я редахтур. а с хираином ты бы забыл жрать. Минус Коняга, ибо она неправа. Те, кто сидят на опиатах, будут на них продолжать сидеть, пока не начнут лежать в гробике.
Расплачиваюсь сегодня на кассе. Даю тетке 100 руб. Она такая: "Не похожа на настоящую. Слишком плотная". Я: "Давайте позвоним 02. Пусть приедут, разберутся". Кассирша все-таки забрала и говорит: "У меня слишком много работы, чтобы разбираться и проверять". Вот если тебе некогда "разбираться и проверять", тогда вообще зачем выносить хоть какие-либо сентенции. И обвинять людей. Тем более, у меня все деньги в кошельке были только что из банкомата. Не разбираешься в подлинности банкнот - аппарат купи специальный.
con brio, надо было сказать, что ваши продукты/лекарства/шмотки (или что ты там покупала) тоже не похожи на настоящие.
Интересно, какой не побоюсь этого слова великий половой смысл снимать деньги с банкомата и нести их на кассу, когда на кассе можно расплатиться картяме.
Не поверите, но у них и терминала нет. И да, я не люблю расплачиваться картой. Только если большие суммы. А так предпочитаю наличку. ---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 15:01 ---------- Вот интересно. Есть такие группы а ля "Подслушано", "Бесит" и т.д. и т.п. Там люди же, по идее, свои опусы должны "кому-то" послать, чтобы затем этот "некто" их запостил на странице. Получается, есть "некто", который все про всех знает. Или как?
а я наоборот люблю, не надо таскать нал (минус в том что забываю подложить налички в кошелек), можно сделать покупку в любое время (хотя тоже минус неизбежны спонтанные покупки), и за оплату картой капают бонусы от Сбербанка
во, я тоже безнал люблю, и с налом ещё кошель от монеток топорщится, а скидывать их лениво - это ж ковыряццо надо, наковыривать сумму. И хз ещё, наковыряешь или не. У приятеля вообще в машине в лоточке нала гора лежит, он как они уже начинают вываливаться, собирает их, сортирует и использует. какой ужос; каменный век. был такой пошлый онегдот про то, как к венерологу пришло молчел, и начал рассказывать, что у его приятеля вот какие симптомы, с вашего позволения я его не буду полностью цитировать но смысл этого "кавота" именно такой. Хотя я более чем уверен, что просто сидит некий опусотворец и высасывает опусы из Секретного Источника Ваганыча Петросянца.
да он вроде не тяжелый.)) А я на карту. ---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 14:54 ---------- покашто мы живем в пространстве, где с наличными ты никогда не огребешь проблем с оплатой, а с картой 50/50. Последний пример - пафосная московская клиника. Антураж вау, девочки стоя в ряд за стойкой, сюси-пуси, куртку из шкапа подают. А потом "наличные пожалуйста". Ой, нету. ((
щас придёт ПЕ и прочитает лехцею о том, что фкошельке обязателен кэш и про то, как его в канацком кабаке чуть не орестовале. Ну я, честно говоря, про 50/50 не верю. У меня чот практически никогда проблем не было. А про фкабаке с ПЕ согласен. Если в магазе можно возвернуть, то фкабаке "фарш невозможно провернуть назад и мясо ис котлет не восстановишь" да, нал нужен.
Бабруйский Диверсант, 50/50 не в смысле терминал не работает, а в смысле рынки-мелкие магазинчики-киоски. ---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 15:04 ---------- Вот не права я. Есть ситуации, когда карта полезней. Покупка билетов на самолет и поезд. Не надо никуда переццо, покупаешь из дома.
Бета, ааа, понятно. А мы чот по мелким кеоскам не особо ходоки. ЗЫ самый писк был когда я денег забыл на работе, сел в маршрутку а сумки нетю. Водиле говорю - денег нет, давай я тебе на тел начислю 50 он грит ты мне лучше 20 на карту переведи сберовскую и даёт номер тел.
Бабруйский Диверсант, у нас овощной киоск на остановке, так там терминала нету, но принимают по телефону на карту. А чаще просто "потом занесете". ---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 15:10 ---------- ну дык и проведенный осмотр с консультацией тоже не отменишь.
А я всеми руками и ногами за то, чтобы куда-то попереться. Ибо, когда дома сижу, жизнь мимо меня проходит. А у меня по молодости лет несколько раз такое было. Сажусь в маршрутку, спрашиваю: "Сколько стоит проезд?". А мне водитель: "Для Вас, дэвушка, бэсплатно". Ну бесплатно и бесплатно, я и не настаивала. ---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 16:13 ---------- А один раз в трамвае ехала. Даю кондукторше 1000 руб. Она, естественно, начала возмущаться, что у нее сдачи нет. Ну за меня дед какой-то заплатил, лишь бы она только не орала на весь салон.
Я на прошлой неделе столько исходила, что истерла пятки до мяса. Сначала один слой шкуры сошел, потом второй. И это в ботинках, которые мне никогда не терли.
Ато! "Сдачи нет!" ---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 15:25 ---------- да, фееричная история было
У меня в сумке всегда есть целая коллекция пластырей. Потому что стоит мне дня два дня не носить какую-то либо пару обуви, как она начинает мне жать и натирать. ---------- Сообщение добавлено 08.02.2017 16:33 ---------- Просто иногда такое бывает, что вот совсем мелочи нет, ну не рубля. И в банкомате 100 р. купюр нет. И что делать?
порыться в сумке и карманах, купить бутылку воды прямо на остановке и разменять. Но воопче пусть каждый делает так, как ему удобно. Я же не показатель. Я воопче чаще деньги в "тумбочке" беру, чем в банке.
всем пользуюсь: нал/безнал. Безнал удобен при покупке билетов/книг/коммуналки наличку оставляю обычно столько, сколько может потребоваться на оплату доставки пиццы, проезд, питание
тогда безнал удобен для любых товаров из интернетов. Зачем книжки выделять? Я в тырнете редко покупаю. Просто нечего.