Беспредел модератора sp_r00t в разделе "Философия и религия"

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Rin-тян, 30.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.803
    16
    Гражданин Спрут сам не умеет. Регулярность с которой он задевает, весьма примечательна.

Никто не против общения с ним, я сам в том разделе общаюсь на 99% с ним, но общение и модераторство - вещи разные.

При основании раздела я сам поддерживал его кандидатуру на должность модератора, но посмотрите, даже Микрон подтвердил, что Спрут не может удеражать себя от превышения должностных полномочий.

2. Моца

Моца Активный участник

1.366
    0
    Странное дело, - даже микрон авторитет, а уважать веру другого человека не получается.
    Микрон скорее всего просто айтишник, владелец данного ресурса, приписывать ему какой-то особый объективизм и чистоту сознания - и считать что если он придерживается какого-то мнения, то так оно и есть - это какая-то интернет деформация сознания. Тоже своего рода вера в интернет-бога.
    Это вы там об абстрактных вещах, а он о своем и настоящем.
    Моя жизненная позиция что один такой верующий как спрут 10 эрудированных умников стоит, и 100 пластиковых кукол из остальных разделов форума :-)
    Ну вы же понимаете - я спорить не буду.

3. Rin-тян

2.803
    16
    Моца, то о чем вы пишете не имеет никакого отношения к функциям модератора. Спрут воспользовался властью для удаления неугодных ему сообщений, при этом сам себя не ограничил ни в чем. Понимаете в чем дело, вы тут пишете, что Микрон не уважает веру Спрута... а разве Спрут уважает чужую веру? Он неприкрыто оскорбляет людей которые причастны к другим верованиям.

4. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    я атеист, для меня любая вера это секта, даже атеизм, имхо назначить модера не предвзятого невозможно

5. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    а как жэ :gigi:
    ну спрут то тоже умеет. евреи бедняги уже чешутся от его желчи.
    а почему надо уважать веру только одного человека? в данном случае модератора?

6. Capitan Alex

Capitan Alex Активный участник

7.474
    77
    Несогласен. Тут на днях извесный писатель вот, что сказал по поводу учителей .
    И я со всем этим согласен. Всё это должно относиться и к модератору. Тем более, насколько я понимаю? модератор должен не только тупо удалять и править сообщения, но ещё и интерес к разделу поддерживать. А как он будет поддерживать интерес к разделу, если ему изначально сама тематика раздела безразлична и он по её поводу не имеет определённой точки зрения ?

7. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Голосую за Спроота. Адекватный и вполне вменяемый как участник, так и модератор.
    Само собой со странностями и закидонами, но мне хочется видеть хотя бы одного человека без странностей и(или) закидонов.

Как модератор, считаю, что Спрут намного лучше чем как просто участник. Лично мною, практически не замечено серьезных модерирующих действий, которые компрометировали бы его.
    Случаи, когда некоторые завсегдатаи его раздела просто отмораживались и это приводило к вполне справедливому и разумному удалению сообщений Спрутом - множество. И за это ему спасибо.
    Неадекватность получает от модератора то, что и следует - тихое, и без последствий для участника, удаление сообщений.
    Предлагаю оставить Спрута модератором, но поставить на вид некоторые обстоятельства его деятельности.

Кроме того, настоятельно рекомендую участникам здешней дискуссии ХОРОШЕНЬКО задуматься над тем, что сам по себе раздел религии весьма и весьма скандальный и конфликтный в силу собственной специфики этого предмета.
    Модерируя его очень легко скатиться либо в УГ, либо в УГ в квадрате, либо наоборот устроить настоящий холивор, вплоть до разборок IRL, крестовых походов и прочих крестных ходов.

Как мне представляется, Спрут удачно модерирует свой раздел, так, что интерес к этому разделу не ослабевает, а совсем уж фимозные пОсты, спасибо модератору, удаляются, не доводя обсуждение до крайней точки кипения.
    Кому не нравиться такое модерирование всегда имеют возможность ПЕРЕПИСАТЬ заново свои пОсты, критически их переоценив и убавив эмоциональность/ порою откровенную глупость/добавив в текст аргументацию и т.д.
    Раздел религии - достаточно демократический раздел.

Короче - я за Спрута, как модератора.

8. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
    Расхожее заблуждение, что модерация и администирование форумов дело демократическое.

9. The Chief

The Chief Активный участник

12.362
    1.128
    micron, ну почему меня Спрут не банит, не трёт мои посты, не поливает говном? Хотя я задаю ему много неудобных вопросов по теме, Спрут со мной дискутирует. Откровенно срывается он только тогда, когда тролли начинают переходить на личности. Но тут бы и святой архат сорвался.

Я — за Спрута, ибо ваистену да будет так. :d

10. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    The Chief, присоединяюсь.
    Спрут, не смотря на то, что, очень мягко говоря, мы с ним сильно различаемся во взглядах, ни разу не потер ни одного моего поста.

