Начнем с того, что в первый раз обе страны хороши. Найдется и на что посмотреть и что купить. Второй/третий раз в эти обе страны ехать ради шоппинга или достопримечательностей лично я бы не стал. Только недорогая цена и качественное питание/алкоголь. А чем лучше то? - арабы, турки - один фиг менталитет совсем на наш не похож. Грязноваты и нагловаты. Обмануть запросто могут и там и там.
Ну, обмануть могут даже на рынке ТЗР. Турки народ жуликоватый, что уж тут скрывать, однако из-за того, видимо, что страна более благополучная, а может, менталитет такой, от них не чувствуешь опасности. Могут, конечно, обмануть, но могут и нет. А егитпяне заранее заточены под обман белого человека, они по-другому просто не работают. При чём не гнушаются ничем. Выходить за территорию отеля без экскурсии я не рискую ни при каких обстоятельствах. В Турции же чисто, тихо и спокойно, можно ездить на общественном транспорте, ходить по их городам и посёлкам, кроме туристических центров никто не пристаёт. На самом деле в обеих странах достопримечательностей такое количество, что объездить всё невозможно ни за 2, ни за 3 приезда. Кухня в турецких отелях лучше на порядок. И более адаптирована под наш желудок.
бренд1999, дело не в дорого или дёшево, а в климате в конце марта и наличии Красного моря с его подводной красотой. В Турции в ето время хотя и можно загорать, но очень ограниченно. О купании в море речи вообсче не может идти. Если брать Турцию и Египет в Июле- Сентябре, то по комфорту выбрал Турцию.
паранойя) в Египте бывал. крайний раз - в ноябре прошлого года. брал тур в Каир (от Хургады км 500) у местных. цена была в районе 50 долларов. ехало 4-ро, все русские))). вечерами часто по старому городу ходил и один и в компании. в их местные забегаловки (где одни местные) заходил - везде нормальное отношение и не опасно)
да не, просто в курортных городах нет такого разгула преступности)) а так в Каир - 3,5 часа езды на минивэне) ну и в каире весь день) у гида,как обычно, цены в 2-3 раза больше( а так на многие экскурсии ходил, благо они там по 5-10 долларов)
У вас видимо порог чувства опасности критически понижен. Смотрите не ходите никогда на войну - в первый день убьют. ---------- Сообщение добавлено 02.04.2014 10:21 ---------- В прошлом лете, когда я там был, примерно в тех же числах в Хургаде похитили троих журналистов, затолкали в машину, вывезли на тихую улицу и отобрали деньги, камеру, документы. Я считаю, повезло им, остались живы. Да чё там, я в Луксоре отошёл от группы шагов на 5, захожу за колонну, а там 3 такие шайбы в чалмах, чуть фотик из рук не вырвали.
ну журналисты - это не туристы))) и в Лусоре и у сфинкса стоят полицейские и внутри и снаружи и бдят,чтобы не было неприятностей. в самой хургаде вообще проблем никогда не возникало - и на рынок там местный ходили и в самые трущобы)
Полицейские у самого входа играли в нарды в своей будке, справа от турникетов. На территории орудуют гражданские, там их огромное количество. Пристают к туристам, клянчат деньги. Пирамиды были закрыты, но рассказывали, что тоже самое. В Дендере было нормально, туда мало ездят и там только несколько хранителей обитают. В Долине Мёртвых ппц творится ещё похуже чем в Луксоре. При нас тётку развели на деньги, хватали, не пускали обратно в автобус, будто бы денег им недодала за шаль.
