я то тут при чем? я и сижу ровно. я про твоих дружков американцев. если ты этого не замечаешь, то а) тебе покуй б) ты эбонат в) твой мирок замкнут дом-работа-дом выбирай. ---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 20:28 ---------- бывает каждый год. там ещё много чего есть почитать. просто я вас щелкнул по носу, что не все так радужно, как вы тут описываете.
Напомню, что мысль "турист - это одно, а жить - совсем другое" - принадлежит тебе. И, знаешь, я с ней согласен. Ему бы пожить, детей в школу отдать, например.
кому - пожить? чувак - микробиолог, сыбался ещё в 1994 году или 92, не помню точно. он не ты, понаехавший на полгода и уже знающий где, что и как.
Первый, с кем я работал - уехал в 1998м. Жена микробиолог и биохимик, сейчас уже своя лаборатория. Второй - уехал в 1992-м - и, хоть и не микробиолог, а заметно проще - очень, очень, очень не бедствует. Ему. Не раз в год в РФ съездить, а пожить годик-другой. Посмотрим, как он про безнадёгу запоёт.
Ага, только у тебя зудит всё время почему-то написать в эту тему. Сидишь - сиди, щастья тебе. Что ты тут забыл?
по первому комментарию поподробней бы хотелось а то пока все туманно ) где живут, что имеют, куда ездят, что означает "очень очень очень не бедствует", какая лабаратория, на какие шиши, в каком месте и т.д. нет, я не утверждаю, что ты врешь, в любом правиле есть исключения, что уж тут упираться то рогом. но 2 человека против 300 миллионов, согласись - полная хуерга. ---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 21:08 ---------- а ты что тут забыл? у тебя какой-то свой интерес? у тебя не свербит?
Впрочем, извини, тема-то тут другая. Но ты и в той тоже отмечаешься, как мы знаем. И где я про "радужно" писал, интересно. Жизнь везде жизнь. Лучше, чем в РФ - да, однозначно. Лично для меня. И для многих, имхо. А ты живи, как тебе нравится. ---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 21:11 ---------- Не-а Я в той теме даже не голосовал, если ты не заметил. И написал на первой странице, почему.
Приезжай - познакомлю, сам пообщаешься. Он на русском всё ещё отлично говорит. Угу, разумеется, у него это на стене написано. Снаружи, как в дом заходишь - сразу и написано. Ну, это вот как у тебя, но, думаю, раз так в 100 лучше. Стало быть, один (из журнала которого ты цитировал) против 300 миллионов - не хуерга?
значит у меня 30 человек - все американские нытики и им всем все не так и не эдак. и другие в сети - тоже трепло. на самом деле в США усе заипись и тебе в аэропорту дают мешок золота. для подъемных. ---------- Сообщение добавлено 15.01.2013 21:34 ---------- пошел на попятную? понятно. звиздеть - не мешками ворочать, олегарх омериканский.
Да, значит у тебя - это так. Каждый же сам выбирает круг своего общения. В феврале спрошу, где мой мешок. По-ходу, забыли выдать.
резоок, по твоему агрессивному стилю обсчения я заметл, что когда тебе нечем ответить оппоненту, ты переходиш на оскорбления или пытаешся уязвить его. Можеш не комментировать, просто прими к сведению, может задумаешся.
Ну так у него именно что полная безнадега. Это в России есть на что надеяться. Кто-то надеется на то, что в светлом будущем кто-нибудь сделает ему лучше, кто-то надеется свалить в США и сделать себе светлое будущее самому. А если человек уже в США и даже там для него жопа, то это все, финал. Я думаю, стоит поинтересоваться у этих человек - не так по сравнению с чем? И что им мешает переехать туда, где так? Вот с нашими все понятно - либо человек считает что у нас все ништяк (ну или вот-вот будет), либо он нытик, т.е. знает, что в США в сто раз круче и мечтает туда свалить (но не может и поэтому ноет). Куда мечтают (но не могут) свалить американские нытики? Почему они ноют?
Он и не ноет, просто описал случай из своей жизни. Переехать не так то просто, ипотека, работа, дети и прочие нюансы. Это если один, ещё можно подумать, а так - не слишком то много вариантов.
Давеча, помнится, ты пел об обратном - что переехать можно в течении недели, а жену на $8/час в Мак ты всегда устроишь! А тут, оказывается, вот оно как.
епт, ты опять все вывернул наизнанку. твоей семье переехать можно, а не его. ты же не потащишь весь скарб из Волжского в Нью-Йорк?
Какая-то логика дебильная. Человеку комфортно жить или не комфортно, вовсе не в сравнении с чем-то или кем-то. А по своим собственным ощущениям. Т.е. человек может быть голодным только потому что сосед съел больше. И с женой счастливо живет вовсе не потому что выбрал лучшие сиськи в городе, а потом съездил в Житомир, и сразу стал несчастлив с женой.
