Как то странно получается, если почитать эту ссылку, то выходит что виноваты власти, при этом власти против того, чтобы цены росли и договариваются о заморозки. И объясните мне что происходит такого, что цены поднимаются? Говоря утрированно, сидели сидели "шышки" посоветовались что денег мало и решили поднять цены? Или как? Я никогда этого не понимал, и наверное не пойму...
Конечно. А кто же еще виноват? Вот взять к примеру налог на недропользование (НДПИ). По идее - правильный налог. А если вдуматься, то платят его не те, кто извлекает прибыль от использывания недр, а мы с вами. Причем чем выше цена нефти на мировом рынке, тем больше мы отстегиваем. Ну да. Это как борьба с мигалками - власть типа "борется", но реально ничего не менятется.
Однако, безин в прочих регионах дешевеет!!! http://www.e1.ru/auto/gasoline/ 92-й там уже меньше 19, а 95й меньше 20!!! (А з/платы-то там повыше в общем и целом....) Сдается мне, кто-то из нас делает лохов?
Уже боле месяца у нас в области цены на бизин одни из самых высоких в округе! http://www.e1.ru/auto/gasoline/ Шо, таки-тут все так резко разбогатели , или эта тема ужЕ никого не волнует???
Даа, так мы капитализм в этой стране никогда не построим... Вон, праворульщики сразу на баррикады лезут, стОит тока ущемить права! А остальным, видно, всерно.. Форма выражения протеста одна, на мотив: "если станет 100 рублей, бросим свои тачки нах!"
Подождите, то ли еще будет, Европа всерьез рассматривает отказ от бензина в сторону метанола (метилового спирта, в России продажа частным лицам - уголовное деяние, что у нас бензином никто ни разу не отравился - и его бы запретили ), т.к. его производство становиться дешевле при таких ценах на нефть, а энергетическая ценность на том же уровне (в отличие от водорода, из-за чего и не могут перевести авто на водород, т.к. понадобится увеличивать объемы двигателей). Вот тогда у нас будут цены - сбагривать то нефть некому будет! А сегодняшняя обстановка - это результат предвыборной ситуации - оплачивать ежедневные показы одного из претендентов в мэры по ТВ + календарик на мелованной бумаге, да газета бесплатная еженедельно в каждый почтовый ящик дорого стоит. А претендент не коммерсант, как бывший мэр.
Сергей В, " ... отличие от водорода, из-за чего и не могут перевести авто на водород, т.к. понадобится увеличивать объемы двигателей ... основные проблемы водородных двигателей: 1. невозможность добыть водород в природе 2. обеспечение транспортных средств водородом
sema, "... электролиз воды ..." + экологические проблемы производства водорода, в том числе при неидеальном сгорании образуются гидроксиды OH (коррозия метала и образование щелочи), перекись водорода, соединения азота и др. также водяной пар явдляется «парниковым газом», ухудшает самочувствие людей и т.д.
Мне много приходится ездить по России, так вот, цены на топливо в Волгограде намного выше чем в других городах и это продолжается уже не один месяц. Компания " Лукойл" монополизировала рынок нефтепродуктов, а в Волгограде тем более...хотя казалось бы, здесь расположены заводы нефтепереработки, нефтеналивные причалы, нефтебазы, в области компания добывает нефть...мне кажется, причина высоких цен в другом... 1) У многих высокопоставленных чиновников города родственники работают в управлении компании... 2) Аликперов - личный друг ВВП...в отличии от Ходоровского... 3) Компания недосягаема для контролирущих и проверяющих органов... Кстати, а за какие заслуги вся деятельность компании на территориии Волгограда и области проходит по льготному налогооблажению? В казну города поступают копейки а народу "салютик" чтоб не визжали от цен на топливо. Вообще, не мешало бы прокуратуре присмотреться к "деятельности" компании...или там тоже родственники в "ЛУКОЙЛЕ"?:znaik:
AlTk, думается что при сгорании нефтепродуктов разных гадостей образуется не в пример больше. водяной пар является парниковым газом??? с каких это пор? с водных поверхностей нашей земли ежесекундно испаряются огромные его количества... углекислый газ ГОРАЗДО более парниковый, а именно он образуется при сжигании бензина (как в прочем и H2O).
Во-во... Мы тоже сами не местные (с), и поездить по России приходится... по европейской части её... выше волгоградских цен на бензин не видел. При том, что у вас свой мощный НПЗ. Бред. ЗЫ. Чтоб не быть голословным - в тупиковом Новороссийске, ближайший НПЗ - слабенький Туапсинский, уже довоольно долгое время (~полгода) 92й бенз стоит 17.80-18.50; на том же Лукойле - 18.30, а по ликарду (по коему заправляется почти весь город) - 17.84. У вас - 19р/литр!!!
