Беспредел модератора sp_r00t в разделе "Философия и религия"

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем Rin-тян, 30.01.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.804
    16
    Это вам так кажется. А другие видят злобу и оскорбления. Спрут бы пол форума заливает желчью когда его религию называют, например, ложью. При этом сам он ни секунды не смущается клеймить так другие.

2. Вуглускр

Вуглускр Активный участник

2.182
    0
    я тоже агностик но я поцихам.
    редрик. даже не помойной а сцаной. он увы очень хорош как вещатель идей православия. но как модер - никуда не годится.

3. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Я же говорил - все мы не без греха. А среди модеров, так и подавно. Ну брызжыт слюной. Эмоционально реагирует. Номано. Тут полно таких.

К тому же есть проблема. Он защищает православие. На минуточку, это идеология этой страны на протяжении 1000 лет. Под этой идеологией отвешивали звонких звиздюлей шведам, полЯкам, немцам, прибалтам, туркам, персам, моголам, и прочим татарам. Факультативно отбуцкали французов и англичан и немного австрийцев.
    Перекрестившись животворящим крестом понаставили колышки и верстовые столбы с русскими названиями по периметру половины Евразии (Сибирии), а заигравшись, прихватили на всякий случай еще и нехилый кусок Америки.
    Все прально. Спрут имеет моральное право на то, что бы отстаивать эту точку зрения. Его точка зрения подтверждена историей и географией.
    И если в процессе "отстаивания", он несколько перегибает палку - тогда товарища можно поставить на место. Он вполне адекватен и восприимчив к критике.
    Я свидетельствую это.

Вот АБСОЛЮТНО НАОБОРОТ. И я ему говорил об этом не раз.
    Он как "вещатель идей православия" сильно неудачен. Своими эмоциональными и непродуманными пОстам лишь раздувает нелюбовь к своему предмету.
    А вот как админ (модер) - совершенно адекватн. Позволяет себе удалять лишь откровенно фимозные высказывания и мнения.
    Более того! Спрут позволяет себе, порою, удалять лишь некоторые части (абзацы) оригинальных сообщений, именно те, где содержалось нарушение, оставляя нетронутым основной текст оригинала.
    Это особенно кошерно, если учесть, что в этом разделе посты разрастаются на килобайты.

Ну и кроме всего прочего, при всех нашим с ним холиварах, при всех моих выпадах на нечто, что для Спроота является незыблемым, он ни разу не удалил не только ни одного моего пОста, но даже ни одного моего слова ни в одном сообщении.
    А уж, как у модера, у него руки чесались стопудов.

4. Rin-тян

2.804
    16
    Что прально обсирать другие религии? Разводить оффтоп, а потом удалять ТОЛЬКО оффтоп неугодный?

Вы тему вообще читали? В каждой теме где он появлялся ему пытались сказать, что он перегибает палку. Микрон открыл тайну, что пытался ставить на место, Спрут обещал, что исправится и все... ничего не делал.

Redrik, при создании раздела, я сам поддержал кандидатуру Спрута, и поверьте очень долго наблюдал, прежде чем взорвался. Этот клочок власти развратил Спрута. Он нынче на меня весь такой обиженный, но этот катарсис стоит того.

5. uncertainty

uncertainty Активный участник

3.848
    1
    а он фотограф?

6. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Пруфы ??? Хотелось бы быть опровергнутым, но насколько я знаю, Спроот весьма благожелательно относится к основным мировым религиям.
    Насколько я помню, лишь язычество, ряженные под словен фимозники, или прочия сатанисты вызывали у Спроота батхёрт.
    Но и то, лишь как у Спроота-участника, но не как у Cпроота-модера.

7. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
  8. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Mordor, спасибо. :d
    А вот интересно, Спруута уже поперли ? или все-тки оставили ?

9. убийца

убийца Активный участник

4.121
    241
    Я за то чтобы спрут остался модером. На христианство там выливается многое, в т.ч. и мной, но он стойко всё терпит и один из немногих старается не забывать о том, что власть даёт не только привелегии, но и обязанности.

10. Rin-тян

2.804
    16
    Redrik, 3й пост темы, например.

11. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Redrik, модерация форума должна соответствовать его концепции. Мне, напр., концепция не понятна, поэтому никаких мыслей по поводу хорошая модерация у кого-то или плохая, нет.

Мне лично не интересно читать тот контент, который сейчас на ВФ генериться, но я вполне допускаю, что для бизнеса (массовости посещений) - это отличный контент.

Ранее, до создания раздела Религия, с моей т.з., дискуссии были интересней. Сегодняшний печальный (для меня) уровень, я объясняю непосредственной деятельностью героя темы, но не в качестве модератора, а в качестве участника.

Возможно я ошибаюсь, но мне лично при поверхностном взгляде и небольшом участии показалось следующее:
    Огромное количество постов посвящено поддержанию максимально низкого уровня информации. Т.е. если кто-то напишет "попы толстые уроды", то эту тему поддержат, создав видимость обсуждения. Не спорю, может это отлично для бизнеса, но темы в этом нет.

