[ame]http://youtu.be/0YMqz6rt8G8[/ame] http://www.ulovistaya.ru/2831.html вот тут посмотрите - есть разные тесты. Я ультралайт не использую. Для ультралайта есть у айки Маргарита http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=363. Mordor ее вместе с бальтазаром использует. [ame]http://youtu.be/Cxz8lIS2raI[/ame] http://youtu.be/cS5BbOQY9-s ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 13:09 ---------- Я брал в Беркут-М на ост "Кинотеатр Мир" полтора года назад. Есть ли там сейчас - не знаю.
ilya-79, у вас именно второй бальтазар? Первый в руках не держал, а второй щупал с тестом 5-28... Палка зачетная, "кол", "рапира" - первое что приходит на ум когда трясешь и качество на вид цене соответствует, как минус - малюсенькие кольца, но я в морозы не ловлю, да и не для дальних забросов вроде палочка. Но он такой тоненький, мне прям кажется что на хлестком забросе 25ти грамового воба сломается. И на видео говорят что второй бальтазар имеет бланк потоньше. Хотелось бы у реального обладателя палочки узнать, как она в работе.
нет. У меня Aiko Baltasar Twitch Special 190 7-32 помоему. При тонкой плетне удается кидать 14-18 граммовый кастмастер очень хорошо. Для броска большинства воблеров мне хватает. Даже Чирфул кидаю (правда недалеко , но кидаю, ) и даже ловлю им, хотя он слишком легкий для этого бланка. Кастмастер 25 грамм тоже им пользую, не ломается. На вываживании проблем не испытывал. Кольца конечно тоненькие, при -1 -2 не половишь комфортно уже. Через пару бросков чистишь верхний тюльпан. Для джига использую другой бланк. Этот только для твитча и блесен.
Просто пуля -она в работе, самая настоящая шпага. У самого Бальтазар 7-32, палка не проваливается даже на воблерах с самой активной игрой, хотя в коллекции у меня есть твичевые воблеры 28-30гр., никаких провалов никогда не было. Причем я им швыряю без особых напрягов вобы от 4 до 6 гр. Ещё огромный плюс Бальтазара -это длинна 1м90см, что позволяет очень удобно им орудовать находясь в костюме в воде в ограниченных пространствах, когда висят ветки и прочие камыши мешают. в комплекте с бальтазаром юзаю Айковскую Маргариту с тестом 0-5 гр, тоже очень сильно доволен этой палкой и ловлей на неё. Всегда вожу их с собой комплектом, и отрываюсь на рыбалке по полно на обе снасти. Кароче советую, палки стоят каждой копейки по которой их торгуют.
В общем взял MAXIMUS Egoist SE662UL (200см/1-7г). Магазин "Окунь" на Красном. Айко Бальтазары 2 тоже там есть.
Mordor, уговорили))) Понадеюсь на аико, просто после "дрын" моих страшно таким прутком кидать будет вобы близкие к верхнему тесту.
Тут тоже Эгоиста сравнивают с Маргаритой: http://www.volga-don.ru/theory/1911699691.htm В любом случае, надеюсь, что не разочаруюсь - до этого ловил более скромными палками и с другим тестом.
честно сказать, я сам по началу хотел взять Эгоиста, но решил вопрос просто,- взял с отдела Эгоиста и Маргариту, и поехал на рыбалку, воблеры юзал Чирфул40, Ридж35 и Шакаловский Чабби. Мои личные ощущения, что Маргарита на две головы выше, очень хлесткая(броская) палочка, в тоже время для своего теста довольно жесткая, т.е твичатся даже 4-5 гр. вобы просто на ура. Эгоист для меня отпал моментально после теста Маргариты -практически моментально. А вот Джиговая "Легенда". у Максимуса очень даже хороша, я свою древнюю старушку Микадо, на Легенду весной обязательно сменю. Честно сказать Легенда мне понравилась гораздо больше, айковских Калисты и Диестры.
