netsci, а кто вас заставляет этой линией пользоваться? расторгнете договор и все, не будет никакого рекета. для очень многих, а именно для частного сектора и области это остается до сих пор самым быстрым интернет соединением. что то никто из остальных провайдеров туда не суется сильно.
Действительно,ни одна компания кабельного т.в.не пожелала иметь дело с жителями частного сектора,даже пятиэтажки и девятиэтажки,далеко не все обеспечены телефонами и кабельным т.в.,в том числе,а уж про частный сектор и говорить нечего,эта проблема тянется из нашего советского прошлого.Там где я живу,в 2006 году собралась группа ветеранов войны и добилась от районных властей,что бы протянули телефонную линию,протянули,за наш счёт.Но высококачественное т.в.по этим проводам не попрёт.Для кабельного т.в нужна оптиковолоконная линия.А это,по видимому не очень близкое будущее.
What?? А что у меня тогда по DSL по обычной телефонной лапше показывает? ) В 2000 году протягивали, тоже за свой счет.
Не работает интернет через wi fi . Телевидение работает, по проводу от роутера инет есть. Где в настройках эти упыри галочку ставят? Роутер от ростелекома сделан в китае, разработан сэджэм франция. Заходить в настройки роутера очень проблематично, только если тв приставку от него отключать. Территориально ТЗР Дзержинского. Все устройства ( в том числе айпэд и планшет на анроиде) нормально к роутеру по вайфаю подключаются но интернета нет. Юзер ростелекома не хочет расставаться с этими (запикано)из-за телевидения, поэтому я вынужден помогать(
Schutze, Вот с того компа где есть инет по "проводу от роутера" и заходите спокойно в админку. Дай бог памяти 192.168.0.1 admin admin. В любом случае на роутере нашлепка со всеми его данными. Если подключение не адсл, то вообще можно заюзать любой, даже самый древний роутер совместно с приставкой
Kairel, входа в настройки роутера можно было не касаться. Написал же, что заходил при определенных условиях. А то что с проблемой, то это обычное дело для этой компании, ничем положительно не отличающейся от ютк. Технология- адсл. Юзер звонил в тех поддержку- посылают дальше, чем на юг. Прийдут когда сами захотят. Юзер хочет чтобы я с пришедшими общался. Это физически не возможно. Родственники юзера юзают( =))) ) такой же модем но телевидение там не работает ввиду проблем ростелекома со скоростью. Платят за 8 мб/сек + тв. Инет по вайфаю там нормальный, только даже в трех метрах часто дисконнектится и если работает пауэркреатив( радио) то прога останавливается и надо снова плэй нажимать ( пауэркреативу нужен самый медленный интернет- около 30 килобит в секунду, но и этого от ростелекома не дождешься). Отстой во всем- девиз ростелекома.
Schutze, Вот вы пока проблему то внятно опишите. А то много противоречивых слов и вывод "Отстой во всем - девиз ростелекома." У других все нормального работает на том же самом роутере. Ну а в том, что вы не можете пересечься с работниками РТК у ваших знакомых - ваши проблемы.
Kairel, зачем с работниками пересекаться из за пустяка? По телефону нет специалистов ответить? Мне этих пустяков достаточно что бы сменить провайдера. Не знаю какими цепями ростел удерживает спецов которые по адресам ходят но я их считаю альтруистами. Может зарплатой президентской? Кто такие ростелеком знает любой трейдер который пропингует ммвб и видит где самые большие тормоза. Компания монополист. Ростел привязывает мак адреса роутеров дсл к своему серверу? Если я отвезу проблемный роутер на другой адрес- смогу проверить? А что непонятного в моем описании проблемы доступа в инет через вайфай?
Schutze, какойто детский лепет ейбогу. у любого оператора бывают проблемы в отдельно взятом доме или районе. у любого оператора в нашем городе неадекватная техподдержка и туповатые менеджеры. я сижу на ростелекоме уже второй год в новом доме и восьмой год на работе на старой линии адсл. по качеству небо и земля, хотя даже старая линия адсл позволяет спокойно тянуть 11 мбит и тв. в новом доме есть и медь и оптика. с оптикой вообще нет проблем, и тв и торенты тянет на максимуме и не проседает как у других провайдеров а с учетом огромного количества пользователей ростелекома скорость на техже торентах часто в 3-4 раза выше заявленной. по поводу самого роутера, у меня таких было 2 и оба работали на линиях адсл, как на новой (пока небыло оптики) так и на старой на работе, везде все было отлично, настраивалось все с полпинка и без проблем, инструкций в инете море. есть одна проблемка которую правда нигде не пишут а реально она есть, при настройки через автонастраиваемую прогу перепутаны порты для тв приставки. т.е. на экране вам показывают что надо подключить кабель от приставки например в порт 4 а реально в настройках прописывается например 1й или 2й порт. но т.к. я всегда настраиваю через вебинтерфей сам то эту проблему вычислил сразу. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 09:35 ---------- ничего он не привязывает. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 09:41 ---------- а типа у домрушников проблем нет. ну блин насмешили. у меня несколько друзей в разных районах плачут просто от говенного качества связи на домру и мтс. а у меня в центре в конкретном доме с домру проблем небыло. все зависти в основном от района расположения дома, близости станции или передающего оборудования и еще кучи факторов.
Ростелу стоит поучиться у пауэрнэта в Волжском. И по сотовому можно всегда дозвониться и тут же, если нужен, специалист подключится, хотя за год только при первом подключении им звонил. ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 10:06 ---------- PanProfessor, вы ответили на вопрос об отсутствии инета через вайфай??? Рученки чешутся без клавы?
