Вы были загадочны в своем вопросе и совершенно неочевидны в смысле вопроса, ибо обсуждение шло вокруг скорости трамвая и лишь факультативно (т.с. сравнительно) приводилась скорость велосипедиста. Призываю Вас точнее изъяснять свои мысли, чтобы Вас не терзало слово "посмешище". Моя средняя скорость, как велосипедиста составляет около 22-25 км/ч в течение первого получаса, без учета встречного ветра и рельефа местности. И 19-22 км/ч в течение часа, если нет желания куда-то торопиться. Прикола ради, на участке от 7-й гвардейской до конечной СТ я делал трамвай на пару минут быстрее. Хотя это требовало немного дополнительных усилий. В это же время, на этом же участке, меня обгоняли 2-3 троллейбуса, которые В СРЕДНЕМ шли заметно быстрее, имея, насколько я знаю, больше пассажирских остановок и, естественно, все прелести общей дорожной сети. Без усилий и прогулочной скоростью, этот же маршрут я проезжаю лишь на 3-5 минут медленне трамвая. Это слишком малая скорость и нерасторопность для выделенного в отдельную полосу общественного транспорта. ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 07:13 ---------- Писоединяюсь всей душой ---------- Сообщение добавлено 12.02.2013 07:14 ---------- О!!! Petrovichъ, учитесь ответам! (кстати, Petrovichъ, не я один Вас не понял)
Да даже если есть – это среднее время прохождения любой остановки троллейбусом-трамваем (кроме СТ, там 1.75). Проверено лично еще лет 12 тому назад и актуально по сей день.
да ладно для примера - средняя скорость не в час пик и без пробок троллейбуса от Дворца спорта до Техуниверситета - 20 км/ч всего лишь: http://dl.dropbox.com/u/4080500/Trash/track/1.png http://dl.dropbox.com/u/4080500/Trash/track/2.png Автобус, тоже без пробок - 26 км/ч: http://dl.dropbox.com/u/4080500/Trash/track/3.png http://dl.dropbox.com/u/4080500/Trash/track/4.png
Проголосовал за ответы. От областного министерства транспорта - отписка и посыл всех на йух. Захотим - демонтируем трамваи (типа проектировщики вынесут вердикт). Меня этот ответ не устраивает.
Можэбыть-можэбыть. Спорить не буду. Но я за троллебусами, на велике, гонялся на участке между Метизным и Спартановкой. ЦУКИ!!! Почти всегда побеждают сохатые. А по центру не. Мне по набережной интересней. Там и троллебусов нет и окружающая действительность радостнее. ========== ЗЫ - никера как у Вас автобус разогнался! 80 с гхаком. http://dl.dropbox.com/u/4080500/Trash/track/4.png Или это была бешенная гзэль???
даТыничего! Быстро поеду! если у меня выделенная полоса будет, как у трамвая. Уж не буду плестись медленне велосипеда 15 кмч. Всего-то три пешеходных маха. А разгонюсь с ветерком до 16 кмч ! Или еще смелее - до 20 кмч!!! Это четыре пешеходных маха! Так что - дануничего!
Для особо туго соображающих. У трамвая есть РАСПИСАНИЕ. Вагон на маршруте движется согласно нему. За нагон или опоздание водителя дрючат.Трамвайный вагон может спокойно разогнаться до 60 и топить от центра до Тракторного без остановок и ни на каком велосипеде ты его не догонишь, только у него остановки есть и он людей возит. Личности делающие сенсационные выводы из поверхностных наблюдений неизменно доставляют.
Меня тоже Быть Капитаном Очевидность Ваше Кредо и Судьба !!! Приветствую Вас КО !!! Уже в четвертый раз! Если Вы посчитали, что все мои претензии по вопросу скорости относятся к вагоновожатому - то Вы приятно засветились недогоном. Уточню - я больше претензий по скорости трамваев имею к кондукторам. Именно они объявляют остановки. И если бы они делали это чаще, то разумеется, скорость была бы при этом выше. Ничо-ничо. Не отчаивайтесь.
Petrovichъ, в очередь. Вы не в первой сотне. И галоперидол, и седуксен, и элитная лоботомия, и эвтаназипам, и очистительная клизма с десятью литрами скипидара, и даже аннигилятрон. Не. Впередистоящие в очереди Вас вперед себя не пропустят. Да и банально это - галоперидол. Предложите что-нть более искуссное. Я не знаю.... ну там отправку в Открытый космос в скафандре, с дырочкой в правом боку... Ну... покраску в золотую краску. Шапочку влажной верблюжьей кожи надетую на побритую голову. На худой конец - посадить на семечко бамбука. Проявите фантазию! Тем не менее, судя по этойВашей реплике, мой предыдущий пост Вы оценили по достоинству. Спасибо
это в районе поворота на второй продольной где мост разгоняется ) некоторые водители там до 80 разгоняются, некоторые до 60 ))
Балин! От Вас ничо не утаишь! Все насквозь видите. Выходит Вы генерал! (а Метротранс это кто??? ему что??? тоже можно письмо написать???) ---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 22:23 ---------- Да я сразу понял. Но просто такая... здоровенная дура... набитая людями и, естетствнно, тяжелая. Да в такую погоду. Ну да ладна. На маршрутах, обычно, работают хорошие водители, которые хорошо чувствуют дорогу. Если 80, так пусть будет 80. Уважаю.
не знаю такой конторы. Спорить не буду, если Вы там работаете. Но по моей информации, разница была в мощности двигателей и, соответственно, в кострукционной скорости.
Так. Понятно. Классику не знаем. Крылатыми фразами не владеем. Недогон дело обычное, даже по второму разу. Но вот повторно засветиться в недогоне это кошеrно. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2013 05:52 ---------- Фу... (с недоумением) Спортлото гораздо круче.
Таки будет серьезный разговор по теме или нет? Или мы будем свидетелями детского кривляния взрослого мужика?
полоса трамвая везёт в часы пик в 17 раз больше пассажиров, чем выделенная фривейная полоса для автомобилей. Ты где 20 полосную эстакаду строить собрался? эко ты малолетнего д*******а то обозвал ))