Какие слова и выражения вас раздражают?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем ди902, 05.01.13.

1. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    В 2004ом. Слух, кстати, резало так же, как и в 2013ом. Есть в этом какие-то понты, из серии "пока мы там, вы тут" и всё такое. А когда это говорят вообще не имеющие отношения к лётным суевериям люди - смешно.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 22:11 ----------

"И всё такое" - вот ещё от чего надо избавляться)))

2. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    так ведь когда это выражение пошло в прессу, позиционировалось так, что это якобы исконное из авиации - чуть ли не со времен Нестерова..
    да не..
    это просто результаты навязчивого пиара, ну и для кажущейся бОльшей выразительности..

вот еще - только что
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=248604

3. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Какой пиар))) Это и есть для "кажущейся большей выразительности" - чтобы как-то эффектнее мысль подать. Что только подчёркивает её скудость.

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Во! Вспомнил, какая фраза на работе меня бесит больше всего. :d Прям вымораживает фраза "Работа на результат" :frustrate То и дело видишь - "Умение работать на результат". Пишут эту ху...ню в политике компаний, пишут в объявлениях о приеме на работу, в служебных характеристиках. Интересно, пишущие это вообще представляют, что такое качество работы? Или им пох и главное - говенный, но РЕЗУЛЬТАТ? :d

5. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Ага. И ещё - "нацеленный на конструктив и позитив".

6. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    Vinda, это ты просто молоденька и не застала, видать, этого пиара в газетах начала 90-х..

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 22:23 ----------

еще про говно через пост раздражает..

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ну да. "Умение работать в команде". :)

8. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    lange, в конце 90х сама работала в газетах - особо пиара какого-либо и идеологии не помню вообще ни на одну тему. Про начало 90х не знаю, м.б. и так. Всё же думаю, это из серии - один ляпнет, а другим кажется многозначительным и интересным. И понеслась... Каждый год модные фразы выплывают, какие-то задерживаются.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 22:33 ----------

ди902, резюме и требования по вакансиям можно прям на цитаты раскладывать. Пазлы - по знакомым словам состыковываются))))

9. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    это все именно с начала 90-хи пошло.. и именно из газет - я почему то оч. хорошо помню, наверное тогда еще достало..

кста плохо переношу тележурнализда Пашкова - как когда-то Анучкина. )))

10. говорила, говорю и говорить буду, потому что "последний" , надеюсь, еще лет 30 не будет.

Кто не экстремал, не военный, не силовик, тому не понять.

11. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ой, только не надо вот этого. :) У меня два близких родственника - кадровые военные. И они никогда не говорили и не говорят "крайний". От ментов тоже ни разу не слышал.
    А так - ради бога. Тема ж не про то, кто как говорит, а про то, кого что раздражает. Вот оказалось слово "крайний" вместо "последний" многих раздражает. :)

12. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    дак кто же запретит?
    меня вообще-то больше напрягает, что это якобы исконное историческое слово..
    а на самом деле - новояз.

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Согласен, этому жаргонизму лет 10.

14. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    больше - я уже писал..

15. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    lange, я имею ввиду, что в нете (а соответственно и в разговорной бытовой речи) оно стало появляться лет 10 назад.

16. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    а инет-то - когда появился?;)

и когда - разговорная речь?[​IMG]

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А никого не раздражает "неумение пользоваться" матерным языком? :) С одной стороны бесят быдланы, вставляющие на весь трамвай через слово "бл и нах", с другой стороны раздражают люди, которые говорят "Ты что материшься? Это не культурно". :) В такой момент вспоминаешь истину, что "Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем культурной воспитанной тварью". :)

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 22:35 ----------

В последнее время многие новые слова выходят именно из интернета. ;) Взять тот же Лурк - сотня слов, наверное, оттуда. :)

18. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    вспоминается анекдот про Петькины и Василия Иваныча носки )))

лурк как словотворец - это мощно вопще-то. ))

признайте уж, что всё это самооправдания ..

19. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Как правило, хорошие люди чувствуют или хотя бы понимают уместность/неуместность мата. В некоторых ситуациях - это тупо эпатаж, или от стеснения у людей прёт. Мат через слово вообще редко кому идёт. Особенно женщинам. Но иногда - это самая доходчивая форма. В экстремальных ситуациях, например))) А что касается культуры - в первую очередь она в том, чтобы за собой следить)))) Часто другим указывают на тот же мат те, кто сам этим грешен. Просто в другой обстановке или в другой компании)))

---------- Сообщение добавлено 05.01.2013 23:47 ----------

Это для тех актуально, кто в сети. У меня огромное количество знакомых, которым просто некогда читать всё это и термины разъяснений требуют. Была ситуация, когда говорила с коллегой, что УГ читаю не как Утреннюю Гимнастику))) Для него это было странно - ну не сидит человек в Интернетах, УГ и УГ.

20. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    О , блин... Вода Минеральная - ЭТО :bigeyes: Минералка - Миреланка . А я ЭТО- прОжил... ПЭнис , это Дар-Горское ....

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да не, не признаюсь. :d
    Я согласен с высказыванием
    Имхо, надо просто смотреть по ситуации и чувствовать уместность/не уместность. Я, признаюсь, матерюсь, но мне в голову не придет материться в разговоре с незнакомыми людьми или в общественном месте.

22. lange

lange Активный участник

11.683
    693
    ну да )

23. vesb

vesb Читатель

493
    0
    так то,- в контексте, как то так и вся интонация из молодёжного сериала про пацанов,-ужасно заразная!
    пипец, капец,- какие то производные пошли от мата
    **** стала дежурным на тв, а сцуко,- в сети
    Фраза: у путина спроси...
    Фраза: раньше жили лучше...

Мои любимые слова: ворьё,- угрожающее, жёсткое, актуальное
    америкос,- грубо, похоже на кокос, скоро уже не нужное будет: станет америкосики: с жалостью

24. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    lange, я там многоточие поставил, т.к. не всех тут знаю. :d

25. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=lObDtyLpIS8[/ame]

26. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    "Вот как-то так" (с) :d

Вспомнил еще про слово "крайний"... Когда кто-то, подходя к очереди (в магазине или поликлинике) спрашивает "Кто крайний?". Дебилизм. Как будто у очереди есть край.

27. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Я тоже могу. Но в основном это в работе, когда 23е дыхание, чистый адреналин на стрессе. И если не разговаривать матом по существу дела - есть риск порвать человеков по пустому поводу))) А в жизни стараюсь разговаривать без эмоций лишних. Мат, по сути, и есть эмоции. И далеко не каждый посыл по известному адресу с юмором воспринимает. Мне лично всё равно, кто как формулирует свои мысли, но приятнее общаться с теми людьми, которые без мата обходятся. Особенно приятно, когда мужчины при женщинах следят за речью. Остатки галантного века))))

Так-то да. Это тоже прицепилось)))

28. алекс55555

алекс55555 Читатель

5.066
    3
    Вспомним , ЧЁ вы не любите +18 -[ame="http://www.youtube.com/watch?v=is1dp9FjDxw"]http://www.youtube.com/watch?v=is1dp9FjDxw[/ame] +18 Ждём обРоссиянинье ...:frustrate

29. вообще-то больше.
    И уж точно- в первую Ч.кампанию так говорили все.

---------- Сообщение добавлено 06.01.2013 01:59 ----------

и матом я разговариваю. В общем, я и есть ваш раздражитель

30. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    АУ,остроперцы,Я вас еще мелких помню.