А я б как Фараон, маленькую пирамидку и саркофагчик, да на центральном!!! А если серьезно, то всё равно кремация или похороны, главное чтобы могилку соорудили, чтоб потомки помнили своего деда, прадеда и т.д. Да и на кладбище у нашей семьи все рядышком лежат, можно потом построить фамильный склеп. Вспомните своих дедов или прадедов хотя бы по имени отчеству!!! з.ы. (для практичных) А вы знаете, что через 10-15 лет в ту же могилу можно заново хоронить, а на памятнике просто добавить еще одну фотографию и фамилию!
А почему нет варианта ответа "Все равно"? Для тех, кто не верит в египетскую мифологию, а равно как в скандинавскую и христианскую, этот вариант, пожалуй, ближе всего.
На ВФ с 2006 года похорон не было... Оно конечно хорошо, но как подросли цены! Тут тещу хоронить пришлось вчера, все по минимуму, но в общем и целом в сотню не уложились. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 12:00 ---------- Кремация дешевле выходит, но я где-то читал, что человек, или его душа, до 40 дней будет испытывать боль, а при сжигании тоже все ощутит... А там кто его знает, никто же не возвращался, чтобы рассказать.
Говорят, и дольший срок мозг сохраняет затухающую волновую активность. Кремация, конечно, экологичнее, Но о ней применительно к себе страшно почему то даже думать.
За кремацию. И прах чтобы по ветру, чтобы никому никуда не надо было ходить. Кому надо, тот будет помнить и так. Тема свежачок, десяти лет не прошло..
Урна недорого стоит. И родственники, которые за похороны не платят, хотят чтобы все было как положено, тоись дорого.
Про сорок дней забавно, а как же вскрытие? Все достаточно взрослые религии разрешают и даже поощряют кремацию. Сомневаюсь, что душа испытывает физическую боль, скорее только психоэмоциональную, поэтому так важно не "убиваться" по умершим, у китайцев, японцев и индусов скорейшее разрушение тела позволяет быстрее отправиться душе на реинкарнацию. Для себя точно выбираю кремацию. Не хочу лежать в земле и ждать пока меня сожрут черви.
Вы знаете, что лечинки тех червей находятся в клетках организма? Природа распорядилась, чтобы мы были сожраны, а не сожжены.
WildDrive, на счет материального аспекта можно поспорить. Урны для праха от 15 до 40. И это в Волгограде. Поминки ни кто не отменит. Содержание колумбария и тд.
А почему только три варианта ответов?? ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 20:44 ---------- По-моему кремация или гниение - это вопрос моды и пропоганды.
урны бывают разные как и гробы, поминки так же, недавно хоронили одинокую старушку из подъезда - обошлось в 15 т.р. с поминками, венками, одеждой и кремацией. Можно было попытаться и социальные похороны выбить, но решили, что нам, соседям, проще скинуться.
brend1999, согласен на счет "страшно думать о кремации". Особенно если посмотреть одну из серий баек из склепа. Мне кажется, что к моменту кремации далеко не все процессы жизнедеятельности угасают и тело чувствует.
Вчера смотрел почем, есть вполне себе приличные за 2,5-3 тыс. в памяти, это в больничном комплексе возле морга. Разных цветов, узоров, металлические. Деревянные подороже, от 10500. На новом Ворошиловском кладбище бесплатный есть.
KeyB, согласен. Пост к тому, что цена в этом вопросе не решающий аспект. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 20:48 ---------- August25, ой!! И вы согласны лежать в бесплатном колумбарии?! ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 20:48 ---------- August25, а что такое приличная урна?))))
Ну это прям даром. Там просто память за каждую услугу берет по таксе, вынос, вставление зубов(своих протезов в рот - 300р) и тд. А гробы есть и по 1,5 лимона.
о, тогда может некрофилия имеет право на существование как последняя радость угасающего тела? ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 19:50 ---------- пеплу какая разница?
По внешнему виду, круглые чаши с крышкой, красивые. А деревянные сделаны в виде больших кубиков, ну и вензеля какие-то нарисованы.
KeyB, ну про некрофилию ты загнула.... Ну могу я иметь какие-то собственные страхи? ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 20:55 ---------- KeyB, про бесплатный колумбарий - это шутка. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 20:56 ---------- August25, у нас в городе столько арт салонов, отдайте им трех литровую банку, они ее еще красивее украсят)))
сделайте гемосканирование - вам там не то что личинки и глисты - вам отложения солей в плазме покажут на фоне дырявых эритроцитов ах да, и колючки-вирусы всякие счас картинку найду
А в чём ещё может быть? Например, быть изнасилованным некрофилом. ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 20:56 ---------- У него и эритроциты дырявые?
August25, а вообще странное это понятие "красота" применительно к похоронам и к смерти ---------- Сообщение добавлено 13.06.2014 20:58 ---------- KeyB, то что паразиты есть в любом организме тут вопросов ни каких. Но чтобы прям внутри клетки.... (Не применительно к вирусам) черви...
Механизм самоочищения природы заложен в ДНК. А то тут мне про Дарвина рассказывали. Всё продумано изначально и очень в мелких деталях.