+1. ---------- Сообщение добавлено 01.01.2013 23:00 ---------- 13-ая - это премия по итогам работы за год. Это не премия к НГ. Многим вообще 13-ю зарплату дают в начале апреля следующего года, потому что финансовые итоги работы предприятия закрываются окончательно в марте (бухгалтеры могут сказать как это правильно называется). Но я, естественно, только за, если ее дают перед НГ.
чет прям никому ничего не дают, а Волгоград ударными темпами заваливается вполне приличными автомобилями, скоро Москву догоните. но приметил один нюанс - в дорогих машинах, в Воло, преимущественно ездят женщины, видимо мужики тут ленивые у нас так ежеквартальные премии в размере зп 60-70 тыс, а езжу на бу китайце, хер0вый из меня бухгалтер
Дык всё понятно, чего тут, мужики пашут, а бабы отрабатывают, вот и ездят... У мну премии нет, ЗП уже нет, жизнь гамно...
В городе вообще мужиков мало. Я меня все знакомое окружение-технари. Все больше по Северам. А жены с детьми тут. Вот и получается мужики на севере мерзнут, а бабы на машинах разъезжают. А в городе работы технарям нормальной нет.
Блин, с 80-х годов прошлого века работаю (в фирмах со всеми формами собственности, да и сам работодателем бывал), но ни разу не получал премии к НГ.
Работал и работаю всегда хорошо. Просто раньше как-то привязки к НГ не было. Ну обсчитала бюстгалтерия премию, бабло и выдали. А сейчас, последние 11 лет нигде премий нет, где работаю. Принципиально нет. Ну а когда на себя работал, то кто ж премию то даст мне? ---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 17:01 ---------- Работодатели с каждым годом всё больше на жисть жалуются. Говорят, что хуже показателей ещё не было. Матом ругают путена и абаму.
Читаю, ситуацию понимаю, но считаю, что приятно получить премию к празднику (мне, когда еще работал, босс выдавал да и на госслужбе помнится чето было такое). М и Ж на новый год; М к 23 февр; Ж к 8 марта + День Рождения. Это как бы обязательно. А по итогам работы это отдельные бонусы. Печально.
Ну да. У жены, помню, премию к ДР давали. Если не ошибаюсь, 3 тыра. Только сумма прихода на карточке от этого не менялась почему-то. Один у них взял и позвонил в офис в Москву. Ему объяснили, что премию он получил. Как и з/п, которая чЮдесным образом оказалась на 3 тыра ниже.
14 лет работаю на заводе, ни разу не давали премию к НГ. Обычно чтоб прям приуроченных к празднику - три премии (к 8 марта, к 23 февраля и к профессиональному празднику). А вот именно к НГ - ни разу.
На том месте, где я по найму, 13-я зп, которая равна окладу за месяц. А где сама руковожу - никому ничего не плачу - коплю на дорогую машину))
премия от шефа была всегда 10 тыр. в этом году шеф поменялся, премии нет) ждем годовой бонус в мае-июле.
премий нет, только перераспределение зп к новому году сделали: аванс*2, соответсвенно зп будет минус сумма аванса...