Нет(( Похоже, не у всех работает --------------- На второй день таки загуглил, пишут что так и пишется.. Но ведь это неправильно же!!
Не берусь рассуждать правильно или нет. Скорее всего правильно. Просто это слово очень странно выглядит. У меня глаз споткнулся. И озадачился.
Эти чухонцы как только своих телёнков не назовут.. я уж давно подозреваю их всех в русофобии.. Нет бы каким борькой.. или дубком. А ведь исконный наш глагол и этот финский телок - абсолютно по разному звучат же.. Надо же с этим что-то делать!
Приходится согласиться, что пасся это правильно, так как из своего воткнуть совершенно нечего. А апострофы у нас непопулярны. Но на вид - телок телком.
Если у меня когда-нибудь будет телок, а такая мечта есть, назову его Пасся. Телёнок Пасся пасся на лугу... А что, звучит! .. а если телка, то Пассия.
@Бета, да я уж тоже по всякому, даже рисовать вручную чото пытался .. Но ведь так оставлять - тоже сплошная фрустрация! Эхэх.. бессердечная лингвистика ((( Сольвейг, я таким образом творчески отразил своё личное восприятие данного текста. Просто наваждение какое-то.. Я пытаюсь, конечно вытеснить как-то.. мож к завтрему полегчает, надеюсь..
А вот это Пасся - это будет всё же по балтийски? Или ласкательное сокращения - типа "Вася", "Мася" и т п? Как должно тогда полное имя быть? Паисий? Павсикакий? тоже на почве всей этой филологии? Нервы успокоить? Или чисто так, по поводу хорошей погоды, а вся эта буколическая идиллия просто к месту пришлась?
@lange, если ориентироваться на Васю, то Пасся это Пассисуалий. @Интриганка, поищу на ВБ. В натуре не фоткались. вот Платье, 1001 DRESS
@Интриганка, норм. голубой красивый цвет. Ноги к нему нужны, имхо. Вот такое еще покупала, но на мне оно значительно короче Платье Культ платья BRACEGIRDLE 4085401 в интернет-магазине Wildberries.ru
@Бета, есть похожее, полосатое, но я его до магазина сгонять надеваю, на дачу, дома, когда гости. Простое и повседневное))
@Интриганка, так это полосатое за 500 рэ тоже дачное. А в горох, оно попроще смотрится, чем на картинке. Хлопок.
по-китайски ***** это лебедь) ничто не ново под луной) в младые годы в нашей собачьей компашке выгуливалась колли по кличке Пасся. Полное имя Пассета-Патриция)))
Я себе тоже платье покупила. Вообще закупку делала на 20 тыров, на удивление подошло всё. В первый раз такоэ. @Интриганка, костюм прям понравился. Буду думать.
@Victorya, а платили онлайн? или при покупке? А то я вчера хотела заказать зубную пасту, а WB мне только онлайн-оплату предложил.
@Головач Лена, потрясающе!)) Вспомнилось Ресторан АВКАЗ купит неоновую букву К. Или наполовину работающую букву Ж. ... Ресторан АВКАЗЖ примет на работу непьющих монтажников неоновых букв.