где ТЫ видишь пытки? на видео запечатлен тайский массаж. ну ваапщето "лишены свободы" это обывательское определение ... скажем так, ограничены в правах.
Флеш-плеер поставь. Там видео в первом посте, оно через плагин к браузеру. В первом посте видео есть. Там отморозки избивают провинившихся.
alexaudio60, не важно, насколько отмороженными являются провинившиеся (и я понимаю, что практически все они такие). Это не дает права их избивать. Для этого есть другие виды наказаний.
Помоему вполне адекватная реакция. Права качать перед гопниками не к чему, они предпочитают действовать силой, и в таких условиях всегда понимают своих оппонентов лучше с этой же самой позиции. Если у когото есть другие методы - хорошо, но если нет - жить все равно как то надо.
Обычно подобные темы создают с*ыкуны, боящиеся ответственности какой-либо за что-либо. Мягкотелые слюнтяи, не догоняющие, что наказание (а дисбат - это именно место отбытия наказания, и за просто так туда не попадают) должно быть доведено до конца. Видимо, ТС из породы людей, которые способны, максимум, замахнуться. А ударить ни за что не решатся. Когда их ставят раком в тёмной подворотне, они истошно зовут полицию, а после, уже сыто цыкая зубом, создают на форумах темки о зверствах коррумпированных оборотней в погонах. Отряд бесхребетных.
да, спасибо. флеш плеер работает ... но повторюсь, там на видео тайский массаж. ты в курсе, что солдатам в армии оружие выдают? и что они из него стреляют .. ну типа убить могут. ---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 02:40 ---------- не .. ты немного неправ, щас он тебе приведет сто аргументов своей ответственности за свое образование жуну и детей. он не с*ыкун, он чмошник обыкновенный
Вот только не надо мыслить стереотипами, что мужик обязательно мачо, охотник, убийца, защитник, воин и т.д. и т.п. Есть множество Мужчин (с большой буквы), не обладающими этими (бесспорными с Вашей точки зрения) качествами. Великие писатели, художники, мыслители, гуманисты, политики и т.д. Академик Лихачев, например. з.ы. не всем армия нужна, не всем она полезна.
gore_lukoje, зачем? Интернет в помощь. Много достойных мужчин не служили в армии, не нуждаются в дисциплине, а нуждаются в свободе мысли и духа. Ученые: Нильс Бор, Альберт Эйнштейн и т.д. Гуманист-политик: Ганди.
Отсидел, почти, десять лет. Копал Беломор-канал. ---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 10:34 ---------- В Волгограде число таких уменьшается в геометрической прогрессии.
Redrik, я знаю про Лихачева. Человек-кремень. Пацифист, антисталинец, ученый-лингвист, академик, блокадник, ЗК( «Заключённый каналоармеец»)!
еще Ломоносов ============ akrivcov, а по теме армии, как это ни грустно, я все больше и больше начинаю соглашаться с Горей и с участником под ником Лемуэль. Школолта, лишенная тормозов, оборзела вконец. Если нынешнюю школоту жестоко не звиздить, то скоро этот Волгоград будет как гетто в штатах (или того хуже - в Бразилии или Мексике) - с оружием, перестрелками и горами трупов. А насчет холивора топика - не вижу проблемы. В дисбате был бунт. Его подавили. Меня интересует только пара вещей - не было ли убитых и не было ли покалеченных ?
akrivcov, ну Вы сказали про множество, а надулись на две-три фамилии, среди которых есть так же те (Ломоносов, например), кто лопату и молоток с раннего детства учился держать, и рос в довольно суровых условиях... ---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 11:26 ---------- akrivcov, Вы же, ничтоже сумняшеся, ставите себя в один ряд с такими титанами, как Эйнштейн, только на том основании, что в армии не служили. Всё это напоминает мне Васисуалия Лоханкина и его роль в русской революции.
gore_lukoje, совершенно не ставлю. Просто говорю, что не всем это надо. И даже больше не всем это пойдет на пользу. Найдите такое утверждения в моих постах. Приводить примеры не считаю нужным таких людей не десятки и не сотни.
Вполне адекватное подавление бунта в дисбате. Хотя тут показан не процесс подавления а уже послевкусие. А что вы хотели, что бы осужденным отморозкам бадягу к синякам прикладывали?
akrivcov, нет уж, потрудитесь привести примеры. Говорите о множестве? - перечислите хотя бы значительную этого множества часть.
REC34, при любом раскладе дубасить дубинками не метод воспитания. Есть множество других действенным методов, не менее неприятных для провинившихся. ---------- Сообщение добавлено 02.01.2013 11:37 ---------- gore_lukoje, я похож на идиота ради вас писать полсотни фамилий? Курите интернет. Королев (тоже сиделец), Бардин - 7 орденов Ленина, 2 Сталинские и одна Ленинская премия, Герой соц. труда.
ух ты вопрос .. а зачем вообще нужны дубинки? может начать с того, что бы их запретить? какие методы? поделись пожалуйста раз ты спец в этом?
Наивный делетант, да хотя бы посадить в одиночки на месяц, что бы света дневного не видели и баланду ели. Я ездил в Каменно-Бродский монастырь. И ходил с экскурсией по пещерам меловым. Так вот после пребывания пещерах 30-40 минут. Я был так рад Божий свет увидит. А нам рассказывали, что были монахи, которые добровольно себя заточали на года в этих пещерах. Оставляли только узкое отверстие через которое им передавали еду и свечки и нечистоты удаляли. Это же ужас. Так нужно только пережить. Понятно, что после такого будешь каждой птичке радоваться как сумасшедший.
ты считаешь это не пыткой? ма ла де ц и ты думаешь они все время до этого сидели только в вип камерах?
Слабак! ========== Ну, а если подразделение штрафников, встав в позу легиона, с кулаками и палками керачит охрану до смерти, ломает здания и цеховые машины и, разломав ограду, прет на волю, предварительно отобрав калаши и прочия оружие. Можно конечно и пулеметами и танками угомонить бурбулятовров. Но, ИМХО, дубинками по башке будет гуманнее. На всякий случай, я чуть-чуть напомню - это дисбат. В него попадают отъявленные уроды, как минимум, покалечившие одного человека.