А вот если кто-то напишет, что в таком-то историческом документе содержиться такая-то информаци, то тогда будут приложены максимальные усилия сменить акцент и выхолостить суть темы. См. историю про Иерусалимский Храм в топике про Богородицу.
    Это, собственно, тоже понятно. Я вообще поражена тем количеством времени, которое чел тратит на ВФ (безвозмездно :bigeyes:), а если начать отвечать по существу, так это надо разбираться с материалом, т.е. принципиально больше времени тратить.

Поэтому вопрос про модераторство я не считаю вправе обсуждать, это часть бизнес-стратегии, нам неизвестной, так фигли со свиным рылом в калашный ряд. :)

А вот то, что уровень контента снижен и круто, это да, благодаря такой стратегии. И потом начинается движение по спирали вниз - чем больше людей принимают и поддерживают такой уровень, тем меньше пишут другие. Смысла 0 читать потом комментарии а-ля... Не будем, в общем.

Для авторов типа обсуждаемого - это тоже проблема, получая регулярную поддержку масс, уже сложно писать по другому и о другом. Но это частности.

Так что я думаю система сама себя сбалансирует вскорости - кесарю кесарево, слесарю слесарево, и пока это хорошо для бизнеса - эта музыка будет вечной (с).

12. andrusha

andrusha Активный участник

27.466
    5.233
    В сабжевый раздел не хожу но в Спрута тож плюну..... он частенько неадекватен и не может признать свою очевидную ошибку

13. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Не вижу ничего СЛИШКОМ особенного. Разумеется, выходит за рамки общепринятых норм общения. Короче понесло УЧАСТНИКА.
    У этого участника, временами сносит крышу. Но я же просил, в том числе и Вас - покажите мне человека без греха.
    Однако, судя по тому, что полемика, в том или ином виде идет, то как к модератору, к нему нет претензий.
    Плохой модер, как например а....й, просто ТУПО удолил бы неприятный пОст и забил бы на дискуссию.
    Чего нельзя сказать о Спруте. В приведенном примере он спорит, хотя и явно некорректно.

---------- Сообщение добавлено 02.02.2013 22:06 ----------

ОльгаМ., практически, полностью согласен, за исключением мелких оговорок.
    ==========
    Модераторство, ИМХО, это скорее механический процесс - читать чуть ли не все пОсты. Вылавливать нарушителей правил форума и российского законодательства и принимать меры, согласно имеющихся полномочий.
    Наличие "властных" полномочий может развращать (давать возможность для удаления "крамольных" мыслей).
    Но вот как раз Спрут за такой херней, лично мной, НЕ замечен.
    Раздел ведется корректно - без драк и оскорблений. Ну и чего еще желать ?

А вот глупые и наивные наезды некоторых здешних школьников на предмет раздела - вполне адекватно секвестировались нахрен. Что опять-таки говорит об адекватности Спрута.

14. САМОЩЕНКО

САМОЩЕНКО Участник

207
    0
    Целиком поддерживаю Rin-тян.

Не может быть модератором тот, кто не является адекватным участником.
    Не может следить за порядком тот, кто сам его не соблюдает.

Когда я увидел, что в разделе, создать который просил много лет, к E13 зачем то присоединили этого участника, был в изумлении.
    За 10 лет на форуме, у меня игнор-лист состоит из всего двух участников и один из них - sp_r00t.
    Потому что при несогласии оппонента с его точкой зрения, любое общение sp_r00t сведет к тооолстому тупому тролингу, я бы ему еще и в разделе "ФиР" писать запретил напрочь - зачем там склоки и скандалы?

15. Rin-тян

2.804
    16
    Если бы кто-то написал такое про христианство Спрут бы это удалил.

Я уже понял, что вы клон Спрута. Уже устал писать, что Спрут трет сообщения не из правил модератора, а из личных религиозных убеждений. Он трет не треш и угар, он трет отсылки к истории, неугодные вопросы, аналогии. И я вам еще раз укажу на замечания к Спруту от Микрона. Уж кто-кто а Хозяин форума-то лучше любого другого знает как должно модерировать.

Потому, что он удаляет сообщения, это замечают только их авторы. Так, что ваш аргумент не проходит.

Это не заслуга Спрута.

16. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    повезло, он тогда, очевидно, еще не был модератором. Я пытался добавить этого персонажа в игнор - не удалось, так как он - модер.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2013 18:25 ----------

Интересно кто и зачем???

17. САМОЩЕНКО

САМОЩЕНКО Участник

207
    0
    о, а здесь прикрутили игнор на уровне движка форума?
    Для меня игнор-лист - виртуальный.

18. KEKS

KEKS Активный участник

4.121
    46
    Ну прикройте-же наконец уже эту тему! :frustrate Как бабки на лавочке. 4 страницы выливания грязи и промывания костей. Не модератор он уже. Достаточно?

Статус темы:
Закрыта.