Light, Нет. Пусть посещаемость 0. А остальное по максимуму: 40 за работу в семестре (правда если ходить на семинары, например, и работать на них, то посещаемость уже не будет 0) и за экзамен получить 100 баллов. (100 умножаем на 0,5 =50) Итого 40+0+50=90, что соответствует отл.
Да, да, именно про такие идиотские системы я и писал. В ВАГСе идиотизм довели до абсолюта, сделав баллы за посещаемость официально. Вместо того, чтобы читать лекцию препод должен заниматься пересчетом бара... тьфу, студентов, по головам.
да-да! Муж сейчас там на баллах учиться. Больше ничего не скажу, пока не доучится ---------- Сообщение добавлено 13.02.2013 15:41 ---------- У меня всё наоборот, училась на бюджетном месте, но один раз в сессию экзамен или зачет покупала. Плюс скидывались всей группой по несколько рублей на пакет, и за госы группой платили, чтоб преподователи вышли на все 40 минут. А так в основном сдавали всё сами. Был один раз, когда преподователь откровенно намекнул, что вся группа не сдает, а покупает оценки, так всеё группой и купили предмет. Но были и те, кто заставлял учить лекции. А вот в ВПК, я училась на платном, но не единой копейки ни за что больше не заплатила там, все экзамены (зачетов там не было) сдала сама лично в первых рядах на 5, кроме "теории бух. учета" и "финансы и кредиты", по ним у меня 4 :frustrate Но диплом всё равно красный. Вступительный экзамен по математике в ВолГУ на 5 + красный диплом из колледжа и привет бюджетное место в университете и не надо сдавать второй вступительный экзамен "диктант", его я бы точно написала бы на 2 У меня прям ностальгия
Знакомый учился в Волгу. На экзамен не смог прийти по не уважительной причине. Для новой сдачи экзамена предложили заплатить 3500 (вроде так), поучиться дополнительно никто не предлагал.
/бъецо головой об стену/ кошмар какой.это где такое? Refreshing, ну что там в строке назначение платежа-то написано, а?
Черная злобная зверюга, ВолГУ это, про лекции я имела ввиду, учить знать предмет, чтоб сдать экзамен. Лекции по финансам были у нас в распечатанном виде сплошным скрученным рулоном бумаги, помню читали учили с подружкой в парке на авангарде, преподаватель принимал так: билетов не было, листал не глядя лекции, они были разрезаны их рулона форматом а4 в одну стопку, так вот листал как книгу быстро листают большим пальцем, шик, остановился на каком нибудь листе, тыкнул пальцем в абзац, посмотрел на него и задают на тему вопрос, как правило там везде какие либо определения, понятия. Дошла очередь до меня, на первый вопрос ответила, на второй ответила, на третий не знаю что говорить, но у меня хорошая визуальная память и я ему говорю, что ответ на такой- то странице, верхний первый абзац, там три пункта, первый называю, а вторые два не помню, получила 4 и ушла до вольная собой
Ну вы могли бы помнить по соседней теме с ее светочами sema и heretic, что все студенты, кроме физиков - это гуманитарное быдло, которое не осилило поступление на физфак. Поэтому зачем с этими отбросами церемониться?
Черная злобная зверюга, это мы не узнаем, так как он платить не стал из принципа, и его вроде сейчас отчисляют. (этому молодому человеку армия не грозит, специальность не сильно нравилась и он решил попытать счастья в этом году в Москве, сейчас готовится)
Черная злобная зверюга, пишут, что просят прочитать курс по такому-то предмету повторно. И стоимость курса прописывают, соответственно. Там еще есть строка - причина. В деканате говорят писать - по причине неусвоения материала. Ну, в общем, это так юридически. А реально будет просто 3 модульные в течение наступившего семестра, никто им ничего повторно читать, ес-но, не будет, да и у студентов нет времени на них ходить, особенно если несколько предметов не сдано.
Само собой, в другом. Мало того, что даже соседние кафедры отличаются, не говоря уже про факультеты, так еще и сплошная реформа идет. Вот сейчас, насколько я понимаю, пытаются сделать гибрид из плюсов свободной программы (как в США - выбор студентами курсов, легкость с пересдачей заваленных курсов) и фиксированной (последовательность курсов, предсказуемость результата, отсутствие провалов в знаниях). В итоге вышел известный орган, само собой.
Может и повторюсь. Платная перездача доступна только для тех кто оплачивает свое обучение сам. и это правомерно. Для тех кто обучается за счет государства , платная пересдача недоступна и если таковая есть неправомерна.
БульЁн, в новом законе об образовании про бесплатную пересдачу прямым тестом написано, лень смотреть какая статья. А тут-то у них звучит не пересдача, а дополнительные занятия для ликвидации пробелов в знаниях. Только их никто не проводит. Всё ограничивается уплатой денег в кассу. Всё "законно".
очень рада, что отменили платную пересдачу http://v1.ru/text/newsline/631149.html постараюсь подтягивать журналистов к подобным делам в ВолГУ. Очень обидно, что мой родной вуз превратился к коррупционную шарагу. ---------- Сообщение добавлено 13.03.2013 23:39 ---------- Нужно бороться, чтобы натянули. Нас не коснулось в этом семестре, а товарищ моего студента забрал документы после сессии, собирается в армию. Был один платный хвост. 1 курс, неизвестно, как там пойдет учеба, а в семье товарища двое маленьких, брат и сестра. Парень просто испугался, что с этими пересдачами семья не потянет его учебу. Нужно добиваться компенсаций, как минимум.
