1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самолет Волгоград-Москва

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Марина Дмитриева, 24.12.12.

1. KATARINA164

KATARINA164 Участник

215
    3
    я онлайн зарегилась, места прихватила. Вещи мои со вчера там. администратору сдали на хранение. вот же блин.... По идее если он задержан в Москве, то у нас вылет тож задерживается. ведь один борт летает, как я понимаю

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    не факт. вполне могут запасной борт пригнать.

3. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Никто это делать не будет.

4. katena

katena Почётная

8.238
    5
    У нас сыпет весь день. Видимость отвратительная.

5. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Если у нас - это Москва, а не Зимбабве, то 10 баллов пробочки по Яндексу обещают. :shuffle:

6. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Московское Зимбабве. Пробки жесть - у нас по всему двору в объезд уже даже пробка, не говоря про дорогу под окном.
    А я про самолеты. Пишут вон самолет Медведева не посадили из-за метео условий.

7. vector

vector Активный участник

702
    3
    А интересно всё же с этим рейсом 1166, сейчас он похоже в волгораде и готовится к вылету т.к москва ожидает его в 02-25 а в аэропорту гумрак, на табло написано, что нет данных.

---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 00:26 ----------

на флайт радаре, что самолет уже в полете, а на онлайн табло аэропорта по прежнему - нет данных

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Видимость 100 метров. Аэрофлот прилетел, ждет погоду.

Вложения:

9. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Сейчас дали до 150 м.

10. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Уже больше часа кружит, интересно, а топлива надолго хватит?

11. Владимир

Владимир Активный участник

9.221
    1.530
    Мне другое интересно, что за странное снижение было

Вложения:

12. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Посадка. Глюк флайтрадара. Сел он в 19:00

13. Skier

Skier Новичок

38
    0
    Аэрофлот - уроды!

Аэрофлот - уроды. Отменяют и объединяют рейсы "по велению левой ноги". Сегодняшний (а также позавчерашний, поза-позавчерашний и поза-поза-позавчерашний) рейс SU1759 (вылет 11:45) наглым образом объединили с SU1183 (вылет 18:25). При том, что ранний утренний SU1185 летает нормально. Не знаю как в предыдущие дни, но сегодня погода не при чём точно - администратор аэропорта говорит, что "к сожалению компания решила объединить рейсы".
    Это что ещё нафиг за "решила"? На кой хрен я вообще тогда беру билет именно на этот рейс? Ведь весь "цимус" авиатранспорта в том, что есть возможность перемещаться точно по времени, в пределах часов, а не суток. А если у меня стыковочный рейс дальше через 3 часа? А компания вот так взяла и "к сожалению решила"?
    Аэрофлот - уроды! Не летайте самолётами Аэрофлота!

14. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Просто не берите билеты на рейс SU1758/1759 и будет вам счастье.

15. Skier

Skier Новичок

38
    0
    Скорей, мне "будет счастье" просто не летать Аэрофлотом, когда есть альтернатива (S7 летит на 40 минут позже, и рейсы не совмещает). Считаю это просто хамством - относиться так пренебрежительно к пассажирам дневного рейса.

16. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    На самом деле погода в аэропорту сейчас не айс видимость 300, при минимуме для Аэрофлота 550
    Взлететь по огням проще, чем сесть. И минимум на взлет совсем другой, чем на посадку.
    У этого рейса аналогичная ситуация с 1185. Взлетать в темноте по огням проще.

17. Skier

Skier Новичок

38
    0
    Ну да, справедливости ради - рейс S7 1163 из Москвы задержан до 12:10. Но, с другой стороны - погода вчера была примерно такая же, а дневной Аэрофлот нормально летал... И ещё - уже в 7 утра Аэрофлот сказал, что дневной рейс объединён с вечерним. Если бы причина была только в погоде, логично было бы как S7 - давать задержку по обстановке, а не отменять рейс.
    Думаю, просто дневной рейс они вообще организуют "по остаточному принципу".

18. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Есть такая особенность у АФЛ. Они не вылетают сразу же при появлении окна. А ждет примерно час, чтобы быть уверенным. А смысл отправлять самолет в 12-00 или 13-00, когда можно отправить один, но в 15:45?

