зато мария и потомок давида и еврей не смешите мои печенки. замечательно. теперь перечитайте свой ответ и убедитесь что и вы и ольгамэ написали одинаково при храме о чем спор? это вы про два столетия назад мне кажется что это вы риторически
В родословии Христа речь идёт о предках Иосифа. Да ничего смешного. Подавшляющее большинство людей считают, что иудаизм основан Моисеем, хотя если б Моисей видел бы современных иудаистов то горько плакал бы О том, что ОляМэ укусила себя за хвост. Сначала она обьявляет тезис о том, что женщина не могла быть при храме. Потому она говорит, что женщины допускались в некий Женский двор. Но если учесть, что он тоже находился при храме, то получается противоречие. Когда кажется... Впрочем это не для Вас
Во время службы женщины находились в Женском дворе, мужчины могли проходить дальше в двор Израиля. Женщины не воспитывались при Храме. При Храме служили мужичны двух колен - левиты и коэны, еще и отобранные, чтобы без деффектов. Так и кто из нас кусок идиёта?
что же они не совпадают? ась? если бы Христос видел современных христиан, то он просил бы Марию родить его обратно и на кресте б не мучился.
Да я понял Вашу мысль, зачем повторяетесь то? Эта мысль не станет верной если постоянно её озвучивать Причём тут кто служил в Храме? Разумеется я, как джентльмен, просто обязан признать этим куском себя!
sp_r00t, когда вы произносите слова софистика, жидовствующие... меня разбирает жестокий приступ смеха. Вы изучали историческую и культурную часть этого заявления? Или вы считаете, что злые евреи так ненавидят Иешуа, что только ради него переписали свою культуру и историю?
Кто не совпадает то? Вы о списках что ли? Так по многим причинам. Например один список начинается от Авраама, а другой - от Адама. Один список ретроспективен, а другой - переспективен ---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 14:51 ---------- Ну про софистику понятно - Вы меня тоже софистом считаете. А от жидовствующих то почему смеётесь?
Могу с тем же основанием утверждать, что Вы потомок марсиан Я то не член секты. Да и не каждое иудейское учение связано с жидовствующими
У Храма было и есть четкое, прописанное предназанчение. Храм и его территория задокументированы до погрешности в несколько локтей. Это факты. На территории Храма был Женский двор, Мария там проживала? Или где конкретно, укажите, пожалуйста. При том, что жестко регламентирован список лиц, которые вообще допускаются в Храм (к Храму). Если, как вы утверждаете, Мария жила и воспитывалась при Храме, это место и его работники должны быть как-то зафиксированы документально. Кто эти люди? Мужчины или женщины? Какого колена? Где о них прочитать? А то джентельменом себя каждый назвать может, а вот как насчет ответа за свои слова? Второй Иерусалимский Храм и территория при Храме. Где жила и обучалась Мария? Конкурс.
Дадада. А ещё факты заключаются в том, что Храм далеко не ограничивался собственной территорией. Вокруг любого обьекта, а тем более такого важного, существует громадная инфраструктура и большое количество связанных с ним людей. И мужчин и женщин. В Храм, за исключением только одной его части, мог и должен был периодически попадать любой из иудеев. Ещё раз прошу не смешивать прихожан со служителями. Начинается буквоедство, как в лучших синагогах Вот что Вам на это сказать? Сказать, что версия о том, что две тысячи лет назад каждый, кто как либо был связан с Храмом учитывался и эти документы должны были сохраниться - бред? Да люди Ковчег Завета потеряли, а Вы тут от меня каких то документов требуете - смешно, чесслово. Какие люди то? И почему их пол так важен? Перед кем отвечать то?
Заявление более чем безосновательное, я ни разу не утверждал, что-либо хоть как-то связанное с марсом.