Schutze, а это что тема только про ваш вайфай? или язык чешется посудачить о качестве ростела? ни один человек не видя настроек вашего роутера не скажет почему нет подключения.
Schutze, Да вы тут уже за 4 поста не можете внятно сформулировать проблему. Мне страшно представить, что там вы или знакомые саппорту рассказывали Нет. Да. Навскидку. "Заходить в настройки роутера очень проблематично, только если тв приставку от него отключать." - бред. "Инет по вайфаю там нормальный", но при этом "около 30 килобит в секунду, но и этого от ростелекома не дождешься". При этом, по вашим словам проблема, ток с одной конкретной прогой. Но виноват палюбому РТК. Все остальные ваши слова - просто набор голословных обвинений. Вы сядьте, выдохните, и объясните суть проблемы. Настройки вафли такие то (шифрование, то се), присваивается ли ип клиентам (а то может вы дхцп отрубили, ипы не присвоили и хотите, чтобы инет раздавался), идут ли пинги от клиента до роутера, идут ли пинги во внешку до 8.8.8.8 (в то может у вас там с днс проблема). А то у вас пока в стиле "Уважаемые ученые! По ночам у меня в подвале чот-то стучит. Объясните, пожалуйста, в чем дело" (с)
сколько у них домов в обслуживании? сколько абонентов в пересчете на одного человека техподдержки? ---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 10:19 ---------- меня всегда умиляют люди которые ругают конторы при этом придя в них слезно умоляют подключить их именно на этот тариф даже если их линия не потянет. как правило это звучит так " ну а вдруг заработает". ну а потом когда менеджер идет навстречу (зря конечно) и ничего не работает начинается вой " как так, тв не пашет, скорости нет, все уроды". а нефиг подключать услуги на линии которая эти услуги не может обеспечить. и менеджеры ростелекома кстати в 90% случаев о том что может не быть тв абонентов оповещают и в основном даже не заключают договора в домах со старыми линиями.
Kairel,цитаты из разных контекстов вырываетЕ. нормальный инет по вайфаю у РОДСТВЕННИКОВ. Я про фому мне про ерему=) Не буду решать эту проблему. Костьми лягу чтобы чтобы отказались от ростела. Домсру вообще не рассматриваю. И вообще WTF настраивать роутер??? Почему по умолчанию он не настроен? Он слеплен персонально по заказу ростела. Или индейцы, которые его устанавливали, специально настройки изменили??? Клиентов у пауэрнэта более 30000. Не верите?- 88005500800 звонил только что.
Schutze, Вот ваша полная неразрывная цитата. Расшифровывайте "Инет по вайфаю там нормальный, только даже в трех метрах часто дисконнектится и если работает пауэркреатив( радио) то прога останавливается и надо снова плэй нажимать ( пауэркреативу нужен самый медленный интернет- около 30 килобит в секунду, но и этого от ростелекома не дождешься)." Ок. Подозреваю, что альтернатива у них 3G и спутник. Удачи в общении Аффтор жжошь! То есть все wifi сети должны быть с одинаковыми идентами и паролями? А что касается системных, то чего вы взяли, что там настройки хоть какие то вообще изменены?
Kairel, жги дальше вот тебе цитата (раз уж к окулисту пора)"Родственники юзера юзают( =))) ) такой же модем но телевидение там не работает ввиду проблем ростелекома со скоростью. Платят за 8 мб/сек + тв. Инет по вайфаю там нормальный, только даже в трех метрах часто дисконнектится и если работает пауэркреатив( радио) то прога останавливается и надо снова плэй нажимать ( пауэркреативу нужен самый медленный интернет- около 30 килобит в секунду, но и этого от ростелекома не дождешься)" Ухожу из этой темки жалкой попытки сохранить отсутствующие личико ростела
не у всех. по нтв даже репортаж был. ---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 22:02 ---------- http://www.ntv.ru/novosti/727277/
Самое интересное, что на работе (мегафон провайдер) все работает. Дома, мобильная версия работает, а полная версия сайта не работает. Пишет вот что, при залогивании : "Не удается пройти авторизацию по защищенному соединению. Чаще всего это происходит, когда на Вашем компьютере установлена неправильная текущая дата и время. Пожалуйста, проверьте настройки даты и времени в системе и перезапустите браузер." ---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 12:08 ---------- Со временем на компе все ок.
У меня частенько тупит VK. Его эти AJAXовые приблуды. Страничка может полминуты и даже минуту подкачиваться. Это не нормально.
в техподдержке сказали, что вирус ломанул мой роутер и подменяет днс сервера. хотя у меня днс сервера на автомате в настройках. короче как я понимаю не в ростелекоме проблема.
Господа, есть из новых тарифов (или из старых) чистый интернет (ну или с телефоном) по xDSL на скорости 20 Мбит? Смотрел тарифы, только до 15 Мбит, а вести кабель и покупать новый роутер ну очень не хочется. И сколько это будет стоить? Почему спрашиваю. Сейчас на супер пакете 2 с этой идиотской ТВ-приставкой, за которую начали брать деньги, хотя я ей вобще не пользуюсь (просто лежит в коробке и всё). Спасибо.
Печалька, у меня дома на РТК чудовищно тормозит ebay. Иногда даже вообще не открывается. С работы в этот же момент (Унико) прекрасно ходит.