Решил поднять тему . Вопрос к знатокам Египта!!!! Ищу отель в Шарме с хорошим рифом ну и по цене до 2.500 за двоих, 1 -я линия ,отель 5* (последний раз был в далеком 2007 в Royal Rojana Resort 5*тогда он был хороший ,сейчас слышал что тагил!!!) Присмотрел отель Melia Sharm Resort 5* цена 2035 от пегаса на 19.09 вроде хорошие отзывы а главное для меня *домашний риф* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al51421/ и соседний отель Melia Sinai 5* цена 1749 от пегаса тот же риф только вот питание и обслуживание смущает http://www.tophotels.ru/main/hotel/al13627/ Еще вопрос максу и ласты лучше там взять или везти из Волгограда ,может кто помнит цены напишите ?? Спасибо всем кто поможет
Я хоть и НЕ знаток, но понятие сравнения Шарм и Хургада уже имею. То что остановили выбор на Шарме -молодцы. Мы там (я и супруга) были за 75 тыс руб. Впечатления не изгладимые-тоесть самые положительные!. Отель был , дай бог памяти Континенталь Гарден Риф Ресорт (кажется 5 *). Понравилось все (заостряться не буду) , главное риф свой ( не надо куда то плыть за доп плату посозерцать на него) снялся с пантона и любуйся. Маску с ластами купил там же (но в городе кажись за 40 уЁв) , (в отеле в ларьках продавали от 17ти )оч отличного качества, с которой мои домашние где только не побывали..-не убиваемая, не протекаемая , ласты попИлены об кораллы как будто болгаркой порезаны .. --Через год , с друззьями (у которых был ограничен буджет) полетели в Хургаду за 33 тыр на двоих...думали сэкономили (в сравнении с Ш Шейхом) -ан нет (( , не каждый год позволяешь себе понежиться и уж лучше переплатить и получить ...)) зы друзья же (после Джубги, Анапы, ВесЁлого) были просто в экстазе!!!-все познается в сравнении. Удачного отдыха!
kk1982kk, Не страшно в Шарм в этом сезоне? Пишут что домашний риф есть в районе Марса-Алама. Вообще одно из самых приличных мест, и максимально далеко от Синая.
Да вроде нет ,а что там такого страшного сейчас ?еще в прошлом году хотели ,но осенью был закрыт Египет ,пришлось резко менять на Тунис (все хорошо но конец сентября для Туниса уже прохладно ,да и вылет из Москвы был) Прочитал про Марса-Алама да новый курорт ,хорошие отзывы ,но вылет только из Москвы и то раз в 10 дней и цены там низкие на 5*это гуд ,а из Волгограда можно только Шарм ,Таба ,Хургада ---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 17:02 ---------- Да тут вы точно правы все познается в сравнении !!!! били ТАЙ ВЬЕТНАМ ТУНИС ,все хорошо но вылет из Москвы напрягает туда поезд обратно поезд .это сейчас Добролет открыли можно за 1400 улететь Как я понял Хургада деревня там даже выйти некуда Шарм есть где прогуляться !!! У Хургады один плюс цена Спасибо за отель почитаю отзывы Вопрос а далеко от этого отела в центр Шарма?
Не, из Волгограда летают. У русских направление не популярное, поэтому тагил отсутствует. Из Мск есть прямые рейсы туда, а Волгоград доставляет до Хургады, оттуда - автобусом. Далеко, но те, кто был, однозначно хвалят.
Египет это не тот вид отдыха-где можно погулять....как в Европе, Турции. ЭТО нужно понимать ДО того как купить билет. Это (как многие говорят ) -тюлений отдых, тоесть полежать на красивом берегу (хотя ни хрена ни какой красоты в песчаном берегу нету) -покупаться в красивейшем Красном море с чистейшей ФИОЛЕТОВОГО цвета воде, полюбоваться ЖИВЫМи коралами именно в Ш Шейхе вот это ДА!. В Хургаде тоже здОрово , в отеле котором были ( Стелла Гарден Резорт) очень уютно организованом, гостепреимный персонал кухня меня лично устроила больше, но по скольку туда ( за моряокеаны) лететим ради мОря-то оно на порядок хуже, а именно заметно грязное (ныряя видишь не кораллы-которые же НЕ живые , а мусор, пакеты и всякую хрень) пантон метров 800...пока дойдешь, а нах это купание, побухаю в бассейне. Но за штуку зелени на двоих с полным клюзивом на 10 дней наши дети на следующий год после нас ( при ограниченом на тот момент бюджете) слетали и жюжали)). Сейчас с финансами и у нас "романсы"-так тоже выбрал бы Хургаду )) Насчет того что поехать в город -такси есть везде , мы были км 30 от Хургады -10 баксов и ты на Шератоне ( ихний торговый центр) -. зы выложу несколько фоток (их у меня с тысячу) но здесь не галерея конечно ((== =к вопросу о погулять из отеля в сторону САхары, и как можно не угадать с отелем (который териториально находится вроде рядом с каким то оч популярным (по отзывам) и совсем рядом можно прожить отпуск на мели совсем (сверху видно-на сколько это лотерея).