маргарита тогда для ультралайтовых воблеров - окунь, красноперка, щурятки, форель, - это то что я ловил на эту палку, + у меня бальтазар именно 3-18 тестом под воблеры, именно под воблеры а не под огромные деревянные и пластиковые шняги по 20-30 грамм которыми имхо Мордор просто глушит щук захреначивая их в воду... Многие видели, что он как только за угол на ерике сворачивает - сразу слышится какойто невообразимый шум, плеск и по воде идут пусть не барашки, но вполне себе ощутимые волны =)
Поздно. Взял сыну на ДР Maximus Egoist SE662UL, тест 0,8-7гр. Думаю, что для 9-ти летнего рыбака - палка более чем ...
от верхнего и нижнего края отнимай по 15-20% и бросай все смело. ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 00:00 ---------- сын то оценил? ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 00:00 ---------- сын то оценил?
на рыбалке спиннинг -это оружие, как меч у война в битве. И ты как никто другой знаешь, что я всегда когда беру оружие в руки, прошу милости и удачи у Одноглазого Одина. А рыбу пойманную в 95% случаях отпускаю восвояси -как жертву и дань благодарности, тому-же Одноглазому Одину.
ну у меня самая крупная приманка Strike Pro Pike Giant Pop она 23 грамма примерно. Ну вот и хорошо. Беру второй бальтазар 5-28, по вашей формуле вполне укладываюсь) Конечно не до фанатизма, но потестируем как он такие штуки кидать будет) ))) Я как то отошел немного от друга в начале рыбалки, так он пришел и спросил что я там поймал) Хотя я всего-то прицепил большой поппер) Приводняются они с шикарным всплеском) Кстати в связи с решением о покупке не дешевого для меня и на вид хрупкого инструмента задумался о покупке тубуса. Есть ли при выборе тубуса какие подводные камни, на что обратить внимание?
бери не такой же как у друзей с кем ездишь - чтобы не путаться =) ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 10:58 ---------- как я хочу на открытую воду... кто бы знал... аж изнемогаю.
блин, я вот своего тоже хотел приучать к спинингу. Думал к весне Маргаритку ему брать. Он у меня 1,22м ростом (6 лет). И то у меня в прошлый сезон бальтазар отобрать пытался . Снарядил ему из каймана джигового со сломанными вершинами палку в прошлом году (2.1м) и отправил учиться. Кидал гайку но улице, пока не перетер плетню. Пару гаек потерял, но кидать в нужном направлении научился . вот только с удержанием спиннинга при подмотке пока что беда. Он у меня левша, а зеркальное отражение правши ему неудобно, поэтому он мотает както вообще непоняно Буду исправлять. ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 11:21 ---------- Согласен. Сам такой.
до Камардана чуть больше месяца всего потерпеть, а то можт и того меньше, на Форда моего сядем и рванём, бездорожья там всё равно нигде нет. Хотя нет, всё таки лучше на Нивах гнать, мало ли нас в Харабали какие понесёт. ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 14:57 ---------- красава
Угу... Я раз туда на десятине поехал. Весь день шел дождь. Я потом еле до артели рыбацкой доехал, вернее дотолкали в умат пьяные пассажиры. А возле артели в горку машину вынесли на руках около 15 рыбаков этой самой артели. Жесть была...Как вспомню.. Именно тогда я решил купить ниву.
имя, Антон, мы в прошлый раз ловили практически в 30-40 метрах от асфальта, и окуняки такие садились на Маргариту, что аж треск стоял, чаббик шакаловский на той рыбалке у меня прям рулящий был. А Рома на кого-то из МегаБасов отрывался. Хотя там по моему на всё бы ловилось. Реально почти на каждом забросе, экземпляры до пол кило цеплялись.
Не, ну я чуть подальше был. За 3-м или 4-м мостком. Весной на вобле. Окуни там задрали меня. Их там реально как грязи. Друган мой на них всех червей извел. Гад...
вот они, но крупных мы отпускали, чтобы они плодились поэтому тут висят мелкие экзепляры =) ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 20:42 ---------- zhenek79, обрати внимание та гарна окуниха справа - она сиськамэ вперед висит =)