фонд ХСС, рестораны, ЧОП КолоколЪ женщины почему то в израилев двор не допускались. но конечно же они должны были попадать. это же спрутя говорит. точно так же утверждать что в евангелиях и НЗ все что написано есть сущая правда
Т.е. когда вы пишите, что Вы на самом деле НЕ имеете ввиду, что она воспитывалась непосредственно при Храме или непосредственно на Храмовой территории, но воспитывалась где-то на неком расстоянии от Храмовой территории, у неких НЕ имеющих прямого отношения к Храмовой службе людей? Например, это могли быть люди - поставщики голубей для жертвоприношений, да? Т.е. это такие участники обслуживания Храма, которые не являлись не левитами, ни коэнами, работа которых в Храме обеспечивала его функционирование и безопасность. И отдана она была этим людям (имена которых вы почему-то не хотите назвать), потому что ее мама, как и мама пророка Самуила пообещала отдать ребенка на служение Богу. Т.е. Самуила вырастили как назарея и отдали в назареи, а Марию с 3-х лет отдали каким-то неизвестным участникам инфраструктуры по обслуживанию Храма (при том, что это какая-то действительно малоимеющая к работе Храма деятельность должна быть, ибо все что касается функционирования Храма расписано между левитами и коэнами, повторюсь)? Да или нет? Перед теми, кто вас читает. Или вас тут за мир-дверь-мяч все держать?
ОльгаМ., житие Пресвятой Богородицы не является чем то секретным и почитать может каждый. Если уж совсем любопытно, то можете почитать здесь например. Я понимаю, Вам наплевать, но может Вы подумайте о том, что данные, которыми Вы располагаете, могут быть неверными. Но Вы же не подумайте, да? Не зря ж синагогу изображали в повязке на глазах Когда те, кто меня читает спросят - отвечу. Уж не сомневайтесь. Мне важно только отношение Господа ко мне, а за кого меня держите Вы мне как-то неинтересно. ---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 16:15 ---------- И что? Если сейчас что то написать, то это будет либо правдой либо неправдой и сейчас, и через 2000 лет. Причём тут время то?
Синагогу в повязке на глазах изображали по тем же причинам, по которым Либермана заставили перерисовать "наглого еврейчика". Но время расставляет все по местам и сейчас Kunsthalle представляет оба варианта картины. Я данными о жизни Марии практически не обладаю, как и Иисус они прошли довольно бесследно для современников и особого описания их жизни нигде нет. О чем я не раз написала в теме. Лука, будучи по всей видимости греком, так как очень плохо знает иудейские законы и порядки, как источник сомнителен и для вас, иначе бы вы его с гордостью тут процитировали. В этой теме, как и в других вы много рассказываете о лживости евреев, а факты таковы, что сказать вам самому нечего, кроме повторения протухших баек а-ля кровавый навет. Я вашу веру не трогаю, мне безразлично во что вы верите, но не надо заниматься ущербной рабулистикой, переворачивать одни и те же наборы букв пытаясь доказать недоказуемое, попутно обливая всех своей желочью. Достойно и достаточно сказать, что я верю в то-то и то-то. И с этим ничего никто не сможет сделать. Да никому и не надо.
то есть нагорную проповедь записывали сразу в тогдашнюю соцсеть а последователи кликали лайки? и за Исусом ходили только с планшетами и тут же все деяния записывались. фуфуфу. вы ЭТО сейчас как исторический документ привели? далее а что мы знаем о евангелисте Луке?
Вуглускр, так по Вашей же логике достоверных источников быть не может, ибо как две тыщи лет прошло. Или я Вас неправильно понял?
достоверные источники за две тысячи лет да и за больший период естетсвенно могут сохраниться. но достоверность их должна подтверждаться другими источниками.
Вот и не занимайтесь Доказывать я ничего не доказывал. Вы сказали, что моё утверждение невозможно и полезли в какие то совершенно нелепые бредни, да ещё и по дороге понаписав глупости типа тех, про википедию, с явной уверенностью, что проверять Вас не станут. Собственно на этой то "псевдоинтеллектуальности" весь пафос и держится. Собственно, отвечая на вопрос ТС я это и имел ввиду. А во тнасчёт никому не надо - заблуждаетесь, поскольку некоей ОлеМ, видимо, оказалось небезразлично, раз она полезла поправлять меня убогого ---------- Сообщение добавлено 25.01.2013 17:04 ---------- Вуглускр, приведите мне пример таких достоверных источников, которые спустя две тыщи лет поддаются перекрёстной проверке
да неужели? мне значит показалось те же евангелия поддаются. но с оговоркаме. о которых, если не против я напишу позже