+100 Прогуляетесь вы в Шарме, конечно. Не смотрел по дорогому сегменту, из отелей среднего и эконом-класса Шарм дешевле Хургады. Плюс отсутствует визовая система, что приятно. Минус - менее чем в полутысяче километров идёт война, артиллерия несколько раз обстреливала курорт Эйлат.
На автобусе сколько ехать часа 3-4 ?долго .Я помню во Вьетнаме трансфер 5 часов тяжко очень после полета 11 часов да и время теряешь день до и день после а тут 10 ночей - 2 ночи сразу . читал отзывы на топ хотелс какие то они разные все? то супер хороший то супер плохой и это за 5* ---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 08:43 ---------- Palex Вы правы на все 100 именно такой отдых мне и нужен ТЮЛЕНИЙ по этому и ищу отель с живым домашним рифом , в Египет большая часть летит только из за моря(оно обычно скрашивает все недочеты отели и всего остального) на экскурсиях я был когда раньше летал ,они мне не нужны максимум в город выйти прогуляться по торговым центрам ,еще слышал там есть аквапарк как он?? Лично для меня что бы точно сказать где лучше надо побывать в Хургаде .но так как там нет рифов делать мне там нечего Остается только Шарм
Ну хз, кораллы есть, я очень плохой пловец, и то из маски с трубкой не вылезал. Плохие отзывы пишут в основном москвичи. И те, кого очень сильно лично обидели, а арабы это делать умеют. Знаю по себе, я даже турок уже видеть не могу, бесят, а арабы ведут себя гораздо хуже всегда. От того туда наши ездят всё меньше с каждым годом. Но море... Моря такого красивого я больше нигде не видал. Да, часа 4 или около того. Но тут кому как. Лично для меня ехать - не лететь. Если прибытие ночью, в автобусе можно даже поспать и успокоить нервы. Зато регион...
Да! по обеим пунктам! пс Про Тагил-Когда были в Хургаде, была толпа наших земляков (по браслету видно всем) (( человек восемь...все десять дней прожрали вяленую рыбу с пивом (на одном и том же месте, у одного бассейна(( ) в перемешку с алкоголем из этого же бара ...вот это было позорище за нацию(( Ветер гоняет газеты, шелуху от тарани по територии , персонал вежливо улыбается, европейцам это ВДИКОСТЬ . Короче что это за термин "тагил"- ВСЕ вкусили по полной. Посреди бассейна наливают, пока до него доходят -выливают (( (сколько же хлорки на это надо?) А это пантон ...ну оочень длинный..
За всю (ОдЕсу ) -Хургаду не скажу. Но где мы были -час (и то с заездами-завозами в другие отели). До города , на моторе пол часа. Визитку у моториста взяли и он приезжал по звонку (потом передали землякам) за те же 10 баксов. Хотя летели домой, и с соседями в самолете общаясь-те плевались от отдыха-ехать далеко (как Вы и говорите) людей было мало (в начале декабря) персонала больше чем отдыхающих, буквально стоЯт над каждым-заглядывают в рот-КАК ДЕЛА, ВКУСНО?==отвечать нужно чаевыми-долларом... алкоголь строго дозирован. (вот и клюзив) Короче лотерея ..
Да, в Хургаде пришлось с этим столкнуться. Не, главное, вино наливают бокалами, хоть залейся в майн реторанте, а вот пиво в бумажный стаканчик, где 100 грамм - это если с верхом. Реально с учётом пены хорошо если 50 гр. Спрашивается - издеваются? Раз сидели на террассе снаружи бара, а наливали внутри, так я ноги стёр. Носил по 2 мензурки. Сходил за пару часов раз 30, аж ноги заболели. Говорят, мужики иногда привозят свои стаканы, но это как повезёт. Мож ничё, а могут и послать.
Не, не приходилось встречать-только стекло, пластмасса (стаканы гр 200) и керамика. Влевом нижнем углу "образец" (случайный в кадре). Ну и "тагиил" ((
brend1999; Прогуляетесь вы в Шарме, конечно. Не смотрел по дорогому сегменту, из отелей среднего и эконом-класса Шарм дешевле Хургады. Плюс отсутствует визовая система, что приятно. Минус - менее чем в полутысяче километров идёт война, артиллерия несколько раз обстреливала курорт Эйлат.[/quote] Ребята немного не понял а где отсутствует визовая система? раньше вроде прям в аэропорту шарма платили 20 или 25 за визу точно не помню ---------- Сообщение добавлено 27.07.2014 17:36 ----------