не обязательно винтажными, выпускаются и сейчас бритье ими вроде как становится подобно медитации, успокаивает, уравновешивает. да и вроде как чище чем любым другим способом.
че как делать я уже в курсе, мне интересно пообщаться с практикующими чтобы выяснить технические вопросы, и прежде всего насколько геморно поддерживать остроту самостоятельно.
одна парикмахерша мне рассказывала, что они в училище практиковались с опасной бритвой на намыленных воздушных шариках - бо на живых людях боялись по молодости лет..
О чем вопрос? Я пользуюсь опасной бритвой. Заточка каждый раз перед бритьем. Т.е. через каждые 2 дня. Но и делов на 10-20 сек. помахать лезвием. У меня лезвие острое, поэтому я его просто поддерживаю таким, подточка на широком кожаном ремне - офицерский который. В каком-то журнале вычитал, что побритым по высшему разряду можно только бритвой с опасным лезвием. Примерно с этого все и началось еще с 17 лет
Создал тему выше, но спрошу ещё тут, может кто мастера знает заточить новую бритву? По теме - бреюсь, что смогу - подскажу. Ещё нравится цитата из "Мужчины" Виктора Ерофеева - "Мужчина должен быть опасным. Он рожден убивать, а сейчас мужчины-безопасны. Они пристегиваются ремнями безопасности, предпочитают безопасный секс, бреются безопасными бритвами..."
А я тащусь когда мне затылок при стрижке бреют опасной бритвой. Такой адреналин. Кстати, где продают сей девайс?
Godfather, Arbuz давно бреетесь? нормально получается? с опытом намного ли лучше чем другими способами? реально ли поддерживать остроту просто ремнем, без пасты? бритву брали новой ли и где посоветуете? насколько реально самому брить также и голову?
Получается отлично и кайф нереальный! Идет много разговоров, что бриться долго, но специально нашёл ролик где чувак бреется за 3 минуты, т.е. правит, намыливается перед каждым проходом, делает два прохода, умывается и наносит средство после бритья. И там обычная скорость, не какой-нибудь экстремальный цирковой номер. Остроту поддерживать просто - перед каждым бритьем правка минуту. Паста наносится раз в месяц, а то и реже. Всё в этом мире реально, в том числе брить голову. Мне кажется это даже проще - ровная и гладкая поверхность. Бритву брал новой в Москве (писал в другой теме), в Волгограде даже не искал. По форумам люди заморачиваются и берут, в частности, в Германии - если у Вас есть на это время. Немного лирики: бриться опасной бритвой - это восторг и легкий трепет! Включаешь классику, берёшь фарфоровую чашечку со специальным мылом, кладёшь смоченное водой полотенце в микроволновку (а Вы как думали, 21 век) и так далее - это действительно ритуал. Мне когда бритву продавали, женщина говорила после определенного времени даже самые психи успокаиваются (в хорошем смысле конечно же). Про качество бритья говорить нечего, оно на 1-м месте из всех видов бритья. Резюме - всем советую!
У меня дед всю жизнь пользовался, но он уже не посоветует(((. У него была немецкая трофейная опасная бритва, которую он берег как зеницу ока (по его словам, у них очень хрупкая сталь, при малейшем падении может треснуть). Подтачивал перед каждым бритьем на кожаном ремне, смазанном чем-то зеленым, кажись, пастой ГОИ. Лицо после бритья было как попа у младенца))))
Godfather, ай спасибо. буду благодарен также за помощь в выборе и покупке - на что стоит смотреть, каким названиям доверять, где заказывать и на что еще обратить внимание.