первичной энергии, то солнце это первичная энергия? Или это 15 квт уже с учетом того, что дом оборудован какой-нибудь гелиосистемой, например просто ориентацией окон? ---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 16:57 ---------- А тепловой насос? А люди? Это какая по счету энергия? Что-то я не втыкаю в их логику первичности.
Бета, эт то что поступает преднамеренно -- то есть газ, фаза или солярка. Или тепловой насос, по границе теплового контура сколько внутрь накачал. Инсоляция и паразитные выделения (люди, электроприборы) засчитываются в достоинства самого ПД.
3,14-2,71,в целом понятно. И дрова тогда. А то, что тепловой насос за лето в грунт накачал не считается?
Бета, так как всю теорию выдумали боши, а у них кондиционирования нед, то один черт знает считается или не. Вообще в ПД вопросы кондиционирования не рассматриваются.
3,14-2,71, кстати в киеве построили таки дом с потреблением 15 киловат, и даже сертифицировали его в бошевском институте пассивного дома в Дармштадте и занесли в ихов каталог. У них в хохляндии вообще эта тема очень популярна, чего стоит только копеешный солнечный концентратор сергея юрко из зеркальной пленки. Настолько дешевый, что он его даже на неохраняемом участке поставил, ибо там нечего воровать. ---------- Сообщение добавлено 15.12.2016 18:15 ---------- А в калининграде уже есть автономщик с официально установленным реверсивным счетчиком. Правда деньги ему пока не плотят.
3,14-2,71, прямо сейчас не нужен. А в будущем не знаю, изучаю пока. Уж точно бошевские цифры нам не указ. Скорее всего нужен будет полу-пассивный. Разные приемы энергоэффективного дома по разному и стоят. Есть совсем бесплатные, есть баснословно дорогие (типа 50-тонного водяного аккумулятора, как в одном бошевском доме). Тут надо не забывать об экономической целесообразности и вовремя остановиться. И еще, я так мыслю, что использование альтернативных источников энергии это вопрос уже ближайшего будущего. И если прямо сейчас ты не собираешься обвешивать дом панелями, так как пока дорого, то возможно лет через 5-10 захочешь. Поэтому уже сейчас стоит выбрать участок с правильной ориентацией, сделать дом правильной формы, планировки и ориентации, поставить крышу с правильным углом. Это не добавит к смете ни рубля. Все равно ты купишь какой-то участок, построишь какой-то дом с какой-то крышей.
верно, но может добавить к убожеству очень много. Во первых, никакой игры объемов. Параллелипипед и все. Лучше куб. В идеале сфера, но там свой гимор. Ибо сложная форма увеличивает площадь поверхности, добавляются мостики холода и проч. Каждый наружный угол -- "антенна" для холода. Ориентация помещений и окна -- тоже не так как тебе удобно а так как гласит наука. В итоге -- ты заложник идей. Если тебя воспитали с детства как это делают боши, то может и торкает. Поэтому, достаточно компромисса. Это хорошее утепление, воздушный барьер (то есть никаких "дышащих" стен, термос и фсе тут), вентиляция с рекуперацией -- is a must. Плюс простейшие решения, типа грунтового теплообменника на приточке. Если доступен гас, то в тепловом насосе смысла нет, в обозримой перспективе гас будет дешевле. Но стоит поставить конденсатник. Хотя я недавно считал, срок окупаемости вышел 15 лет. Можно солнечные панели для ГВС.
Ехала сейчас в новогоднем транвае. Весь салон в шариках, мишуре и гирляндах, причем включенных в ризетку. Кондукторша с красном колпаке. Всю дорогу веселые мелодии, между остановками поздравлялки. Народ рад, благодарит и проздравляет дэпо. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 15:51 ---------- 3,14-2,71, ну все правильно ты пишешь, все это я знаю, сама уже к таким выводам пришла. Могу еще добавить, что делать тепловой аккумулятор для запаса тепла с лета бессмысленно. Либо мало, либо дорого. Нужен небольшой для зимнего пересиживания непогоды, максимум на 5 дней. Поскольку меня никто не гонит, могу крутить-вертеть архитектурную часть хоть до посинения. Забить на эстетику я не могу. На данный момент есть хороший вариант, муш одобрил. Насчет простых форм - можно догнаться отделкой. В тырнете полно вариантов, надо лишь насмотреться, понять принцип и применить к своему параллелепипеду. Вот с верхними окнами затык, как их открывать-то? ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 16:16 ---------- 3,14-2,71, на planetcalc.ru хороший калькулятор для расчета азимутов и углов солнца для любой местности. Рекомендую. )) нужно же не только греться от солнца зимой, но и загораживаться от него летом. Засада в том, что максимальный подъем солнца не совпадает с максимальными температурами примерно на месяц. Короче нюансов много. Если сильно торкнет, построю модель в масштабе. из пенопласта. И сяду наблюдать.
Автодеск Ревит имеет встроенные средства моделирования инсоляции. Построив модель, можно задать координаты и азимут и солнце будет светить как в натуре. Я даже для своего гостевого домика моделировал. Добился что навес над террасой из вертикальных досок но тень сплошная.
3,14-2,71, сразу с трех сторон (восток, юг, запад) досками на ребро не укроешься же. Надо что-то добавлять. Я на даче такую беседку хочу сделать. Но у меня просто. С востока дом, с юга дерево, а с запада шаг досок можно посчитать. Плюс виноград. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 17:23 ---------- Хотя если доски крест -накрест, то можно.
Не слушай таких советчиков. Завела, печку на макс температуру, вентилятор до упора, весь воздух на лобовое стекло. Этим (помимо быстрого оттаивания) достигается равномерный прогрев лобового стекла. Нередко встречаются авто с длинной продольной трещиной в нижней части лобовика. Они, как раз, возникают, когда на холодное стекло направляют поток воздуха от горячей печки. Я с 84 года эксплуатирую машины зимой и никогда не прогревал двигатели. Завел, если нагрузку принимает - поехали потихоньку.
3,14-2,71, потому что там одни демотиваторы собралися. )) sm, я ничо не поняла из ваших слов, но мне тут перевели. Теперь понятно.
sm, это только кажется ---------- Сообщение добавлено 16.12.2016 23:38 ---------- Сначала написано как надо делать, а потом то же самое, но с припиской, что так делать не надо. ))