Глупый вопрос, сам знаю , но все же, кто что думает. Друг хочет поменять машину. Сейчас имеет древнюю Киа Рио, всю побитую, ремонта просящую, короче хлам, 120 тысяч красная цена. Просит типа совета, что взять: Дэу Нексия (или подобную, лишь бы с кондорем) или Шевроле Нива . Капитал: 250 тыщ максимум. Машины совершенно разные и как их сравнивать не знаю... Главный вопрос в следующем: как на Шиве ехать, к примеру, на море (расход, комфорт, надежность)? Маленькое дополнение: его вторая половина больше склоняется к Шиве, ввиду чего, на покупку именно этой марки найдутся доп. средства - еще около полтинника. По возможности пишите обоснования своего голоса.
Ну если за город не вылазиет ,не рыбалов,не охотник и не любитель по говнам покататься . То нексия ,если же говна планируются шнива .Комфорт в шниве не далеко ушёл от простой нивы ))
от 204 до 319 тыс. руб. Тогда бы уже Нексию новую советовали - от 244 до 367 тыс. руб. Разница не велика. А вообще матиз я не расцениваю как нормальную машину для пацана. На рыбалку, за грибами и просто на природу ездит не часто, хотя и любит это дело. Шнива смотрится хотя бы посовременнее.
у шнивы расход большой и медленная она, не для города . ... да и за эти деньги старенькая она уже будет ... а лучше новой машины нет ничего
Вот лично мне оба варианта не нравятся. Одно ненадежное ведро для рыбаков, другое просто устаревшее ведро. Лучше уж посмотреть на немного БУ Логан, это хоть современное и надежное средство передвижений...
Гоняться никто на ней не собирается, а на новую денег у чела, увы нема... С надежностью могу согласиться, а вот с современнее... У него движок супер экономичный на биотопливе, подвеска принципиально отличается или там автопилот встроен? Или для вас год разработки сильно принципиален? По нашим дорогам кто знает...
То что вы пишите стоит не 250 штук А так, Логан во всем современнее и безопаснее устаревшего Опель Кадета 80-х годов Управляемость и надежность Нивы полюбому хуже чем даже у Нексии
Да я про то, что по таким дорогам вообще сложно сравнивать надежность. Я на семерке подвеску перебрал в августе - УЖЕ греметь начинает. Надо новую, но
Была шнива, довольно не плохая машина. Но вот постоянно с нее что то течет. Нексия у товарища все пучком. Еще как вариант логан. А я бы взял приору
вот оно хваленое качество запчастей. логан за 250 будет 4х-5и леткой, у которого подвеска может еще не перебиралась, но на грани. брать новую нексию, поставить в нее проставки чтоб повыше была, и носиться и по городу и по грибам. да, выйдет рублей 300, но это точно лучше чем купить б.у. и потом влошить в него тот же полтинник и стать счастливым обладателем исправного б.у.
Посмотрите расходники на шниву и на нексию, сколько стоят. На шниве больше узлов, которые нужно будет обслуживать, плюс больше узлов, которые могут поломаться. Расходы посмотрите. И прикиньте стоимость владения одной и другой за год. Нексия намного меньше должна выйти. За 250 Нива уставшая будет очень. Все понтуетесь? но понтуйтесь дальше старом на разваливающемся ведре, это по-пацански. Бери новый Матиз с кондером или нексию за 244 пустую и не парь мозг окружающим. Если все-таки б/у, то нексия будет по-свежее, чем шнива. Вот хотя бы http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34932328-a530d.html Пробег не такой уж большой, хотя косяки наверняка уже полезли. В ТЗР есть толковый мастер по дэу, так что вполне нормально. Но я бы нексию не взял. Очень не удобная машина. Сзади тесно. Не представляю как на ней на море можно ехать. Правильно тебе логан советуют, современная, надежная машина, к тому же просторная и с нормальным клиренсом. Но с кондером за 250 сомневаюсь, что найдешь. Если так, то я бы скорее такую взял http://cars.auto.ru/cars/used/sale/34082030-3a8f.html Она хоть посовременнее и нормальная посадка в ней и с пространством все в порядке. ---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 08:26 ---------- хотя нет, вот логан с кондеем http://cars.auto.ru/cars/used/sale/33777494-5cbe4.html и еще расходники все останется денег поменять
эх,знакомый дурачёк недавно продал мондео 07 года в идеале(1 хозяин) за 300 рублей перекупам...как я долго матерился что не узнал о его планах продавать!
вот так, видимо различия из-за разной посадки, ланос не минивен конечно ноги тоже до передних сидений достают, но нет такого безобразия как в нексии.
Помогите определиться, не знаю что приобрести -собаку или велосипед. чтоб ездить на Шниве -её нужно по настоящему любить и понимать, и если её использовать по прямому назначению, то дороже нексии в обслуге она получится 100%. По сути Нива в одной машине содержит две машины, две коробки, два моста и "железа" при движении на Шниве в два раза больше крутится чем на дэу, и пожрать она любит почти в два раза больше. з.ы Самому лично за счастья с форда пересаживаться на Ниву, прям праздник для меня. две машины тема. На форуме есть человек "Нимесный", вот он просто решил проблему, комплектом к Нексии купил Ниву. имхо, очень грамотное решение. А сравнивать эти две тачки, полнейший бред.
Кстати Ланос тоже вариант. У меня у друга был. Нормальная машина. Не гремит особо. Все на месте. Но опять это б/у. Матиз отличная машина за свои деньги и с безопасностью у нее получше чем в картонной Нексии.
Если сравнивать Ланос и Нексию. Начнем с того, что Ланос в Корее это следующее поколение Нексии, когда ее сняли с производства. Ну и цифры относительно салона 9 см разницы для задних пассажиров - прилично. Да и субъективно посидев в одной и в другой разница ощущается. Настраивал кресло водителя, чтобы комфортно было сидеть. Рост 180 см. Вот статьи посмотрите, у меня нет времени полностью их сейчас читать, но в одном тесте нексия проигрывает приоре по показателям, а в другом ланос выигрывает у приоры, значил ланос лучше нексии http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=68236&SECTION_ID=1946 http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=70455&SECTION_ID=2019
У меня было три Шнивы. Авто отличное, двигатель мертвый. Не хватает его да же на пониженой в песочную горку влезть. )) Если ехать на ней на море и держать 110-120км.ч. То все сальники потекут. По трассе еще ехать можно, но 500 или более км. уже устанешь. Вот такую и для города и легкого бездорожья http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36222604-911d6b.html
+1 это как???движок, разве, не часть авто? PS, ИМХО, ни то - ни то, а подумать-поискать чего-нить другое
Ну и на последок из двух тестов приведенных выше Т.е. как я и говорил Ланос не минивен, но удобнее чем в Нексии
Stimix, за 270 можно взять новую Гранту или Калину (стандарт или норму). По акции авто 2012 года можно поискать с кондёром за 305-310.