11. 99999

99999 Активный участник

8.241
    1.703
    Странно, что АДМИНИСТРАЦИЯ форума еще не "убила" эту тему (раз модераторы не "щелкают клювом")....вообще-то на большинстве форумов обсуждение действий модераторов по "табу"- оно не обсуждается, иначе -бардак :( , и смысл "модераторства" теряется... Модераторов, устраивающих абсолютно всех членов форума НЕ бывает.... Так что грустно наблюдать за данной темой....
    Пы.Сы. я тоже не доволен некоторыми действиями некоторых модераторов, но на то он и модератор, что бы принимать самостоятельно те или иные решения..... Хороший модератор на любом форуме- большая ценность, очень хороший модератор- поистине бесценен.....

12. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Предлагаю демократично создать голосовалку и демократично проголосовать. ;)
    Но доступ к голосованию дать только тем участникам, которые отметились в "Религии" на текущую секунду с не менее 10 постами.

13. The Chief

12.362
    1.128
    (хихикает) Смею обратить внимание уважаемых форумчан, что за Спрута вступаются, по большей части, его идеологические противники... С ума сойти. Дожили.

PS: подобный враг стоит сотни друзей. ©

PPS: это моё заднее слово.

14. Rin-тян

2.803
    16
    Нет и еще раз нет. Почти каждая тема раздела пестрит замечаниями к Спруту, то он важный вопрос игнорирует, то разговор в сторону уводит. Как модератор он не адекватен, разводит оффтоп, а потом начинает банить тех кто "задел его религиозные чувства", при это сам, иногда, откровенно срывается на обсирание всех и вся.

Размеется не замечено, т.к. он удаляет молча.

http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4464850&postcount=57ярчайший пример. Замечу что только в 1 теме 3 раза поднимали вопрос о том, что Спрут удаляет не отмораживание, а мнение отличное от его.

И? Это повод для использования власти себе в угоду? Это оправдание?

Покажите мне там холивары которые начали скатываться в ГУ и Спрут их спас. На данный момент, в последней теме был только 1 более-менее громкий спор, причиной которому послужила дезинформация со стороны Спрута, и который потом сам же ударился в прямые оскорбления другой религии.

А я думал, что интерес к разделу создают участники, которые открывают темы, и пишут весьма интересные вещи, а Спрут не имея возможности ответить на них должным образом брызжет слюной, игнорирует и удаляет.

Только он сам там кипит, и подогревает, негнетает и разжигает.

Тогда Спруту в это разделе появляться нельзя, т.к. он сам эмоционален, пишет глупости, а вся его аргументация основана ТОЛЬКО на ОДНОМ источнике.

Почти все, что стер Спрут не содержало перехода на личности, я видел множество переходов на личности, и их все он не стер, но и принял участие, сам перешел на личности.

Кто кроме вас?

15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    полностью согласен с Редриком.

16. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    да вы что7 я не сторонник какой либо религии, потому в спорах со шпроотом выдвигаю т.з. разных религий, разных исследователей. однако он усердно трет то что наносит ему попную боль. смею заметить что сторонникам других религий, агностикам и атеистам это попной боли не наносит. а раздел кстати называется не "православие или смерть" ;)

17. mirsoft

mirsoft Активный участник

1.019
    26
    "Есть два мнения - одно мое, второе неверное..." (С) изречение не мое :)

18. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Те кто против sp_r00tа, кого вы предлагаете назначить модератором?

19. Rin-тян

2.803
    16
    хихикающего The Chief

20. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Насколько я помню, в этом разделе кроме данного персонажа есть еще один модератор.

21. Rin-тян

2.803
    16
    Есть, Е13. В превышении должностных полномочий и плохом поведении - не замечен.

22. The Chief

12.362
    1.128
    Rin-тян, мне на кой такое счастье?

23. Rin-тян

2.803
    16
    В наказание за любовь к головоногим моллюскам :d

24. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Правильно! Гнать его поганой метлой и помойной тряпкой!

25. gatto

gatto Читатель

1.567
    0
    Я такой. Но я хам :shuffle:

26. САМОЩЕНКО

САМОЩЕНКО Участник

207
    0
    Rin-тян, целиком Вас поддерживаю.
    Когда я увидел, что раздел, который мы просили создать много лет, стал модерировать еще и sp_r00t, я был в изумлении - как он может числиться модератором, тогда как не является адекватным даже собеседником для тех, кто имеет точку зрения, отличную от его собственной.

27. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    а кто у нас тут на ВФ подобных выражений не использует?
    это уже "визитная карточка" ВФ )))

28. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Вы эт поприкалываться :d или действительно так считаете ?

---------- Сообщение добавлено 01.02.2013 17:25 ----------

:weep::weep::weep:
    Сцылки поудаляли :weep::weep::weep:

29. in love with myself

in love with myself Активный участник

6.040
    3
    Redrik, действительно так считаю. Я очень сильно удивился, когда узнал, что он модератор.

30. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    in love with myself, так чем он Вам на ногу наступил ?
    Вроде бы прикольный мАлый. Беззлобный тролль. Но не более того.

Статус темы:
Закрыта.