Нужен, но во многих случаях с повторяемостью у них теже проблемы что и у истории. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 16:46 ---------- Насчет дарвинистов не знаю, а для изучающих эволюционную изменчивость эксперимент не такая уж проблема.
То, что вы написали - это относиться к типам личности (хотите по психологии, хотите по соционике, хоте еще как....), но не к складу ума. Тот же технарь - может быть застенчивым, малообщительным, замкнутым человеком, а может быть компанейским парнем с широким кругозором
Pashtet, я б с ним не согласился. Есть науки, в которых измерение вообще не предусмотрено - например геометрия (да-да, и не смотрите на её название)
Программист - который большую часть жизни проводит за компом, пишет код и т.д., но при этом совершенно далек от химии, физики и т.д. Технарь или как? ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 16:18 ---------- Это как не предусмотрено. Измерить угол, измерить длину....
До дна! ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 16:20 ---------- Т.е. математик - гуманитарий..... ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 16:20 ---------- Кстати, а почему математикам не дают Нобелевскую премию?
Эм. Насколько я понимаю что-то типа "Философия науки". Собственно говоря философия на наука пожалуй равно как и история и какой-нибудь сопромат. Тем не менее исторические знания - научные . В общем сложно все .
Можно быть и ГСМщиком-программистом. Технарь - это склад ума с родом деятельности это необязательно связано. Вот нету этого, нету. Я у сынишки спрашиваю - что такое прямой угол? Он отвечает - это угол в 90 градусов. Я ему говорю, что за такой ответ он заслуживает двойки. Правда опрос довольно большого количества уже взрослых людей показал, что этот ответ дали все поголовно
Возможны варианты. Если в академической наке, то да. Если в прикладной, скажем, траекторию ракеты вычисляет, то, скорее, технарь.
По правде - потому что они не приносят пользы обществу. А по известной легенде - потому что жена Нобеля гульнула с математиком
Вы не поняли фразу Спрута. Чистый Технарь - значит незамутненный гуманитарностью. Геометрия этим не занимается. Это вам к топографам.
Каюсь, но я так же ответил бы А как правильно? ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 16:25 ---------- Кстати, все современные естественные науки, в свое время, произошли от философии
То есть у него напрочь отсутствуют любые познания (даже в рамках школьной программы) по истории, литературе, философии и прочей лабуде? Этакий манкурт вырисовывается, однако.
Только философия тогда другой была. Так что правильнее сказать что все современные естественные науки произошли от естественной философии, т.е. от физики. Угу сферический технарь в вакууме.
Половина развёрнутого угла (да-да, "половина" это НЕ метрическое понятие). В свою очередь развёрнутый угол является аксиоматической фигурой Не кайтесь Даже Википедия так отвечает. Так вот нас странно учили
google + define: прямой угол. Там тоже половина ответов неправильная, но если покопаться можно найти истину.
А ещё точнее, от алхимии. А уж она была сугубо прикладной наукой. Ведь золото хотели получить - какие уж тут любомудрия?
Квантитативная история Вам в помощь. И достаточно ли ссылки на авторитет для признания суждения истинным? ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 17:29 ---------- Будете смеяться, но один доктор физико-математических наук, чистейший математик, несомненно Вам известный, глубоко убеждён, что математика гораздо ближе к философии, чем к естественным наукам. Ну если Вам обязательно нужны авторитеты. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 17:33 ---------- Кстати, мало кто в курсе, но изначально слово "философ" имело негативную коннотацию, было синонимом болтуна. Ну или "гуманитария" в представлении ТС... Уважение возникло много позже.
Есть естественные науки уважаемые за изучение ествества, природы. Есть точные - почитаемые за точность. И есть гуманитарные. Т.е. неточные и неестественные.
Ага, противоестественные... Слышали. Слушайте, а вот откуда эта тяга доказывать, что гуманитарные науки и не науки вовсе? Для самоутверждения? Комплексы замучили?
как минимум, у двух исследователей. Не прикидывайся теткой, с соответсвующей логикой ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 20:06 ---------- Доказательство от противного Кто то из великих сказал -- один факт может опровергнуть красивую теорию. Вот там где такое возможно, и есть наука. Во времена Птолемея, его теория была вполне обоснована. Коперник предложил новую, факты были явлены, теория Птолемея опровержена. а в 3,14здобольских дисциплинах типа экономики и психологии, истории с ними же и проч социологиях -- можно трындеть сколько угодно и предъявлять любые факты, и теории не поколеблются. Причем, взаимоисключающие теории запросто могут существовать параллельно и это никого не смущает. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 20:10 ---------- ты говоришь о том что в геометрии все доказательства не привязаны к единицам измерения, теоремы доказываются цыркулем и линейкой (без делений). Но таки миллиметры и градусы то какая наука изучает, не геометрия штоле? наверное жто просто разные разделы. Так что твое заявление что в геометрии ничо не измеряется, неверно так же.