Пользуюсь кабельным тв от дом ру е лет 5. Так вот первое время было приемлемо. Затем потихоньку качество изображения становится хуже некуда. Вызываешь техника. Он сперва говорит, что у Вас старый кабель и от этого все проблемы. Затем он чего то в коробке в подъезде делает-снова становится приемлемо. Но вот в декабре Дом.ру полностью обновили настройки и каналы пришлось настраивать заново. После этого добрая половина каналов стала сильно зернить. Снова вызов мастера-снова ссылки на то, что у меня кабель старый и плохой, поэтому и проблема. И даже после ковыряния в коробе лучше не стало. Он специальным прибором замерял уровень сигнала. Так вот в квартиру входит 83 (чего то там, кажется Гц), а к телевизору подходит 73-75. Кто разбирается, подскажите действительно ли дело в кабеле? Если да то почему же ещё 2 месяца назад было нормально?
S2008, наиболее вероятно - проблемы в кабеле. Где-то надломились, или жила, или экран. Этот РК-75 со временем дубеет так, что его и зачистить, не так-то просто... Цифры которые Вы назвали - волновое сопротивление кабеля, которое должно быть 75 ом. Если у Вас кабель повреждён, или, где-то имеются скрутки, пусть даже пропаянные, соединения разных марок кабелей, или плохой контакт в разветвителях сигнала - такое будет! Сам, делал разводку 7-ми рублёвым кабелем белым (марку сходу не обзову, он продаётся везде, монтажники кабельного его же используют) до перенастройки каналов, % показывающих приемлемо был больше... Замечу, что у меня телики "разных поколений" - маленький "Рубин" из серии типа отечественных уже, Панас-2150 - 16-ти летний, и Панас ЖК, купленый год назад - какчество картинки примерно одинаковое, плохое! Нормально показывают только эфирно-федеральные каналы, и виасаты. Остальное, в лучшем случае "зерно", или "снег... Дом.ру не следит за какчеством картинки... И, уровень звука по каналам разный! П.С. кабель, советую поменять...
Настораживает то, что ссылки на плохой кабель были всегда, но качество приемлемое было. А тут поменяли настройки и вдруг ничего улучшить нельзя...
Если к телевизору подходит 73-75 ДцБ, то уверяю это нормально ( по ГОСТу на абонентском отводе должно быть от 60 до 80 ДцБ). Вызывай техника, пусть он приходит к тебе с кабелем и докажет тебе (а скорее всего себе), что у тебя кабель негодный. Пока он это не сделает всё это только слова.
angel-men, Если к телевизору подходит 73-75 ДцБ, то уверяю это нормально (по ГОСТу на абонентском отводе должно быть от 60 до 80 ДцБ) - затухание??? По Стандарту - волновое сопротивление кабеля - 75 ом. от ввода/антенны до конечного устройства! ---------- Сообщение добавлено 16.01.2013 20:39 ---------- Вчера был на Невской,в отделе Дом.Сру... По поводу напрягов - дали рекламку с каналами - телик подстройте - если нет - то, инпут техника
Я в первом посте не написал: техник уверял меня, что для метровых каналов это нормально, а для дециметровых якобы структура кабеля не очень хороша... А вообще достали они уже. Было бы кабельное по тв кабелю другое-давно перешёл бы...