Посоветуйте в Грецию компанией какой отель?

Discussion in 'Путешествия' started by avtovlg, Feb 11, 2013.

1. avtovlg

avtovlg Участник

143
    1
    Думаю в конце мая-начале июня лететь в Грецию с женой и еще компанией друзей (всем до 30-ти). Хотим отличный отель молодежный. Экскурсий планируем немного - пару, а лететь думаю дней на 10. Вот жду вашего совета по выбору отеля- кто где был, чем понравился. Огромная просьба указывать точное название отеля и через какого туроператора лететь. (вылет обязательно из Волгограда, неохота до Москвы тащиться..)

2. bogand

bogand Активный участник

14,701
    28
    avtovlg, а что там делать в Греции, да еще и компанией? Красивая, но очень скучная страна.

3. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    В Греции основная тусовка/ночная жизнь вне отелей. Это я по поводу именно молодежного отдыха. Ищите отели в Фалираки (Родос), там куча ночных клубов и кстати и аквапарк рядом. На Крите это будут районы Херсониссос и Малия. Про материк ничего не скажу, не был. По конкретному отелю сложно сказать, не зная бюджета и прочих запросов.

---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 11:48 ----------

Кому как.

4. bogand

bogand Активный участник

14,701
    28
    Про ночную жизнь согласен, но она меня не прельщает после поездок в Тайланд. Такого балагурства нигде больше нет.:d

5. Яя

Яя Активный участник

2,048
    401
    avtovlg,
    во всех странах, куда летают из Воло, вся тусня, кроме Турции и Еги, за пределами отеля. Правильно Боганд написал - с Таем в плане тусы мало что сравнится из более-менее доступных направлений.
    Помимо Греции еще рекомендую присмотреться к Кипру (ТО Библио-Глобус, вылеты начинаются с 31/05)): Айя-напа, отели Фарос, Маргадина.
    А также Испания от Натали-Турс: Салоу, отель Лас Вегас, в центре всей тамошней ночной жизни.

6. Dazer

Dazer Активный участник

7,201
    55
    В августе там были. Правда все-же пляж в Ла-Пинеде больше понравился.

7. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Да, добавлю еще что с анимацией в греческих отелях не очень. В лучшем случае на немецко-английском и то не везде. И конец мая - начало июня еще не совсем сезон. Некоторые "заведения" будут закрыты.

8. Фиона

Фиона Активный участник

2,244
    2
    А я вот сейчас планирую поездку на лето, не могу остановить свой выбор - куда двинуть (старшей 11 лет, младшему 2 года ...Чтобы обоим было интересно...Наткнулась на сайт, где есть курс по подготовке к самостоятельному путешествию: как организовать - всю поездку, расписано все пошагово, вот хочу попробовать сама сделать...Здесь можно подробно посмотреть и заказать этот бесплатный курс: http://worldfor.me/besplatnyy-mini-kurs-puteshestvie-samostoyatelno/ Как считаете - стоит??? Или же довериться в руки турагенств?

9. Santino*

Santino* Гость

Фиона, через тур фирмы все равно дешевле выходит, можно конечно и самому найти лазейку для экономии, но больше геморроя наживете

10. Владимир

Владимир Активный участник

9,333
    1,577
    Фиона, смотря что хотите. Если тур типовой, особенно пляжный отдых, то проще через агентство, да и дешевле в ряде случаев. Скажем, билеты на чартер с вылетом из Волгограда вы вряд ли купите, получается лететь регуляркой через Москву или Ростов, это уже удорожание. Если же планируете какую-то нестандартную программу, то самим выйдет скорее всего интересней и дешевле.

Исходя из возраста ребенка (два года), я не думаю, что у вас будет слишком много экскурсий, поэтому сравнить цены достаточно просто: выберите отель у кого-то из ТО, затем попробуйте скалькулировать тур в него. Исходя из результатов решите, стоит оно или не стоит.

11. Медуза

Медуза Активный участник

559
    0
    Владимир, А когда в Греции сезон начинается? Есть ли там отели "для детей"))) Планируем 2 взрослых и трое детей до 6 лет. Или Болгарию посмотреть? Главноеб чтоб вылет с Воло был.

12. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Как правило нет. Ну может мне не попадались. Т.е. я не видал там нормальных детских площадок (одна качелька и одна горка не в счет) ни нормальной анимации. Так что если все же решитесь в Грецию - посоветовал бы на Родос в район Фалираки, там приличный аквапарк (рядом неплохие отели) и какой-никакой лунопарк есть. Ну и в самом Родосе (20 минут езды) есть что посмотреть.

13. Медуза

Медуза Активный участник

559
    0
    Leff, спасибо! А про сезон подскажете? Когда лучше ехать? в мае еще холодно?

14. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Лучше начало-середина июня. В мае еще море недостаточно теплое, хотя купаться можно. В июле-августе очень жарко и все выгоревшее нафиг. Хотя как будет в этом году фиг его знает. Природа с ума сошла.

15. Медуза

Медуза Активный участник

559
    0
    Leff, спасибо):)

16. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Не за что. Всем советую ресурс ftour.otzyv.ru раздел "Греция". Очень познавательно. Сам читаю с удовольствием, хотя в этом году еду в Грецию 5-й раз.

17. azav

azav Активный участник

2,652
    52
    Опять на острова. :)

18. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Ага :) Уже по гречески начал понимать и разговаривать. :)

19. Медуза

Медуза Активный участник

559
    0
    Leff, 4* для Греции нормуль? Я хотела АL, а в турагентстве советуют HB. Чет мне страшновато , бегать потом искать где обедать с кучей детей))) Или все без проблем будет? Сколько примерно обойдется обед в ресторане?

20. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    Для греции все эти "*" очень растяжимое понятие. Бывают 3* намного лучше 4*. Выбирайте лучше по отзывам а не по звездам. Насчет All... Наверное с детьми до 6 лет вполне разумно. Им постоянно хочется водички/мороженного/и т.п. Но уровень этого ALL сильно зависит от отеля (не от кол-ва звезд, а именно от отеля). Голодными во всяком случае не останетесь. В туристических местах полно таверн, где все очень вкусно и относительно дешево. Основное блюдо (огромное) будет стоить ~8-10 евро. Салат - ~3-4 евро (лучше брать один на двоих-троих, т.к. порции очень большие) Морепродукты (свежие) достаточно дорогие. Вот насчет питания для детей - х.з. что они у вас едят, поэтому ничего не скажу. У меня дочь (подросток) воротила нос от всей этой греческой вкуснотищи, зато с удовольствием питалась пиццей. :)

21. azav

azav Активный участник

2,652
    52
    Может у вас на островах и столько, у нас на пальчиках было скорее ~10-14 евро. Но порции, действительно, огромные.

22. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    А вот "эконом вариант": Без изысков, но в качестве "быстро перекусить" вполне.

Attached Files:

23. Leff

Leff Активный участник

2,025
    98
    От таверны зависит. В более туристическом месте - дороже. Отойдешь в сторону буквально метров на 100 - дешевле. В горах, "где не ступала нога туриста" нам обед из здорового куска поросенка с картошкой фри обошелся в 11 евро (на двоих!) Графин вина был бесплатным приложением. А в Ретимно то же самое будет стоить ~15 евро на рыло. :) Вообще - лучше всего н.м.в. питаться в тех тавернах, в которые ходят сами греки.