Не знаю куда лучше, спрошу тут. Хочу свалить от дом.ру и перейти на билайн. Сейчас дома стоит три телевизора запитанные от тройника коаксиалом. При переходе на билайн, мне придется везде раскидывать витуху и просить у них три приставки или как там у них устроено?
Да. На один телевизор одна приставка, если хочешь чтоб все телевизоры были независимы, итого три телевизора = три приставки. К каждой приставке тянуть витуху. Но это не значит, что кабель к каждому телику будет тянуться из подвала/чердака. Кабель один. Подключается "разветвитель", и от него уже витуха раскидывается по телевизорам, т.о. будет как и на домру. Была, правда, у них беспроводная (WiFi) приблуда к приставке, но довольно дорогая. Так-то если есть дома куча ненужных роутеров, то можно прицепить каждый к приставке, и будет ТВ по WiFi. P.S. Одно время у них была акция, три доп. приставка бесплатно, итого четыре штуки будет. Возможно, сейчас такая акция тоже есть, нужно уточнять.
Ну вот уводят с архивных тп, был быстрый старт 100мбит за 300р, станет домашний 100мбит за 350р с 22 июня.
Почему постоянно тормозит интернет? Был ДОМРУ было всё ок. Это такая фишка Билайна? По зпмерам скорость норм, а ютуб тормозит
Пишем коллективные жалобы на билайн через обратную связь или на форум хотя бы, по поводу ютуба. На их форуме всё игнорируется, рассказывайте друзьям, знакомым. Я понимаю, что кому-то будет всё равно, т.к. нет времени, работа и всё такое, но ребят, пожалуйста, не будьте равнодушны. От этого станет лучше всем, если увидят, что проблема массовая - внимание обратят и всё исправят, самое главное не молчать. Наивно может, но я очень надеюсь на каждого, кто не оставит это. Спасибо.
Там на их форуме уже все год пишут по поводу ютуба, твича и т.п., приводя примеры что на других провайдерах все ок, но в ответ лишь - проблемы у вас, у нас на линии проблем нет, виноват гугл.
Да плевать Билайну на пользователей интернета и мобильной связи. Я не знаю что у них там происходит, но работать они стали отвратительно по всем фронтам. Проще закопать Билайн и выбрать другого провайдера.
@hasslich, у меня есть, но в Москве. В Волгограде только мобильная связь и дом.интернет, без ТВ. Но интернет здесь (при 100 мБит/с) также тупит, как и в Волгограде.
я долго сам был на билайне, 100мбит за 300р., но в связи с вышеуказанными проблемами уже год как на дом.ру и надо сказать не жалуюсь, дороже да, но и затыков со стриминговыми сервисами нет.
у меня ничего не тупит. мне только надоели обрывы тлф связи, плюс отсутствие нормального 3G (о 4G я даже не говорю).
С прошлого года испытываю проблемы с ютубом. Вернулся на коламбию - всё ок. 2 месяца на ней сидел. В мае пересел обратно и опять началось. Звоню в ТП, говорю о проблемах. Говорят, что я единственный такой и у всех всё прекрасно. Решил зайти на форум и спросить. Вдруг я на самом деле проклят. А тут это самая популярная тема. Ну не твари ли? Я 10 минут слушал тупого робота, чтобы по итогам меня послали *****. Сейчас не глючит - через час начнет. Через час не начал? Завтра начнет. Эта проблема появляется наплывами. Я вот всю ночь смотрел видосики с 1 канала. Всё было прекрасно. Но потом БАЦ и мертво. 1 секунда буфера качается по пол минуты. Через пол часика пройдет и может даже пару часов нормально поработает. А может и нет...
Гонят. У многих такая проблема (у меня в том числе), не у всех, но у многих. Достаточно, чтоб говорить о массовости. И это не временная проблема, тянется с самого момента подключения (три года уже). На домру в свое время все было норм, как сейчас там, не знаю.
не помню такого, чтоб на билайне нормально работал ютюб. всегда греб, что 2 мбит меня было, что 100 сейчас.
Итог "работы" над моей заявкой был предсказуем. Сказали, что были проблемы у самого ютуба. И якобы в этот период абсолютно все провайдеры испытывали такие же трудности. Хотя это явно не так. Сам имею возможность проверить. И сказали мол сейчас всё хорошо. Ну да, хорошо. Пол дня работало нормально, а потом опять буферить начало. И тот же твитч теперь вообще невозможно смотреть. Одна минута загрузки на секунду потока.
1. У меня интернет на Тулака - никаких проблем, описанных выше нет и замечено не было (к примеру, "уральские пельмени" в качестве 1080 идут так же, как обычное видео через проигрыватель. 2. У родственников интернет в Ворошиловском районе (ул.Новоузенская) - там интернет сам по себе ужасный. Тарифы одинаковые. У меня роутер TP-link, у них билайновский. Последний пробовал менять на такой же, как у меня - результата никакого. Отсюда можно сделать вывод - проблема в оборудовании, которое стоит в домах и/или количестве подключенных на одну "точку", которая просто не вытягивает всех. Или предложите другие варианты.
Тулака. youtube с перебоями. бесит не реально. несколько лет назад повелся на "все за 801". теперь жалею. как спрыгнуть с билайна не представляю теперь. просто перевести три номера к другому оператор это уже около 600 рубчиков... но все ближе и боиже к принятию этого непростого решения, ибо интернет, что домашний, что мобильный полное говно. а для меня интернет важнее чем просто связь. такие дела
Я тут вот мимо проходил... В России интернет сам по себе какашка... Оборудование старое, цены на тарифы смешные... А всем подавай 100 мбс, да ещё и подешевле, чтобы торентов качнуть побольше, Ютуб в фуллхд зафапать, домохозяйки и прочие работники сторожевые атакуют соцсети своими фотами и видосами... Все это очень нагружает и напрягает... Были бы цены на тырнет как в Европе был бы он суперский...
Он точно не было бы таким же... За 40 фунтов 100 мбс а если ещё и лимитный тариф... Линии разгрузились бы от школьников и прочих любителей халявы...
ах линии нагружены? а может не надо было подключать на слабое оборудование over-много абонентов? или прочие любители халявы в лице провайдеров захотели бабосиков на easy поднять?
это значит что можно было бы поставить еще более дешевое оборудование, продать по еще более высоким тарифам и срубить еще больше бабла.
это просто тариф для юриков. никакой гарантированной скорости там нет. да и не в скорости проблемы у билайна. если проверять торрентом, то сколько заявлено столько и дает. а вот с потоковым видео проблемы.
сегодня пришло смс, что подходит к концу моя добровольная 3-х месячная блокировка...но проблему с ютубом так смотрю и не решили...ждем дальше, остаемся на дом.ру.
все верно... потоковое видео ограничено шейперами, все из за нагрузки на каналы... На самом деле похоже у кабельного безлимита присутствует ограничение по трафику в день, может быть в неделю... Как то давно знакомый из Череповца присылал скрин со страницы провайдера с предложением вип услуг, где был анлим за 300 рублей с 20 гигами, после скорость резалась и 1800 рублей без ограничения... ЗЫ была бы возможность я бы подключил бы честные 100 мб в обе стороны даже за 2500 тр... ЗЫ2 трафик на Европу и Америку режется из-за стоимости аренды европейских магистралей...