Шейный остохондроз, надо бы делать разные упражнения , не подскажете, мат гимнастический тонкий поможет в этом деле? Просто на полу ну очень жестко, на ковре, да и не удобно, да и холодно) а на мате можно дольше гораздо вроде как упражнения выполнять. Где вообще у нас в ВЛГ можно такие маты купить?
Вам нужен либо резиновый гимнастический коврик, либо коврик для йоги. Имхо лучше вариант, чем мат. Например http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_trenajeryi/1923/331391/ На таких ковриках не скользишь, и конечности не потеют
А кто сказал, что надо делать разные упражнения? Это врач посоветовал? Имхо можно получить от упражнений горадно ещё большие проблемы.
У меня тоже хондроз шейного отдела, мне невропатолог советовала помимо стандартных процедур типа физио и массажа, еще и пилатес, возможно топикастер именно это имел ввиду - упражнения на растяжку и укрепление шейного отдела и позвоночника.
Это точно. Если и делать, то делать под присмотром врача. Мне например помогла ортопедическая подушка и конечно массаж. Остальное все не очень эффективно, по крайней мере для меня. ---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 16:27 ---------- Можно обратиться в специализированные клиники , там конечно не дешево, но врач подберет упражнения и массаж, все в одном месте.