Одно из двух...или ВВП готовит пути к отступлению ( не хочет сориться больше с алигархами) или кто то "откат" хороший имеет...закрывая на деятельность компаниии в Волгограде и области глаза... Господин Максюта, Вы не подскажите в какой отрасли Ваши родственички работают?
Не хотелось бы выступать в роли попа Гапона, но мне по-человечески непонятно: когда вся страна участвует в акциях движения 19may (поверьте мне, как неоднократному участнику акций - там далеко не только праворульщики), протестуя в том числе против необоснованно дорогого бензина, в Волгограде не происходит ничего... с вашими-то ценнниками на горючку. То ли очень высокий уровень жизни в Волгограде, то ли отсутствие прямых солнечных лучей сгущает кровь
хех.... так он сюда пришел и ответил... У Максюты спрашивали как-то почему у нас в регионе цены на бензин высокие, так он ответил, мол цены в мире высокие... При Максюте у нас никогда бензин не подешевеет. Кто помог Максюте баблосами на выборах? Надо на газ переходить всем перейти, чтоб топливо мало кто покупал, мож тады цены ниже станут?
Народ, не пора ли митинговать? Доколе?!!! :frustrate :frustrate :frustrate http://www.e1.ru/auto/gasoline/ Ленивым смотреть - цитирую: "В Свердловской области (снова!) снизились цены на бензин. Первым цены на бензин снизил "ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт". С понедельника на всех автозаправках этой компании, находящихся в Свердловской области, на рубль подешевели все виды топлива за исключением 98-го бензина. Таким образом, 80-ый бензин стоит сейчас 14.50, 92-ой - 17.30, 95-ый - 18.50, дизельное топливо - 16.40. Последний раз понижение цен на топливо было пять месяцев назад. Тогда на автозаправках "ЛУКОЙЛа" в среднем также на рубль подешевел весь бензин и дизельное топливо. "
Не, народ, ну 1.70 на литре - это круто!!! Это ужЕ почти 10%!!! Особенно, учитывая, 1. что в некоторых других регионах бензин подешевел (хоть и немного) еще к зиме. 2. разницу в средней зарплате по регионам, (особенно в отношении к Зауралью - разницу _в обратную сторону_!). 3. нефтеносность нашей области и наличие своего НПЗ. Кажется, некоторые у нас мягко говоря, закушались!....
Хм... Замечательное предложение, как от Волгоградца и потребитьеля рынка... А может Администрацию свою туда отправить? И там станет, как у нас, а у нас станет лучше?
Как потребитель рынка я либо не покупаю то что для меня дорого либо думаю где заработать, но никак не стенаю о дороговизне стульев для трудящихся. Ага, нашли виноватых.
Фухххх... Неохота флудить, но раз по теме ничего нет: Простите, а кто же (виноват)?????????? там Лукойл - тут Лукойл, но цены-то разные! По-моему Лукойл и Наша Администрация - уже притча как грится во языцах. А если Вас, дорогОй, все устраивает, то хотел бы вернуться к этому разговору, когда станет рублей по 100 литр. Простите, Вы будете продолжать хавать любые "милости" от властей при любых условиях, не взирая на цены, коррупцию, взяточничество, пох..м к гражданам? Будете пытаться честно отработать, то, что у Вас государство изымает самыми разными способами ??? Извольте, даже на западе существуют такие институты, как например профсоюзы, которые позволяют вносить свою разруливающую лепту в действия власть имущих. А у нас даже это движение скурвилось и сдохло... И вообще надоело мне спорить! Нравится, что на Вас сверху ср..т, удачи Вам желаю! Раз все _тут_ такие богатые, я умываю руки! Cюда я больше не писОк!... bye-bye!
Имеете факты - напишите прокурору. Не имеете - хрена ли митинговать? А я буду только рад. Мож автохлама на дорогах поубавится. Начну по форумам скитаться и хныкать, как все плохо, и как хорошо за уралом - бензус аж на цельных 5 центов дешевле. Кстати, по личным наблюдениям бензин в свердловской области в массе своей весьма хреновый.
Чего же тут не понятного, перестанут ездить пенсионеры + те, у кого даход на том же уровне. Остануться только те, у кого бензин за счет бюджета (читай на наши налоги), да те, у кого пальцы веером. Вот тогда на наших дорогах можно будет постоянно формулу один смотреть. Одна проблема, что тогда гайцам делать?