Как мы любим свои Нивы\Шнивы

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Mordor, 08.02.13.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    У меня в прошлой Ниве от Вольво стояли сиденья, Роман сейчас в свою от БМВ подогнал, так что специалистам с прямыми руками особых усилий не составит запихать в Ниву сиденья от Опеля:).

2. Maverick

Maverick Активный участник

851
    124
    От мазды 3 хорошо встают. с минимальными переделками. родные крепежи остаются).

сиденья на разборках по рубля полтора-два, плюс подушку загнать можно)))

3. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    мёртвые в хлам у нас в Волгограде на разборках сиденья по полтор-два рубля;). Нормальные стоят от 6 до 12. А сиденья от купешек, чуть ли не по записи Ниваводы разбирают с разборок:d.
    Я в свою хотел от Марк2 воткнуть передние сиденья, а заднее вообще нах выкинуть:d, всё равно либо один, либо вдвоём максимум ездию.
    Потом была у меня идея от нового Форд Мондео поставить, но только одно водительское:).
    От Киа Спортэйдж Антон мне телефон кидал где продаются, но они тоже там не раскладные, поэтому для себя решил пока на родных поездить:).
    А так с людьми работаем, у них машины по всей стране гоняют, я у экспедиторов в камазе увидел сиденья, говорят во Владике на разборке покупали за 2,5 рубля пару, полно там говорят всяких разных, и от купешек в том числе, и ценники более чем приемлемые:).
    вроде как в сентябре они ещё там будут проездом, обещали от тудова позвонить, можт чо намучу себе нормального за разумные деньги:).

4. Maverick

851
    124
    ЗЫ: Если на дедофоруме кто-то есть, давайте ник, скину в личку инструкцию по установке. с фотографиями

---------- Сообщение добавлено 10.06.2013 17:31 ----------

я себе за 1500 за каждое на прошлую ниву брал. живые, но без электрики и кожи. только жопогрей. Правда, не в Волгограде) За вечер вкорячили и обмыли)

5. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    Господа маньяки, сколько сейчас живая шнива стоит, желательно с кондеем. Ну и стоит ли вообще заморачиваться, если это будет единственная машина в семье? Количество выездов на природу надеюсь увеличится, но не так как у вас, чтоб из сервиса не вылазить. :shuffle:

6. Maverick

851
    124
    шнива и кондей понятия не совсем совместимые.... Может, это мне так показалось, но она либо едет, либо холодит

7. nemesis_vog

4.738
    5
    Maverick, я думаю, что с тем количеством пони под капотом, лично для меня она в любом случае не будет ехать. Но тут не за динамикой погоня, иначе бы купил гранд широкого и не парился.

8. Maverick

851
    124
    не-не-не.... не едет, и включил на шниве кондей - это разные вещи... практически весь ресурс дрыгателя работает на охлаждение))))

9. nemesis_vog

4.738
    5
    Блин. А без кондея наверное совсем хреново? Сейчас хоть и не сильная жара, но иногда врубаю. Особенно если пробка.

ЗЫ: а так понимаю, что если ехать даже втроем, то без багажника на крыше или прицепа вообще ловить нечего?

10. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    nemesis_vog, смотря из какой машины пересаживаться. Если с копейки - то круто. Если с чего-то более менее приличного - не сможете ездить. Этот автомобиль вообще не предназначен для города - нет ни комфорта, ни динакмики, ни эргономики. Чисто рыбалить, на охоту и богатейший простор для так называемого тюнинха :d Брал у знакомого на 2 дня 2010 года, рестайлинговую - ****, по МСК ездить невозможно, все сигналят. Она со своим древним как мамонт ДВС не едет вообще никак.

11. Maverick

851
    124
    хреново у меня было на обычной ниве, 96 года, когда ещё не поставил электровентиляторы) в московских пробках приходилось включать печку, шоп не кипеть)))

а вот по поводу места не подскажу - ездил на шевике мало. но багажник немного тесноват

12. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Это не багажник, это вообще хз что такое. В 140-м кузове наверное бардачок больше :d

13. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    врут. нормально едет и отлично холодит.

14. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    nemesis_vog, тут УАЗик за 55руб продавали, лучше его возьми комплектом к своей Кии. Оно так дешевле и по любому проще получится. На нормальной машине ездиешь по городу, а в выходные с сыном садишься в козлика и погнали рыбам хвосты крутить. Да и конструктор сделай сам, тоже пацану не помешает, будет бате помогать в УАЗике гайки крутить:d. А так сам прикинь, заявился ты поздно вечером в воскресенье с рыбалки(охоты), машина что внутри, что снаружи напоминает кусок *овна, что не каждая мойка мыть подпишется, в салоне(в кабине) всякая куйня валяется, какие-то лодки грязные, сапоги, спиннинги и прочая шелуха:d, сам уставший как черт, но на завтра в 8 утра тебе надо сажать жену в такую "чистую, ухоженную" машину и вести её на работу:d. вони будет что звиздец:d, моя мне всегда высказывала на эту тему, купи говорит себе трактор, достал уже со своими выездами, машину в какую-то памойку превратил:d.
    знаем проходили мы эту тему:d

брать Шниву как единственную машину, ну очень геморно, в ней постоянно надо что-то делать и всегда за чем то приглядывать. Образ жизни должен обязывать на ней ездить постоянно:d.

сейчас сам такой, соскучусь по Ниве, поеду на неё пересяду, два дня покатаюсь по рыбалкам и назад её в стойло, до следующих рыбалок и охот. Вот она у меня 90% времени простаивает, а бабла в неё вкладывается больше, нежели чем в Форд:d, хотя чпокус работяга ещё тот, больше 40тыс\км за год бегает:).

раньше постоянно на Нивах и УАЗиках гонял, потом появилась коллективная таблетка, и стал брать себе обычные жоповозки. Потом вдруг решил, что мне нужна Нива постоянно, истосковался короче по ней:d, и с Б5+ Пассата, пересел на Шниву -первую неделю после такого чейнджа- было шоу:d, вообще машина не тормозит, не едет и вибрирует как падла:hah: Пока не поехал в пойму не навалил ей как следует:d, что она сразу родной стала:d.

15. nemesis_vog

4.738
    5
    Mordor, Спасибо за мнение, но к уазам душа совсем не лежит. Хотя да, ценник приятный. А обычная нива с пробегом в какую цену выйдет?

16. Мифка Gammi

Мифка Gammi Читатель

552
    0
    И ещё паровозиком вопрос про сезонные колебания цен. Они есть на б/у шниву?

17. BigBrazer

7.553
    979
    ИМХО - нет. Шнива, при всей своей опупенности особым спросом на вторичке не пользуется. ХЗ почему.

18. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    А вот не соглашусь. Я когда шниву свою брал (октябрь 12), кучу вариантов пересмотрел. В Волгограде один хлам был за какие-то нереальные деньги (например 2003 год с пробегом за 150, просили 300тыр.). В Воронеже нашел сначала одну хорошую машину, - не успел приехать, забрали по цене выше чем в объяве. Следующую тачку там же забрать успел, родственник там перекуп, - съездил, посмотрел и сразу забрал. 2006 год за 280тыр с пробегом 49. Говорит, что легко продал бы ее в первый же рынок за 330-310. А сейчас вон в соседнем разделе две нивы сторговать не могут уже сколько дней...

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 09:08 ----------

Вопрос шнивоводам:
    меня пипец как напрягает дребезжание какой-то жестянки снизу. Какой - сначала даже и не понял. Когда ездил в LC на очередное ТО, там мне сказали, что это защита стартера от коллектора выхлопного (чтоб не грелся). И что типа это болезнь такая у шнив, что со временем эта защита начинает дребезжать там об что-то. И что-мол *** чо сделаешь с этим. Что реально нет вариантов ее заменить чем-нибудь/закрепить/уплотнить?

19. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    У другана такая проблема была, там задний болт выкрутился от вибрации и эта защита гремела как пустая консервная банка. Берёшь болт подходящего размера, трещётку, удлинители, карданчик, возможно гибкий магнитный удлинитель или кого-нибудь с маленькими руками и лезешь в яму. Всё замечательно прикручивается. Можно на фиксатор резьбы. Год - полёт нормальный, при чём даже без фиксатора. А сервисы... слушай их больше

20. BigBrazer

7.553
    979
    Антон, тут какое дело. У нас в Воло, не пользуются они спросом. Я отличную себе Шеви купил 2 года назад за 300. 2006 год, пробег 55, кондер, самоблок в жопном редукторе, диски кованные специфичные, резина опупенная, ГБО, бортовик, салон люксовый.
    Ну ты видел, че я рассказываю.
    И продал я ее потом почти за столько же. В цене потерял из-за повреждений кузова - арки колесные поотбило гравием и маленькая авария была, крыло чутка помяли.
    Но спрос на Шниву я проверил на себе - нет его почти. А ты говоришь про Воронеж, про пустую машину и мол продалась бы она в первый рынок дороже 300. Либо брехня родственника (без обид говорю ;)), либо у них там зачем то спрос на них есть. Вот как то так.

21. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Не, похоже не брехня. Поскольку по сути он ее купил. Т.е. я деньги отдавал не продавану, а уже брательнику. А она ему нафик эта шнива не нужна.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 09:32 ----------

Necrom, спасибо, понял, полезу сам.

22. BigBrazer

7.553
    979
    Не всегда так получается. Чаще ножка крепления отламывается. И прикручивать там нечего. У меня так и было. Сначала сняли этот экран, но потом из оцинковки новый вырезали, более толстый и прикрутили - все норм стало.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 10:33 ----------

Антон, опять же, без обид. Можт он на тебе заработал чего?

23. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    Исключено. 146%.

24. BigBrazer

7.553
    979
    Значит у них там аномальный спрос на них.:d Знал бы, туда продавать бы отогнал.

25. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    BigBrazer, на данный момент: Волгоград
    Воронеж

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 09:45 ----------

Когда я искал. в Волгограде было 3 объвы, в Воронеже столько-же сколько сейчас.

26. BigBrazer

7.553
    979
    Ну вот как это объяснить?!:d

27. имя

имя Активный участник

13.973
    2.674
    BigBrazer, хз! И по ценам смотри: сейчас шнивы дешевле, чем прошлой осенью. В зиму подорожают.

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 09:51 ----------

Но, несмотря ни на что, попадаются и такие вот объявы: Шнива, 11 год, 500 тыр. Пустая.:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 11.06.2013 10:00 ----------

Для сравнения сохранил скриншоты. Посмотрим, что будет к зиме ближе:

28. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    рублей 100 как минимум, на которой боле менее ездить можно, хотя по первой бабло потянет как пылесос:d.
    сейчас товарищ продаёт длинную 2000г.в за 120, там реально всё поменяно, по первой точно не будешь попадать на деньги:).

-------------------------------------------
    свою Шниву прошлым годом по маю за 220, то ли за 230(не помню) в лёт прям продал 2004г.в, чувак аж ключи у меня из рук вырвал, и на радостях уехал второй комплект ключей забыл:hah: до сих пор дома они у меня лежат.
    В область кудато уехала моя Шнива:).

29. Maverick

851
    124
    сначала решил здесь предложить)

Многовато скопилось резины чойта, решил попрощаться с одним из комплектов. Второй оставлю себе

Итак, вариант 1

резина Forwad Safari 500 ( 31/10,5 R15 европейский размер 265/65 R15.) на литье. пробег не больше 2500. задние боковины немного потерты об арки. протектор - 5-.
    плюсы: дикая проходимость, неубиваемость.
    минусы: шум, вес, под нивой почти не плющится даже на нуле (может просто особо не травилась), необходимость аккуратности с педалькой газа)
    Фото с монеткой пока не дам - жду, когда попутка перекинет мне её из москвы. есть фото на машине.

Вариант 2: Кама Пилигрим (235/75 R15) на шнивской штамповке. пробег так же около 2к. состояние новой, на покатушках использовалась только на зимних. без фанатизма. Проколов, порезов не наблюдалось.

плюсы: не шумит, держится зимой уверенно, отлично плющится.
    минусы: после сафарей по какам ехать совсем не будет(предположение).
    фото с монеткой пока тоже нет))) Но могу показать вживую на машине (сейчас в волгограде)

Ну и завершающий штрих - цена: комплект 1 - 24, комплект 2 - 16.

В связи с исконной нивоводческой жабой небольшой торг уместен))))

бонус - комплект колесных гаек.

30. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    имя, ппц цены. Завышены нереально.