Присела недавно на скамью....... .Долго потом оттирала и безтолку!В магазине посоветовали ацетон - не помог, только ткань меняет цвет на более светлый дома нашла уйт-спирит - такая же история...
Голос за кадром: "Как важно, чтобы информация, которую вы получаете, была своевременной" Разве ж можно так, не пошшупав сиденье, плюхаться? Теперь зато будет много тряпочек. Пыль вытирать. А можно раскрасить в разные цвета. Эксклюзив, опять же.
Чесна сказать я вообще не помню чтобы я где-то плюхалась на скамейку....Но следы на таком месте...... Что ж я так буду ходить по любимому городу и все скамейки шупать?..
Если ты уже и ацетоном пятна понаставила, то теперь только остается эти штанчики на даче носить, грядки в них окучивать. Сочувствую.
БЕНЗИН !!! А лучше очищенный бензин. Но и просто бензин творит чудеса. Присели с мужем на скамейку во дворе (по ул. Мира), милый такой дворик... У обоих были вельветоновые штаны, краска в эти мелкие рубчики просто "забилась" насмерть. Я сначала пыталась ацетоном их очистить - эффекта 0. А потом спустилась во двор и у приветливого автолюбителя "стрельнула" бензинчику. На две пары штанов ушло минут пять. Потом замочила сразу, потом долго отбивала бензиновый аромат ополаскивателем. После того, как штаны высохли - как новые !
Недавно так присели. Не сильно испачкались, но всё-равно неприятно. Я каким-то растворителем оттёр, а знакомая жидкостью для снятия лака...
luka кстати,оттирает лучше всего еще можно,как в какой-то старой рекламе(ментоса по-моему),по лавочке покататься для придания вещи равномерного окраса
Недавно мама тоже села на свежеокрашеную скамейку. Отец уайт-спиритом всё оттёр на 100%. Ещё совет: если решили оттирать бензином - купите бензин для зажигалок, он не так страшно воняет как автомобильный.
УКРОП Разве ж можно так, не пошшупав сиденье, плюхаться? Я вот уже 2 раза за последний месяц так плюхался... Причём щупал, было нормально, а как встаёшь — чувствуешь, что "влип".... ОДин раз оттёр ацетоном+скальпель (попробуйте отскребсти, разрушить "красочную" плёнку!), с другими джинсами пока не пробовал... Теперь ищу жидкость для снятия лака .
вот с этим у меня проблем нет!!! есть замечательное средство ЧХУ, не знаю продаётся оно или нет, тк мне его мама со своего НИИ приносит:D причём оно совершенно не портит ткань, потому что ацетон плавит синтетику...если интересно, я могу узнать полное название этого чудодейственного средства...кстати старые пятна оно тоже удаляет, конечно это дольше, но реально!!!