19. Skier

Skier Новичок

38
    0
    Действительно... какой смысл? Подумаешь - два часа "туда", или "сюда" (при том, что лёту от ВГГ до МСК - полтора часа всего). И это фигня что у кого-то из-за этих 2 часов транзит "в пролёте", а у кого-то бронь в гостинице до 18:00 - это ведь всё не Аэрофлота проблемы.
    Вот это и есть, на мой взгляд, наплевательское отношение к клиентам. Я плачу деньги не за то, чтобы меня когда-то (когда компании будет "удобно") довезли до Москвы, а за точность и стремление компании выполнить свои обязательства с минимально возможными для клиента издержками. В противном случае авиаперевозка вообще теряет смысл.

20. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    понимать надо, что любая перевозка это риск опоздания или задержки.
    Даже поезда опаздывают, что уж говорить об автобусах или самолетах.

21. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    В корне неверное представление о авиаперевозке как об услуге. Если вам нужна точность - RailRoad Welcome.:d

22. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Как пример. Не факт что самолет прилетит быстрее рейса 1182. Подлетит к Волгограду, покружится и уйдет в Астрахань. Пока будут готовить, обслуживать самолет, 1182 уже прилетит и сядет в Волгограде. И пока этот борт будет лететь из Астрахани, окно закроется и борт уйдет в SVO.
    Если у Вас стыковка Аэрофлотом, и куплен единый билет, то авиакомпания бесплатно Вас пересадит на следующий рейс. Если нет, то нужно принимать во внимание такие риски, при полетах зимой из Волгограда.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 12:53 ----------

Добавлю. Метео условия в Волгограде стали еще хуже. Видимость 200 м.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 12:56 ----------

Ну и до кучи.
    http://ru.allmetsat.com/metar-taf/russia.php?icao=URWW
    Прогноз, что с 14:00 до 22:00 временами видимость 900 метров. Это прогноз, и может получится так, что борт вылетит из Москвы, а когда подлетит к Волгограду, как я уже говорил, окно закроется, и в лучшем случае встанет в ожидание, в худшем вернется в SVO

23. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Почитайте книги Ершова "Аэрофобия", "Рассказы ездового пса", немного изменит отношение к полетам

24. Skier

Skier Новичок

38
    0
    Это с фига ли "в корне"? :) Понятно, что преимущество авиатранспорта перед rail road - скорость. Но без точности она не имеет смысла. Я покупаю билет в надежде, что меня доставят быстро, и к определённому оговоренному сроку. Мне не надо "быстро, но когда-то потом" - это абсурд. :)
    Ну а обязанность перевозчика выполнять взятые на себя обязательства - это как бы by default подразумевается. Вне зависимости, авиа это, или иной транспорт.

Понятно, что "не факт", тем не менее одно дело, когда рейс откладывают с надеждой выпустить через час-два-три, а другое когда сразу снимают до вечера.

Впрочем, мой праведный гнев в данном конкретном случае и в самом деле не совсем по адресу - S7 тоже отменила дневной рейс после задержки до 12:10.
    Я руководствовался, в данном случае, словами администратора аэропорта, сказавшей, что рейс Аэрофлота отменён не по причине погоды.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 14:59 ----------

Ершова читал. И как это должно изменить отношение?

25. holdin

holdin Активный участник

1.746
    1
    Skier, значит плохо читали, там достаточно подробно на русском написано, что, как и почему

26. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Ну вот и 1182 дали задержку. Пока на 45 минут.

27. Skier

Skier Новичок

38
    0
    Ясный пень - куда мне, убогому. :)

Ждут пока гарантированно стемнеет? :)
    Мне надо было быть в Москве сегодня к 19:00, но если я не успею завтра к утру, это будет уже полная ...опа.

28. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Как я и писал, прогноз на улучшение. Сейчас уже дают прогноз 1000 м. Так что ждут улучшения погоды. Шанс улететь есть. но если Вам гарантированно нужно было быть в Москве, почему не поезд?

29. Skier

Skier Новичок

38
    0
    Так чтоб "кровь из носу" - надо завтра утром. Не хотелось терять лишний день, потому и самолёт.

30. Igor_M

Igor_M Активный участник

4.718
    107
    Лучше потерять один день, чем потом получить **пу полную.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2013 16:09 ----------

1182 посадка.