Процент международных расчётов в долларе сокращается! http://vvv-ig.livejournal.com/379821.html (Недавно стало известно, что доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной отметки – 50%) Пока американские власти лихорадочно ищут возможность спровоцировать большую войну на чужой территории, положение американской "финансовой пирамиды" становится всё более шатким, и хотя преданные американопоклонники всё также твердят, будто заклинание, фразу о том, что доллар застрахован от краха по причине незаменимости его в международных расчётах и банковских резервах, сам-то доллар, похоже, дал слабину, сдал важную отметку. Недавно стало известно, что доля доллара в международных расчётах упала ниже психологически важной отметки – 50%, то есть теперь уже менее половины расчётов в мире производится в валюте США, остальная часть приходится на иные средства расчёта, на иные валюты. Сейчас доля долларовых расчётов примерно равна 49,6 %, и эта цифра, к несчастью для поклонников Америки, продолжает снижаться. Что же, и кто же, приходит на смену американскому доллару? С ходу можно предположить, что это еваровалюта! Однако в реальности дело обстоит не совсем так, и хотя расчёты в евро, и вправду, несколько увеличились, но куда более заметную динамику демонстрируют те валюты, о которых прежде говорилось мало. СМИ, находящиеся в руках долларовых магнатов, намеренно замалчивали процессы, происходящие с продвижением таких валют, как реал, рэнд, рупия, или освещали события, связанные с движением этих валют, в неблагоприятном для них свете. Чуть чаще говорилось о китайском юане, но и нём предпочитали толковать как о чём-то «неконвертируемом» и неудобном для международных операций. Однако именно валюты так называемых «развивающихся стран» (и, в особенности, стран БРИКС), а также валюты «тихих» европейских стран, не входящих в еврозону (а именно – Швейцарии, Дании, Швеции, Норвегии) отвоёвывают всё больше места. И казалось бы, по отдельности-то каждая ещё не так сильна, и не столько места занимает она в мировой структуре расчётов, но вместе набирается немало. Нужно отметить, что некоторые страны, такие как Швейцария или Дания, не очень и рады бешеной популярности своих валют, не очень и настаивают на том, чтоб их валюты активно использовались в резервах и международных расчётов, но полудохлому доллару уже доверяет всё меньше людей, его используют лишь по инерции, и очень хотят найти ему альтернативу, потому швейцарские франки, шведские, норвежские и датские кроны идут за первый сорт! Но если относительно небольшие европейские страны не прилагают серьёзных усилий для продвижения своих валют, то Китай напротив делает это всё более активно.
Пятилетнюю американку наказали за "терроризм" Пятилетнюю жительницу американского штата Пенсильвания отстранили от занятий в детском саду, так как администрация усмотрела в ее словах "террористическую угрозу". Как сообщает местный ресурс PennLive, девочка пригрозила выстрелить в подругу мыльными пузырями из игрушечного пистолета, а потом "застрелиться" из этого же оружия. О разговоре стало известно администрации местного школьного округа (в США детские сады входят в систему школьного образования), и на следующий день нарушительницу порядка допросили без присутствия родителей. После получасовой беседы было решено, что девочка представляет "террористическую угрозу", должна быть на десять дней отстранена от занятий и направлена на освидетельствование к психологу. Срочно развернуть около детского садика ЗРК Пэтриот и установить бесполётную зону. Ввести санкции в отношении воспитательного учреждения!
годная статья, полный разбор того что было с прогнозами о том, что будет. Вспоминаю передачку Леонтьева М., с пеной у рта доказывающего что щас штаты весь мир порвут своей сланцевой нефтью ну и другие прелести : http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/76369/
Зачем им рвать. Они просто поднимут производство и будут полностью удовлетворять собственный спрос по углеводородам, без импорта. Плавно и постепенно.
FAQ, что сказать-то тужитесь? Я лично вот этот источник почитываю. Он немного посерьёзнее, чем "вор энд пис - ру".
rr, тужиться и ржать в каждой теме - это ваше призвание (вот и CNN подтянули - разумеется, как самый независимый от США источник), а я только сказал, что "просто подымут" - это для пропаганды, ничем не лучше "догоним и перегоним". Вот и возникает вопрос - чем вы отличаетесь от собеседника, которого называли "голос из телевизора"?
FAQ, пук в лужу - вам зачёт. Если вы поглядели ссылку, то увидели, что это деловое издание, а не левая политическая по#$ень. Если продвинулись дальше первой строки, то увидели, что прогнозы в статье - не американские. Что у вас по чтению? Не трудитесь отвечать, - ответ я знаю. Мне вообще непонятно, что вас так задело? Боитесь без работы остаться, нефтепродуктами торгуете? Прогноз в статье долговременный, что реально будет - бабушка надвое сказала. Я просто вспомнил эту статью и сослался, а у вас из-за этого зазудело? Почему? А от местного запалившегося "агитатора" я отличаюсь очень простыми вещами: 1. Высказываю мои собственные мысли, а не проплаченные кем бы то ни было и 2. Мне за них не платят