Думаю в конце мая-начале июня лететь в Грецию с женой и еще компанией друзей (всем до 30-ти). Хотим отличный отель молодежный. Экскурсий планируем немного - пару, а лететь думаю дней на 10. Вот жду вашего совета по выбору отеля- кто где был, чем понравился. Огромная просьба указывать точное название отеля и через какого туроператора лететь. (вылет обязательно из Волгограда, неохота до Москвы тащиться..)
В Греции основная тусовка/ночная жизнь вне отелей. Это я по поводу именно молодежного отдыха. Ищите отели в Фалираки (Родос), там куча ночных клубов и кстати и аквапарк рядом. На Крите это будут районы Херсониссос и Малия. Про материк ничего не скажу, не был. По конкретному отелю сложно сказать, не зная бюджета и прочих запросов. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2013 11:48 ---------- Кому как.
Про ночную жизнь согласен, но она меня не прельщает после поездок в Тайланд. Такого балагурства нигде больше нет.
avtovlg, во всех странах, куда летают из Воло, вся тусня, кроме Турции и Еги, за пределами отеля. Правильно Боганд написал - с Таем в плане тусы мало что сравнится из более-менее доступных направлений. Помимо Греции еще рекомендую присмотреться к Кипру (ТО Библио-Глобус, вылеты начинаются с 31/05)): Айя-напа, отели Фарос, Маргадина. А также Испания от Натали-Турс: Салоу, отель Лас Вегас, в центре всей тамошней ночной жизни.
Да, добавлю еще что с анимацией в греческих отелях не очень. В лучшем случае на немецко-английском и то не везде. И конец мая - начало июня еще не совсем сезон. Некоторые "заведения" будут закрыты.
А я вот сейчас планирую поездку на лето, не могу остановить свой выбор - куда двинуть (старшей 11 лет, младшему 2 года ...Чтобы обоим было интересно...Наткнулась на сайт, где есть курс по подготовке к самостоятельному путешествию: как организовать - всю поездку, расписано все пошагово, вот хочу попробовать сама сделать...Здесь можно подробно посмотреть и заказать этот бесплатный курс: http://worldfor.me/besplatnyy-mini-kurs-puteshestvie-samostoyatelno/ Как считаете - стоит??? Или же довериться в руки турагенств?
Фиона, через тур фирмы все равно дешевле выходит, можно конечно и самому найти лазейку для экономии, но больше геморроя наживете
Фиона, смотря что хотите. Если тур типовой, особенно пляжный отдых, то проще через агентство, да и дешевле в ряде случаев. Скажем, билеты на чартер с вылетом из Волгограда вы вряд ли купите, получается лететь регуляркой через Москву или Ростов, это уже удорожание. Если же планируете какую-то нестандартную программу, то самим выйдет скорее всего интересней и дешевле. Исходя из возраста ребенка (два года), я не думаю, что у вас будет слишком много экскурсий, поэтому сравнить цены достаточно просто: выберите отель у кого-то из ТО, затем попробуйте скалькулировать тур в него. Исходя из результатов решите, стоит оно или не стоит.
Владимир, А когда в Греции сезон начинается? Есть ли там отели "для детей"))) Планируем 2 взрослых и трое детей до 6 лет. Или Болгарию посмотреть? Главноеб чтоб вылет с Воло был.
Как правило нет. Ну может мне не попадались. Т.е. я не видал там нормальных детских площадок (одна качелька и одна горка не в счет) ни нормальной анимации. Так что если все же решитесь в Грецию - посоветовал бы на Родос в район Фалираки, там приличный аквапарк (рядом неплохие отели) и какой-никакой лунопарк есть. Ну и в самом Родосе (20 минут езды) есть что посмотреть.
Лучше начало-середина июня. В мае еще море недостаточно теплое, хотя купаться можно. В июле-августе очень жарко и все выгоревшее нафиг. Хотя как будет в этом году фиг его знает. Природа с ума сошла.
Не за что. Всем советую ресурс ftour.otzyv.ru раздел "Греция". Очень познавательно. Сам читаю с удовольствием, хотя в этом году еду в Грецию 5-й раз.
Leff, 4* для Греции нормуль? Я хотела АL, а в турагентстве советуют HB. Чет мне страшновато , бегать потом искать где обедать с кучей детей))) Или все без проблем будет? Сколько примерно обойдется обед в ресторане?
Для греции все эти "*" очень растяжимое понятие. Бывают 3* намного лучше 4*. Выбирайте лучше по отзывам а не по звездам. Насчет All... Наверное с детьми до 6 лет вполне разумно. Им постоянно хочется водички/мороженного/и т.п. Но уровень этого ALL сильно зависит от отеля (не от кол-ва звезд, а именно от отеля). Голодными во всяком случае не останетесь. В туристических местах полно таверн, где все очень вкусно и относительно дешево. Основное блюдо (огромное) будет стоить ~8-10 евро. Салат - ~3-4 евро (лучше брать один на двоих-троих, т.к. порции очень большие) Морепродукты (свежие) достаточно дорогие. Вот насчет питания для детей - х.з. что они у вас едят, поэтому ничего не скажу. У меня дочь (подросток) воротила нос от всей этой греческой вкуснотищи, зато с удовольствием питалась пиццей.
Может у вас на островах и столько, у нас на пальчиках было скорее ~10-14 евро. Но порции, действительно, огромные.
От таверны зависит. В более туристическом месте - дороже. Отойдешь в сторону буквально метров на 100 - дешевле. В горах, "где не ступала нога туриста" нам обед из здорового куска поросенка с картошкой фри обошелся в 11 евро (на двоих!) Графин вина был бесплатным приложением. А в Ретимно то же самое будет стоить ~15 евро на рыло. Вообще - лучше всего н.м.в. питаться в тех тавернах, в которые ходят сами греки.