Вопрос в следующем кто нибудь получал испанский шенген в волгограде с помощью почты DHL ? прочитал у испанского консульства что можно просто документы с загранпаспортом отправить DHL и все. Потом паспорт тебе назад тем же DHL вернут. Хочется услышать мнение практика в этом вопросе, что и как и какие подводные камни в этом вопросе. На шенген буду подаваться впервые поэтому и интересуют все тонкости. Про кучу агентств которые делают шенген в курсе, но платить им не хочу однозначно. По документам все в порядке, есть все и авиабилеты, и гостиница и справка с работы и все все все. И еще за сколько можно подаваться на визу ? если поездка в сентябре, можно доки уже подать, сделать визу и спокойно жить до сентября?
Посмотрите в соответствующем разделе на сайте Винсокого (awd.ru) там до фига информации от самостоятельных путешественников и куча практических советов )))там целая тема про DHL и др....в испанской теме
Виза через DHL -> ВЦ -> DHL отправка в ВЦ 1400 консульский сбор 1409 сервисный сбор 805 курьерский сбор 966 Виза через Pony -> ВЦ -> DHL отправка в ВЦ 704 консульский сбор 1409 сервисный сбор 805 курьерский сбор 966 Второй вариант позволяет отправить в ВЦ несколько паспортов одной посылкой. Волгоградский DHL отказывается.
Если и можно, в чем смысл? ---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 11:38 ---------- Из Ростова все документы ВЦ отправит в Москву в консульство
undry, спасибо. ---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 11:15 ---------- undry, просчитал варианты, первый вариант 4580, второй 3884, звонил в агенства, ценник за их оформление 5500, вроде бы и не дорого Хотя если В2, то там же не 1 пакет документов? Сразу получается намного дешевле.
undry, А подскажите еще плиз, какие могут возникнуть сложности, если брать Испанскую визу, а ездить в по ней в другие страны?
Брал Испанскую ... Въезд был в Германию, выезд из Польши. Пока не знаю, надеюсь проблем не должно возникнуть.
Alexman, шенген получают для страны основного пребывания. Если нарушили это правило - вероятно дадут на меньший срок, возможен отказ. Vaimer, пишут, что при следующей подаче на визу желательно приложить документы, подтверждающие проживание и затраты в стране основного пребывания Прохожий, от сроков поездки и до двух лет
а это случайно не только их ценник за консультацию и заполнение? С американскими визами в городе именно так и получается.
Кстати, второй раз въезд и выезд у меня был через Рим, т.е. штампы мне ставили только там. Интересно, как они поймут что я был по этой визе в Испании...