Абсолютно не понимаю, какой смысл учиться в этой шараге, как уже было сказано выше, платить огромные деньги, если после окончания все-равно получится устроиться на работу 15-20 тыр, тогда как год обучения стоит в среднем 80! С точки зрения экономики, эти вложения нерентабельны.
karser86, некоторые идут в шарагу за знаниями, а не дипломом. Будут знания - будет и зарплата выше. Вот только в волгоградские шараги за знаниями ходить как-то не очень... Хорошо, что есть всякие edx.org.
я, к счастью, получал знания в другом месте, но раз администрация вуза ведет такую политику, то вряд ли там дают хорошие знания.
Не хочет учиться - пусть платит или валит из ВУЗа. С какой стати преподы на недоучку свое время тратить должны забесплатно?
Pec@tum, как мне нравится - "недоучка"...у меня в этом году ребенок тоже завалил 1 экзамен - банально пошел туда, начав заболевать (сопли, кашель, температура, состояние - сами понимаете какое...)...получил 3 балла из 10...при этом ребенок ближе к верхнему краю рейтинга. А его одногруппница, завалившая из-за страха первый экзамен (вернее даже не экзамен, а тест семестровый) - в рейтинге после пересдачи (с 2-х раз) - 6-я из 107. Причин завала экзаменов может быть много.
Еще студент может не сдать с первого раза если у преподавателя личные с ним счеты. При этом в такой ситуации недоучкой может быть преподаватель, а не студент.
Хм. Может я чего не понимаю в современном мире, но по-моему платная пересдача - это какая-то дичь. Две пересдачи, потом комиссия, потом - отчисление. Это, блин, бесплатно! Единственное, что должно быть платно - это "отработки" - когда раздолбай прогулял лабы, а в конце семестра пришел доделывать.Вот тут уже никто не обязан за так торчать на лабах...
Я про неуважительные причины. Ни разу в жизни с таким не сталкивался. Ну или так. А то всем лишь бы преподов "натянуть", а учиться сам никто не хочет. А потом работу она из-за страха тоже будет заваливать?
А если бы негров ни разу в жизни не видел, то утверждал бы, что их нет? А я сталкивался с таким, и лично сам, и со стороны.
это не реанимация, где требуется экстренная помощь, и где от быстроты реакции рук и мозга зависит чья-то жизнь. Даже в меде зачастую есть пересдачи, хотя в мед, по идее, должны поступать только те, кто не испытывает стресса в экстремальных ситуациях и должны быть самыми умными (средний балл при поступлении зашкаливает) в волгоградском меде была по химии препод - швабра (имени-отчества не помню) - так вот, практически все девушки с кольцом на руке заслуживали ее личную неприязнь и пересдавали и контрольные и зачеты по несколько раз. Благо на 1-м курсе замужних не много..а вот мальчиков она любила..меньше 4-ки даже самым-самым не ставила. ребенок пришел на экзамен при начальной симптоматики ОРВИ, гриппа (первые-вторые курсы из страха пересдачи часто не берут справки) - и не написал контроьную/тест ипр... - для препода - это неуважительная причина. Умными становятся только к 3-му курсу..и не идут на сдачу в больном состоянии....
Господа, Если позволите, несколько уточнений (по поводу "матчасти"). 1) Мы с Вами учились (и еще нынешние старшие курсы учатся) по всем знакомой системе: "две пересдачи - комиссия - отчисление". Новый стандарт, по сути, отменил экзамен как единственный источник оценки: оценка должна складываться из промежуточных аттестаций в течение семестра. Если в семестре студент не набрал нужных баллов, то экзамен его не спасает, - и, соответственно, "пересдача" не имеет того смысла, что был в нее заложен раньше. По новым правилам, можно студента сразу не отчислять, но он должен "заново прослушать курс" в течение следующего семестра (если не сдал весеннюю сессию, - то летом). Это, по идее, калька с американской системы, только у нас одни и те же курсы каждый семестр не предлагаются, и расписание жесткое для всех студентов. Поэтому "прослушать курс заново" невозможно, - это просто самостоятельные занятия со сдачей промежуточных аттестаций (опять же, "по идее", - на самом деле преподавателю от этого одна головная боль). Вот, видимо, за это "повторное обучение" и предлагалось брать деньги. 2) Финансы вуза - вещь абсолютно непрозрачная; преподаватели от этих оплат ничего не получают; на них зря накинулись (ну, а требовать, чтобы они там все поднялись на борьбу с ректором... многие присутствующие способны побороться с непосредственным начальником? И что из этого выйдет?). 3) На самом деле, правильнее было бы не деньги брать, а отчислять двоечников, чего никто уже давно не делает: "подушевая оплата" привела к тому, что студента отчислить, - значит университету (не преподавателю!) от денег отказаться. Поэтому каждую сессию одна и та же картина: преподаватель пытается поставить двойку бездельнику, а университетская администрация давит на него всей своей массой, чтобы поставил хоть трояк. 4) "Неформальные правила" очень разные на разных кафедрах и в разных институтах (бывших факультетах). Если хочется привести пример какой-то гадости, - называйте, плз, хотя бы факультет (если боитесь быть более конкретными). А то честным преподавателям - обидно.